• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    8

Простое Решение

Karetnikova

678 просмотров

Цветовое решение для помещений перед малярными работами

В первую очередь перед малярными работами необходимо подобрать подходящий цвет для обоев или цвет для окрашивания стен находящихся в жилых домах комнат. Самые оптимальные тона – нейтральные, так как для психики человека они наименее агрессивны, и больше подходят для фона мебели и картин.

При цветовом решении для кабинета, предназначенного для умственной работы, лучше всего следует ориентироваться на успокаивающие, но не монотонные цвета: зелёные, серо-зелёные, гаммы жёлтых и белых оттенков, подойдут оттенки синего. Такой выбор будет способствовать хорошему вниманию при работе и не позволит сильно переутомлять глаза.

В спальных комнатах или комнатах для отдыха больше подойдут синие или зелёные тона. Можно подобрать обои светло- зелёного, голубовато-серого, лимонного цвета, но с не большими узорами.

Для детских комнат рекомендуют подбирать живые тона цветов, или даже контрастные.

Для помещений общего использования, таких как столовая или гостиная, сложнее всего определится с выбором цвета. Обычно останавливаются на нейтральных тонах, которые будут соответствовать цвету мебели, штор, ковров и т. д. Возможно подойдут зелёные гаммы, но необходимо учитывать, что во время яркого солнечного освещения некоторые зелёные оттенки могут приобрести неприятную резкость для глаз.

Самый оптимальный цвет для кухни раньше всегда считался – белый. Но такое однообразие как-то не хорошо влияет на психику. Если кухню окрасить в нарядные тона, то и работать в ней будет гораздо веселее. В настоящее время, для отделки кухни можно приобрести клеёнку или плёнку ярких, разнообразных расцветок, моющиеся обои, а так же существует довольно широкий выбор различных плиток и панелей.

Ванную комнату можно оформить ярко-синим, чёрным, или даже красным цветом. В цветовом решении для туалета так же допустимы яркие интенсивные тона.

В прихожей, из-за недолгого в ней пребывания, тоже можно позволить смелые цвета. Они будут играть дополнительную роль, гармонируя с оттенками других комнат. Но если у прихожей нет дневного освещения, то лучше её отделать тёплыми, солнечными тонами, например жёлтыми, светло-оранжевыми, светло-коричневыми, которые при электрическом свете станут ещё теплее и сочнее.

Окрашивание кладовых или подвалов из-за гигиенических соображений рекомендуется производить светлыми тонами, подойдёт быстрая отделка с последующим применением средств для дезинфицирования и противоплесневых препаратов.

 

 

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас