• записей
    8
  • комментария
    4
  • просмотров
    16

Перепланировка

maksimusstroy

384 просмотра

Многие ли, стремясь улучшить свое жилище путем демонтажа стен (и/или возведением новых), согласуют проект перепланировки? Многие оценивают адекватно снос тех или иных цен, ориентируясь не только на красоту, но и на безопасность пространства?

Как мастер скажу, что бывают случаи, когда звонит заказчик и просит переделать "работу" мастеров. Приезжая на объект, хочется поздравить заказчика, что на него после такой "работы" не рухнули перекрытия. А что это значит? Вариантов несколько: 1. заказчик стремится сэкономить время и деньги, или он не задумывается о целесообразности такого согласования, 2. подрядчику лень думать о последствиях, или он их просто не понимает (о, ужас! :o ).

А ведь даже демонтаж встроенного шкафа может быть признан незаконной перепланировкой. :evil: И, если подрядчик понимает, что тоненькие "картонные" его стенки никакой несущей функции не несут, и может смело его демонтировать. То для заказчика это может обернуться проблемой, если, к примеру, он захочет продать свою квартиру.

Вот и думай потом, что важнее для заказчика: сэкономить и нанять молчунов, которые за "недорого и быстро" разнесут всё, что пожелаешь (о последствиях ремонта почти даром уже много говорилось, например, здесь Ремонтник.ру), или же потратить побольше, но жизнь твоя будет без нежелательных приключений?

Сказки кончаются, а ремонт остается (с).




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас