• записей
    8
  • комментариев
    8
  • просмотра
    73

Как мы работали над проектом коттеджа или Как важны авторский надзор и хорошие отделочники

StudioSN

3 810 просмотров

Приехали в коттедж, вокруг только бетонные стены и провода-серо, пусто, уныло. Сфотографировали весь дом изнутри, здесь показываю только небольшую часть фотографий: будущая гостиная:

kottedge_gost1.jpg

будущий 2 этаж с лестницей на мансарду:

051.jpg

будущий санузел на 1-ом этаже (там пока только пивная бутылка, да и то уже пустая :)) :

098.jpg

будущая гостиная с видом на будущую кухню:

119.jpg

Плотно пообщались с заказчиками на предмет хотений , стали думать, как воплотить это в жизнь.Наконец в результате творческих терзаний и постоянных консультаций с заказчиком, родились трехмерные эскизы будущего коттеджа, которые заказчики утвердили, т.к. они им понравились:Гостиная, вид на эркер:

kottedge_gost2.jpg

, лестница на мансарду:

2 gj.jpg

гостиная-вид на кухню и 2 этаж:

kottedge_gost-2.jpg

Эскизы санузлов не делали, только развертки плитки в них..Затем пошла работа над чертежами, чтобы строители смогли все это воплотить в жизнь.Развертка гостиной:

26razvertka_gst1et.jpg.jpg

чертеж лестницы разрабатывали ее изготовители (совместно с заказчиками мы выбирали ее основные параметры и детали), раскладка плитки в санузле на 1 этаже:

22raskladka_plitki_sanuzla1.jpg.jpg

Следующий этап, к сожалению, от нас не зависел, т.к. авторский надзор заказан не был. Поэтому мы не смогли предотвратить неумелое нанесение декоративной штукатурки на стены строителями, которые, между прочим, прошли мастер-класс по нанесению этой самой штукатурки. Видимо, одного мастер-класса недостаточно.Вот то, что мы увидели, когда приехали фотографировать готовый результат и насладиться воплощением нашего замысла в жизнь:

-032.jpg

- вместо благородной декоративной штукатурки под античную старину - пятнистые стены "под леопарда". :( Сказать, что мы расстроились по поводу-ничего не сказать. Вместо радостного осознания хорошо выполненного проекта и нашего профессионального долга, пришлось глубоко вздохнуть и поработать в фотошопе, чтобы хотя бы как-то представить итог нашей такой долгой работы.Вот что получилось:

kottedge_gostininaya-1.jpg

К счастью, все остальное было сделано на хорошем уровне. Например, санузел на 1 этаже:

-067.jpg

лестница на мансарду и пол холла 2-го этажа:

-186.jpg

Мораль сего повествования такова: не забывайте, уважаемые заказчики, про авторский надзор, вашему дизайнеру совсем не хочется работать в фотошопе! :) Другие помещения и ракурсы данного проекта, а также другие наши проекты вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Портфолио http://studiosn.ru/portfolio.htmP.S. А еще очень бы хотелось всегда работать с настоящими профессионалами, за результат работы которых не придется краснеть и делать дополнительную неприятную работу.



4 комментария


Да, штукатуры подвели, а Вам Лана почет и уважение. Отличный проект, замечательный репортаж!!! :!:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, Алексей, за добрые слова! Мы всегда стараемся все делать на отлично! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте, секрет хорошей декоративки очень прост- даже супер маляр не нанесет её так чтобы была ВЕЩЬ, решение- мастера с художественным образованием. Дороже? да, но результат! Это просто другой уровень.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте, спасибо за отклик.

Согласна с Вами. Сейчас такие интересные материалы и их надо уметь наносить, чтобы проявился нужный эффект.

В фирмах, которые продают подобные материалы, есть свои мастера, надо их и приглашать, ведь они умееют делать эту работу и отвечают за ее результат, да и спрос будет с фирмы, если что.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас