• записей
    7
  • комментарий
    1
  • просмотра
    1 824

1. ОТДЕЛКА ПОЛОВ 1.2 Подготовка поверхности

maxim-remont

384 просмотра

Сегодня, дорогие друзья, мы поговорим о том, как правильно подготовить поверхность пола к укладке напольного покрытия.

 

Итак все по порядку! Всем известно, что для того, чтобы выполнить качественно работы по укладке любого напольного покрытие — основой должны быть качественно проведенные подготовительные работы поверхности пола. Основание пола должно быть гладким, прочным и конечно же ровным.

В первую очередь перед проведением ремонта пола, нужно определить степень износа его поверхности, а также соответствие его качественных характеристик дальнейшему его назначению и использованию. Ну к примеру, если Вы решили положить на пол плитку, то основой для такого рода покрытия должны служить бетонное покрытие, в редких случаях деревянное покрытие! Хорошо, когда у Вас ремонт проводиться в новой квартире (новостройке), где как правило кроме голых стен и распределительного электрощита больше ничего нет, но так происходит не всегда, и как правило ремонты чаще всего проводятся в квартирах вторичного плана. Но это не беда, единственный недостаток ремонта в квартирах вторичного плана — это демонтажные работы, а значит больше времени потребуется для ремонта!

 

Итак преступаем к работе. В первую очередь оцениваем состояние основания пола, если оно ровное, без ям, трещин и других видимых изъянов проходим поверхность грунтовкой, чтобы убрать лишнюю пыль, в случае укладки плитки поверхность основание рекомендую обработать бетон-контактом. Это даст возможность увеличить сцепляемость основания пола с плиткой, а значит напольное покрытие будет крепче и служить дольше. В своей работе мы используем бетон-контакт фирмы «Глимс», он отличается от многих других подобных материалов д качеством, быстрым высыханием и самое главное экономичностью.

 

Но как правило идеальные поверхности, на которые сразу можно преступать к укладке напольного покрытия встречаются крайне редко, поэтому приходиться сначала выполнять работы по демонтажу старой стяжки или ее частичному ремонту. Если поверхность пола не соответствует требованиям, которые к ней предъявляются такую стяжку нужно демонтировать и установить новую.

 

После демонтажа старой стяжки, поверхность пола, как правило это либо монолит, либо бетонное перекрытие, обрабатывается бетон-контактом фирмы производителя «Глимс». Для того, чтобы стяжка пола получилась гладкой и ровной рекомендую выставить маяки. Для установки маяков мы используем в своей работе обычные саморезы по дереву, либо по гипсокартону, длинна самореза зависит от высоты будущей стяжки. Размечаем поверхность будущего пола, используя карандаш и правило, как правило на кухню размером в 12 м2 мы используем 2-3 маяка. Просверливаем отверстия по разметке, на расстоянии 70-80 см друг от друга, вставляем в готовое отверстие дюбель и вкручиваем в него саморез на высоту меньшей на 2,5 см от поверхности напольного покрытия в других комнатах, и по уровню выставляем все остальные саморезы по плоскости. Для чего опускать первый саморез на 2,5 см? Это делается для того, чтобы получить после укладки к примеру напольной плитки идеальной поверхности с напольными покрытиями в других комнатах, таким образом мы получаем идеальную плоскую поверхность пола во всей квартире, 1 см — это высота маяка, который будет выставлен на саморез, и 1,5 см — это высота напольной плитки с учетом плиточного клея. Так вот, если высота маяка стандартна (хотя бывают маяки высотой 0,6 см, мы в своей работе использовать их не рекомендуем, так как они не устойчивы и не так прочны, для начинающих ремонтников работать с ними достаточно сложно), то высота будущего напольного покрытия разная, в зависимости от материала, который Вы решили использовать для напольного покрытия, ламинат, плитка, паркетная доска и т. п. меняется и высота самореза и будущей стяжки в целом.

 

После того как маяки выставлены, приступаем к заливке пола. О том как правильно подготовить смесь для заливки пола читайте в предыдущей статье!

 

Итак пол готов, через 3-7 дней можно приступать к укладке напольного покрытия. ВАЖНО! В случае укладки ламината, либо паркета, доски, рекомендуем подождать 2-4 недели, в зависимости от толщины стяжки. Для того, чтобы проверить высохла стяжка либо нет положить на нее кусок ПЭТ пленки на сутки, после чего снимите ее и посмотрите, если образовался конденсат значит стяжка еще не высохла, нет конденсата (капелек воды) значит можно приступать к укладке ламината либо других напольных покрытий.

 

Вот вкратце мы рассмотрели с Вами вопрос подготовки полна к укладке напольного покрытия. Завтра Вы узнаете как правильно использовать самовыравнивающую смесь фирмы «Глимс».

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас