• запись
    21
  • комментариев
    0
  • просмотра
    133

Вопросы возникающие в начале ремонта.

Aleksandr1

350 просмотров

Во избежание некоторых ошибок, перед тем, как начать ремонт следует ответить на следующие вопросы:

 

Какой тип дама (панельный, кирпичный или каркасно-кирпичный)?

Дело в том, что новые дома в течение пары лет дают усадку и делать капитальный ремонт не рекомендуется. Наиболее ощутимо усаживаются кирпичные дома вследствие собственной тяжести. У каркасных зданий усадка более равномерная. На степень усадки влияет тип почвы, уровень грунтовых вод и пр. Все это рассчитывается заранее. Специалисты рекомендуют подождать с отделкой 2 года, так как не исключены трещины, перекос гипсокартонных конструкций, набухание пола, смещение плитки.

Но большинству новоселов невозможно ждать столько времени, и тогда на первое время можно ограничиться простым косметическим ремонтом - без гипсокартона и укладки плитки. Возможные микротрещины скроет в комнате шелкография, а в санузле - панели. Потолок и стены разумно на начальном этапе укрепить специальной строительной сеткой. В общем, подберите строи­тельные материалы, которые не боятся усадки. Возможно, вам весьма поможет простая консультация менед­жера в строительной фирме.

 

Будет ли перепланировка?

Тщательно обмерьте все стены, это будет отправная информация.

 

Какая будет нагрузка на стены и потолок? Где будут подвешены полки и лампы?

Ведь на гипсокартонную перегородку нельзя произвольно подвесить груз весом более 30 кг. А в потолке из гипсокартона или панелей надо заранее предусмотреть точки светильников.

 

Какие межкомнатные двери хотите устанавливать?

В гостиной красиво будут смотреться двустворчатые со стеклом, а для санузла подберите двери из той же коллекции, но «глухие». Двери со стеклянным заполнением будут пропускать дополнительный свет в коридоры, которые обычно не имеют естественного освещения.

 

Какие планируются окна и остекление балкона (лоджии)?

Оставлять существующие деревянные или сразу ставить металлопластиковые? Сейчас все больше стройвариантов сдается сразу с ПВХ оконным заполнением. Металлопластиковые окна вошли в нашу жизнь, выдержав соперничество с деревянными «евроокнами», главным образом из-за цены, а также благодаря простоте ухода и дизайнерским возможностям.

 

Нужно ли менять стояки и радиаторы отопления?

«Некрасивые» радиаторы можно спрятать за ротанговым экраном или специальной пластмассовой решеткой. Естественно, эти способы позволяют в любой момент получить доступ к радиатору. Большой ошибкой бывает, когда стояки отопления «прячут» в гипсокартонный или иной короб.

 

Какая будет «начинка» квартиры (наличие сплит-систем, стиральной машины, водонагревателъного аппарата, посудомоечной машины, СВЧ, электроплиты)? В каких местах квартиры будут располагаться телевизор, телефон и компьютер?

Даже если вы не планируете в ближайшее время покупку сплит-системы, все равно заложите в проект отдельный для нее кабель, чтобы через пару лет не пришлось портить красивые стены.

 

Есть ли в стенах «завалы»?

Для качественного ремонта необходимо все углы привести к 90 градусам.

 

Насколько ровные плиты перекрытия, образующие потолок в квартире?

 

Какова высота потолка; позволит ли она соорудить, например, многоуровневые потолоки?

 

Как выполнена стяжка? Есть ли необходимость заливать все снова или просто подкорректировать отдельные места на полу?

Надо учесть, что разные напольные покрытия требуют разной высоты стяжки. Тогда в итоге весь пол получится одного уровня. Для паркета, к примеру, стяжку надо делать ниже, а для плитки - выше.

 

Какова освещенность квартиры?

Желание ее изменить сразу повлечет за собой размышления о том, какие и где будут светильники, как придется драпировать окна, да и вообще какую цветовую гамму для интерьера выбрать. Но это - уже дизайн, и о нем разговор отдельный.

 

В принципе список вопросов подобных этим обычно гораздо больше и ответ на каждый из них требует конкретных практических навыков. Вот вам и причина, зачем нужно обращаться к профессионалам, а не пытаться сделать ремонт самостоятельно.

 

 

 

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас