• записей
    7
  • комментарий
    1
  • просмотра
    1 843

1. ОТДЕЛКА ПОЛОВ 1.4 Полы в ванной комнате

maxim-remont

2 191 просмотр

Всем привет! Сегодня, друзья, мы поговорим с Вами о поле в ванной комнате!

Казалось бы чем он отличается от полов в других комнатах? Да с одной стороны ничем! Но это если рассматривать со стороны обычного пользователя! Но профессиональный строитель найдет как минимум десяток различий и требований, которым должен отвечать пол в ванной комнате.

В первую очередь, пол в ванной, в целях безопасности в ходе дальнейшей эксплуатации, должен быть нижу уровня пола квартиры, либо должен быть отделен высоким порогом. В общей сложности пол в ванной комнате должен получиться в виде чаши и представлять собой непроницаемую емкость. Это нужно сделать в целях безопасности, в случаи прорыва водонапорной трубы он защитит Вашу квартиру и квартиры, которые находятся ниже этажом от затопления. В зависимости от площади ванной комнаты, такой пол способен удержать без нанесения ущерба окружающим с добрый десяток ведер воды. Поэтому во многом уровень водонепроницаемости зависит от того, какими материалами был выполнен ремонт Вашей ванной комнаты.

Перед тем как приступить к ремонту ванной, рекомендую пройти поверхность пола специальными гидроизолирующими материалами. Это даст возможность дополнительно уберечь Ваш кошелек от трат на ремонт квартир Ваших соседей, которые проживают ниже этажом. Обязательно дайте возможность хорошо высохнуть гидроизолирующему материалу, иначе время и деньги могут оказаться напрасно потраченными. После можно приступать к заливке стяжки. Как это делается я рассказывал в предыдущих своих статьях. После того, как стяжка высохнет можно приступать к отделочным работам.

Действительно выбор отделочных материалов для пола очень велик. Но в нашем случае нужно не забывать, что напольное покрытие в ванной комнате должно отвечать особенным требованиям: поверхность должна быть твердой; она не должна подвергаться тепловому воздействию; должна обладать достаточной степенью упругости, иметь соответствующий вид и, конечно, приемлемую цену. Я рекомендуем использовать в качестве напольного покрытия — обычную плитку. О особенностях останавливаться не буду — единственный недостаток, так это то, что со временем между швами скапливается грязь и влага, что со временем может привести к образованию микротрещин (но мы то, перестраховались, обработав поверхность пола гидроизолирующими материалами). Конечно, современные материалы дают возможность включать в себя полный спектр требований, которые предъявляються к напольным покрытиям для ванных комнат, все зависит от Вашего кошелька и возможностей!

Удачи в ремонте, и до скорых встреч!




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас