promalpservice

Плесень на стене в квартире что делать куда

1 сообщение в этой теме

КАК ПРАВИЛЬНО БОРОТЬСЯ С ПЛЕСЕНЬЮ И ГРИБКОМ НА СТЕНАХ


Каждый человек мечтает о теплом и уютном доме, но как воплотить эту мечту в жизнь?
Ответ очевиден – необходим качественный ремонт с использованием современных технологий. Но не всегда удается добиться желаемого результата даже сделав новомодный дорогостоящий ремонт в квартире. В чем же причина такой проблемы? Чаще всего это связано с тем, что изначально была проведена некачественная герметизация швов между панелями дома.
Технология борьбы с плесенью
Сейчас все больше жильцов страдает от биопоражения. Основным проявлением данной проблемы являются пятна плесени, которые довольно часто занимают значительную площадь стены. Плесень может быть расположена в углах, возле батарей, предметов интерьера и в любых других местах. Плесень появляется из-за плохой вентиляции помещения и прежде всего из-за слишком высокой влажности в помещении. Но иногда получается так, что жильцы и вовсе не обращают внимание на данную проблему. Максимум – они стремятся попросту решить эстетическую проблему в помещении, соскребая плесень, закрашивая пятна краской либо же попросту закрывая ее какими-то предметами интерьера. Но при этом проблема не в коем случае не решается по факту!
В результате такого бездействия плесень в скором времени будет появляться вновь причем еще в гораздо больших масштабах. Скрыв от глаз плесень вы вовсе не избавляетесь от ее пагубного воздействия на организм. Плесень разрушает не только стены здания, но и здоровье человека. Она способна провоцировать аллергию, астму и массу других опасных заболеваний. Многие люди ошибочно считают, что подобную проблему решить попросту не возможно до конца – с ней нужно смириться и попросту не обращать на это внимание. На самом деле это вовсе не так. Эту проблему можно и нужно решать!


Каким образом уничтожается грибок?

5acdec02b2681_-----1.jpg.16c665fd5b7ae8171356867727f0dc96.jpg

Прежде всего сразу стоит отметить, что самостоятельно без помощи специалистов избавить от грибка практически не возможно. Медный купорос, который часто используется для таких целей, убирает плесень и грибок лишь поверхностно, но при этом плесень скоро появится вновь, если не провести полноценную глубокую обработку стен. Но если даже специалисты в данной сфере помогли полностью избавиться от грибка, то крайне высока вероятность того, что плесень появится вновь. Причина ведь не устранена! Плесень на стенах может появляться из-за плохой работы вентиляции, протекания крыши, плохой изоляции швов. Главное – установить причину и справиться с ней, тогда и плесень не будет больше появляться.
Плохое прилегание балконной плиты
Очень часто проблема может заключаться также в плохо прилегании балконной коробки к стене. В таком случае чаще всего плесень и грибок поражают те участки стены, которые ниже самого балкона. Это связано зачастую с тем, что при установлении козырьков заделку стыков и швов проводят, используя при этом раствор из цемента и бетона. В результате достаточно скоро под действием осадков эта смесь разрушается и осыпается. Итог – очень скоро на стыке балкона с плитой образуются трещины, через которые свободно проникает холодный воздух и влага. В данной ситуации наши мастера предпочитают использовать Макрофлекс, Вилатерм и герметик, чтобы провести полной утепление швов и решить эту проблему кардинальным образом.
Может ли плохая герметизация швов спровоцировать появление плесени?
Плохая герметизация стыков также очень часто может привести к появлению на стенах грибка и плесени. Увы, очень редко панельные сборные дома могут действительно порадовать теплом и сухостью в квартирах. Даже современные новостройки довольно скоро проявляют себя «во всей красе». Первые годы плесень на стенах может и не появляться, но достаточно скоро она становится весьма заметна.

Причина прежде всего в некачественной обработки стыка еще изначально: плохое обезжиривание, использование низкосортных материалов, плохая обработка поверхности – все это приводит к тому, что в скором времени утеплитель начинает попросту выпадать из полости шва либо же плесень начинает образовываться именно под ним. Наиболее подвержены этому открытые швы, которые не покрыты герметикой сверху и утеплитель по факту ничем особым не прикрыт. Если же в данном случае и проводится ремонт швов, то как правило применяется исключительно поверхностная герметизация, которая не решает проблему полностью. В результате в таких домах в зимнюю пору очень холодно, сквозняки идут прямо от стены. Постепенно влага накапливается в полости шва и самой плиты и весной уже можно заметить плесень на стенах квартиры. Кроме того, влага, накапливаясь в полостях стыков, начинает расширяться и тем самым разрушать саму плиту.

5acdec523e1e8_-----3.jpg.22991e080a99ba5ac4f6182a48066816.jpg
Как известно, гораздо проще предотвратить проблему, чем затем с ней бороться. В вопросах плесени это особо актуально, так как избавиться от плесени действительно бывает зачастую более чем сложно. Чтобы это предотвратить сразу после окончания строительства дома нужно в открытые швы уложить Вилатерм, а затем прокрыть поверхность стыка мастикой. Сверху можно дополнительно уложить водоотбойную ленту. Если же говорить об установлении стеклопакетов на балконах, то нужно учитывать тот факт, что защитная пена довольно сильно и быстро разрушается под воздействием ультрафиолета. Понятно, что после ее разрушения образуются трещины и дыры, через которые и проходит холод и сырость. Чтобы это предотвратить слой пены нужно обработать солнцезащитным покрытием.

Нюансы герметизации стыков на верхних этажах
Если квартира, в которой планируется проведение работ, находится выше второго уровня, то в таком случае в работе необходимо будет задействовать промышленных альпинистов. Подобные работники должны обладать высокой квалификацией не только в вопросе непосредственно самих строительных, но также и высотных работ. При этом необходимо будет обеспечить свободный доступ на кровлю здания, а для этого потребуется разрешение ДЕЗ. Им необходимо предоставить заявление клиента, гарантийные документы подрядчика и сертификаты альпинистов. Оформление всей этой документации наша строительная компания берет на себя.

5acded1139eb1_---5.jpg.de49ee9d6f9ed0b6043d34ecf996e665.jpg
Герметизация стыков проводится при условии:
- у мастеров должно быть необходимое оборудование, а также материалы;
- доступ к кровле;
- в принципе работы проводятся в любой сезон, но при этом не должно быть каких-либо осадков.


Более подробно об утеплении «Теплый шов» и прочих нюансах герметизации стыков можно узнать на сайте ООО «Ассоль». плесень на стене в квартире что делать куда обращаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас