• запись
    21
  • комментариев
    0
  • просмотра
    133

Советы по ремонту квартир.

Aleksandr1

256 просмотров

Чтобы облегчить себе работу, наклейте на потолок старые газеты, клей подсохнет, и вы снимете газеты вместе со слоем краски. К обоям можно приложить мокрую тряпку, прогладить ее горячим утюгом, и они лентами будут сниматься со стены.

 

Не клейте обои, пока не очистите стены от потеков побелки или краски, иначе в этом месте обои плохо будут «ложиться» на стену.

Чтобы обойный шов не был заметен, клеить начинайте от окна.

 

Оклеивание стен пленкой — почти ювелирная работа. Чтобы пленка ложилась ровно, без пузырей и перекосов, используйте деревянную планку с наклеенным на нее поролоном. Наклеивая пленку, приглаживайте ее поролоном, повторяя неровности стены, он плотно и ровно прижмет к ней обои, а чтобы устранить пузыри на обычных обоях, прогладьте их слегка нагретым утюгом после того, как они подсохнут.

 

Большая проблема для «маляров»-дилетантов: как покрасить, чтобы не были видны следы кисти. При окрашивании потолка последний слой краски должен наноситься обязательно по направлении к окну, а предпоследний — поперек, на стене же последний слой краски следует наносить сверху вниз.

Когда красишь потолок или верхнюю часть стены, струйки краски неизбежно сте­кают по руке. Чтобы этого не происходило, смастерите из жести, картона или любого другого во­достойкого материала колпачок, насадите его на ручку кисти так, чтобы он собирал капающую краску, и закрепите замазкой или пластилином.

 

Чтобы окно не получилось в крапинку после того, как вы покрасите раму, заранее подготовьте картонный прямоугольник. Приложив картонку к стеклу, вы сможете покрасить раму, не боясь испачкать его случайными мазками.

 

Большие поверхности лучше красить валиком. Сделайте несколько мазков крест-накрест и начинайте растирать, краску наносите тонким слоем несколько раз: 2—3 тонких слоя гораздо прочнее одного толстого. Прежде чем пользоваться валиком, углы стен, стыки с окнами, дверями и потолком и другие узкие места прокрасьте кистью.

 

Алебастр, необходимый для шпатлевки, обычно очень прочно пристает к стенкам посуды, в которой его замешивают. Чтобы потом эту емкость не пришлось выбрасывать, прежде чем разводить смесь, вложите в нее полиэтиленовый пакет.

Не расстраивайтесь, если после ремонта вы обнаружили в стене дырки из-под гвоздей, которые вам совершенно не нужны сейчас, но возможно когданибудь пригодятся. А пока заложите в них обычные канцеляр­ские кнопки, которые всегда можно отыскать с помощью магнита.

 

При работе в горячей воде предохранить руки от ожогов помогут двуслойные перчатки: сначала надеваются тонкие шерстяные перчатки, а поверх них — резиновые.

 

Если резиновый шланг велик и не держится на водопроводном кране, вырежьте на конце шланга клин и плотно стяните шланг в месте выреза изоляционной лентой, создав прочное охватывающее кольцо.

 

Самодельную лампу-переноску проще всего изготовить из стеклянной банки с завинчивающейся крышкой, проделав в крышке отверстие для патрона лампочки и установив проволочную скобу для подвески. Наложив изоляционную ленту ПХВ на место соединения электропроводов, прогладьте последний виток нагретым паяльником.

 

Жало паяльника поможет очистить от наслоений окалины и нагара наждачная бумага, наклеенная на дощечку. Для снятия лакового покрытия с поверхности тонкого провода можно использовать паяльник: положив провод на деревянную подставку, несколько раз проведите по нему горячим жалом паяльника.

 

Ввести провод в квартиру через канал из трубы не так-то просто, при этом можно воспользоваться пылесосом. Бумажный шарик с ниткой вкладывается в металлорукав и продувается пылесосом до тех пор, пока не пока­жется с другой стороны, после чего остается привязать провод к нитке и протащить его.

Для прокраски небольшой поверхности не обязательно пачкать кисть, можно воспользоваться кусочком поролона, а чтобы не испачкать пальцы, нужно зажать по­ролон в скобку, согнутую из полоски жести.

 

После работы с лаком ПФ кисть можно положить в водз5 если нет под рукой органического растворителя. Через сутки лак станет рыхлым и его легко можно будет удалить с кисти теплой водой с мылом.

 

Шурупы и гвозди, натертые мылом или смазанные ра­стительным маслом, легче войдут в самую твердую древесину. Давно ввернутый в древесину шуруп легче вывернуть, если нагреть его, прижав к шляпке жало электрического паяльника. Если шуруп, соединяющий детали, проворачивается при ввертывании, его можно закрепить, предварительно вставив в отверстие одну или несколько спичек, смазанных клеем.

 

Тонкие рейки и планки не расколются, если острие гвоздя немного расплющить. Твердое дерево лучше прибивать четырехгранным костылем — он не гнется. Следы от удара молотка на свежевыструганном дереве можно удалить, положив на это место кусок мокрой ткани.

 

Если нужно скрыть шляпку гвоздя или головку шурупа, соединяющего две деревянные детали, отщипните долотом тонкий слой - стружку древесины в том месте, куда нужно вбить гвоздь, и вбейте его, затем капни­те клеем и приклейте стружку на место, шляпка гвоз­дя или шурупа исчезнет.

 

 

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас