• запись
    21
  • комментариев
    0
  • просмотров
    139

Все о душевых кабинах.

Aleksandr1

329 просмотров

В последнее время увеличилась практика установки в ванных комнатах душевых кабин. Ведь по сравнению с ванной душевая кабина занимает вдвое меньше места. Размеры душевых кабин обычно составляют 70x70 см или 130x130 см.

 

Сейчас существует несколько типов огражденных пространств для принятия душа.

1. Душевая перегородка представляет собой обычный душ, размещенный в углу ванной комнаты и отгороженный от остального помещения перегородкой. Перегородка делается обычно из кирпича или гипсокартона, а затем облицовывается плиткой.

 

2. Душевой уголок - это то же самое, но вместо перегородки устанавливаются две распашные или сдвижные на роликах дверки из стекла или акрила. Специальные резиновые планки обеспечивают полную герметичность.

 

3. Душевой уголок с поддоном размешается в углу, между двух глухих стен, но при этом на полу устанавливается специальный душевой поддон с сифоном. От внешнего мира душевой уголок, как правило, отгораживается перегородкой и дверкой из стекла или акрила.

 

4. Душевая кабина-бокс отличается от предыдущего варианта наличием задней стенки и крыши. То есть это полностью автономное сооружение, которое можно устанавливать куда.

 

5. Душевая кабина-бокс с гидромассажем и/или турецкой баней - модифицированный вариант обычной душевой кабины-бокса.

 

 

 

Необходимыми атрибутами душевой кабины для гидромассажа являются:

 

массажная насадка;

водяные распылители(форсунки);

пульт управления;

сиденье (стационарное или откидное).

Насадка для гидромассажа в зависимости от модели может иметь различные комбинации режимов: обычный душ, мягкий, пульсирующий душ, турбодуш и др.

Устанавливается нужный режим при помощи специальных, находящихся на ободе насадки. Гидромассажная насадка, как правило, крепится к вертикальной штанге, а в некоторых кабинах она автоматически перемещается вверх-вниз по специально заданной программе. Во многих моделях существуют две массажные насадки: стационарная (обычно крепится под потолком) и подвижная с гибким шлангом, управляемая автоматически или вручную.

Водяные распылители - форсунки обычно расположены вертикально по бокам задней стенки. В зависимости от модели обеспечивают различные виды массажа: жесткой струей, мягкой и турбоструей. Если основных форсунок десять и более, то можно устро­ить циркулярный душ (при котором гидромассажу подвергаются одновременно все части тела выше колен) или лимфодренаж (воздействие перекатывается снизу вверх).

Управление различными функциями, смесителями, температурой, напором воды может быть сенсорным, иногда голосовым.

 

В комплектацию гидромассажных душевых кабин могут входить:

 

устройства для создания веерного, вращающегося или каскадного душа;

система ароматерапии и восточного массажа;

массажер для ступней ног;

системой экстренного оповещения на случай ухудшения самочувствия;

встроенный радиоприемник, телевизор или телефон.

Как правило, душевые кабины снабжены специальными фильтрами очистки воды; форсунки в большинстве моделей - самопрочищающиеся.

 

Не рекомендуется располагать предметы и оборудование ближе,чем 60 см от стенок душевой кабины. Расстояние от наружной поверхности кабины до потолка ванной должно быть не менее 20 см. Для безопасности пользования кабину необходимо заземлить, а цепь электропитания оснастить устройством защитного отключения, рассчитанным на ток срабатывания не более 30 мА.

 

Очень внимательно следует отнестись к потребительским свойствам душевых кабин.

Поддоны должны выдерживать достаточно большой вес без прогибания. Вся поверхность поддона должна быть шероховатой - с пупырышками. Поддоны изготовляют из стали, фаянса, акрила. По своим свойствам они идентичны ваннам.

Душевые шторки можно разделить на два основных типа: сделанные из полистирола (пластика, оргстекла) и из закаленного безопасно­го стекла. Шторки из полистирола дешевле, но имеют ряд недостатков: от долгого пользования постепенно теряют первона­чальный внешний вид, как бы «мутнеют», на них могут появляться разводы. Целесообразнее покупать непрозрачные пластиковые шторки - матовые или с рисунком.

Стеклянные шторки - товар дорогой, но очень качественный и долговечный. Они сделаны из специального безопасного стекла, закаленного обжигом, которое по прочности не уступает лобовым стеклам автомобиля. Стекло бывает прозрачное, матовое, шероховатое, узорчатое, тонированное.

По способу раскрывания различают раздвижные и распашные шторки. Распашные шторки могут быть одно- и двухстворчатыми. Естественно, они требуют большей площади ванной комнаты. Раздвижные шторки бывают 2- и 4-створчатые, 3- и 6-створчатые. В закрытом виде их удерживает магнитная резиновая лента. Чем больше створок, тем меньше места внутри кабины, но в то же время прочнее каркас. Двигаются такие шторки на роликах, которые должны быть спрятаны внутрь каркаса, чтобы к ним не проникла вода. Самые лучшие шторки откры­ваются и закрываются бесшумно.

 

 

 

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас