• записей
    7
  • комментарий
    1
  • просмотров
    2 129

1.ОТДЕЛКА ПОЛОВ. 1.3 Самовыравнивающийся пол фирмы производителя ГЛИМС

maxim-remont

954 просмотра

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня свою статью, я хочу посвятить отдельной теме — выравниванию полов с помощью самовыравнивающих смесей фирмы производителя Глимс.

На самом деле рынок строительных материалов, и в частности сегмент рынка самовыравнивающих смесей пестрит своим ассортиментом, и поэтому начинающему строителю очень сложно выбрать из представленного ассортимента действительно качественный материал. В своей работе мы используем и настоятельно рекомендуем использовать Вам, самовыравнивающую смесь фирмы производителя Глимс.

Да, если сопоставить цену на смесь фирмы Глимс и других производителей, то Вы увидите, что цена на порядок выше, чем на аналогичные материалы других производителей. Но пусть Вас это не пугает, мы же речь ведем о качественном ремонте. А качественный ремонт предполагает и работу с хорошими, дорогими материалами, которые гарантируют хорошее качество и долговечность Вашего ремонта, а значит Вы долгое время сможете наслаждаться плодами своей работы.

Итак, перейдем к самой технологии. Принцип устройства самовыравнивающегося пола заключается в том, что смесь самостоятельно растекается по поверхности пола в нужных для Вас пределах, образует ровную и гладкую поверхность, которая быстро твердеет.

Да, в некоторых ситуациях возникает потребность использовать одновременно несколько видов самовыравнивающих смесей, так сказать, стартовых и финишных смесей. Но это бывает в ситуациях, когда очень большие перепады пола. Если возникла такая ситуация, на мой взгляд, лучше выполнить для начала стяжку пола, а потом при необходимости залить самовыравнивающую смесь, для того, чтобы получить гладкую и ровную поверхность. Таким образом Вы сможете сэкономить довольно большую часть бюджета.

Перед заливкой пола, основание очищается от грязи и строительного мусора. Окончательная очистка основания от пыли производится пылесосом — это сделать нужно обязательно, для того чтобы получить хорошую сцепляемость наливного пола с основанием.

Сама технология достаточно проста. Приготавливаем раствор, для этого в корыто или другую емкость наливают воды из расчета 25 кг смеси на 6 литров воды, тщательно перемешивают. Обязательно рекомендую перемешать раствор повторно через 3-5 минут, это даст возможность более тщательно размешать раствор. Раствор быстро твердеет, поэтому работать нужно оперативно и быстро. Лучше работать бригадой, так Вы быстро выполните работы и получите хороший результат.

После приготовления, смесь разливается по полу параллельными стене полосами шириной 30-40 см. Для лучшего выравнивания распределяется широким шпателем или правилом. Работу рекомендуется начинать с наиболее отдаленной от выхода стены.

Время технического высыхания наливного пола Глимс - 2 часа (при не большом слое — до 50 мм), ходить можно уже через 20 минут, полное высыхание проходит через 2-3 дня в зависимости от толщины слоя, а также температуры воздуха в помещении. Оптимальная температура для быстрого высыхания 20-25 градусов.

Удачи в ремонте и до встречи в блоге! Есть вопросы? Пишите — ответим!




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас