• запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    10

Наливные полы

Olegys

956 просмотров

Технология наливных полов.

Устройство, заливка наливных полов требует от мастера большой точности, опыта работы и аккуратности. Технология наливного пола позволяет выравнивать основание от 0 до 10 см. Заливные полы лучшее решение при небольших неровностях полов. При устройстве наливных полов нужно следовать технологии выравнивания пола. Мы работаем смесями: Старатели, Плитонит, Бергауф, Ветонит, Глимс и тд.

Технология создания наливных полов:

Наливные самовыравнивающиеся полы Глимс.

Тщательно очистить поверхность до твёрдого основания, иначе полы могут подняться. Нанести бетоноконтакт и просушить не менее 10 ти часов. При заливке наливных полов нужно обязательно использовать "кошки" и разгонять полы игольчатым валиком. Залить полы на глаз без использования вышеперечисленных инструментов довольно сложно и практически невозможно. Нужно всегда искать в названии подвох, "самовыравнивающиеся полимерные полы", это весьма условно. По заливаемой поверхности нужно передвигаться на "кошках", если мастера этого не делают то, скорее всего они дилетанты или шабашники, и как результат вместо ровной поверхности вы получите пересечённую местность.

 

Обязательно, перед заливкой наливного пола, нужно промерить помещение профессиональным уровнем. Выравнивать полы, самовыравнивающимися наливными смесями, лучше с самой высокой точки в квартире, чтобы потом не упереться по уровню в бетон.

Перед устройством наливных полов все стыки плит замазываются раствором, проще алебастром, во избежание протечки. Такое часто случается.

С наливными смесями лучше работать по инструкции, то есть после повторного перемешивания, когда пройдут все химические процессы и смесь будет готова, раствор выливают равномерно и раскатывают игольчатым валиком.

Подготовка основания.

1) Демонтировать старое напольное покрытие.

2) Тщательно очистить полы от пыли, мастики или не надёжной стяжки.

3) Заливать наливные полы, на старые наливные полы, не рекомендуется, так как большинство наливных полов, особенно залитых не по технологии с большим количеством воды имеют полуразмолодную поверхность, то есть поверхностная жёсткость менее М150. Устройство ваших новых наливных полов поднимется и достаточно высоко, обычно буграми.

Не советую вам экономить на фирменной грунтовке. Не стоит покупать обычную акриловую грунтовку для стен или глубокого проникновения.

С наливными полами всё гораздо сложнее, адгезия, то есть проникновение, должно быть взаимным. Хорошее сцепление будет только с рекомендованной производителем грунтовкой.

Наливные полы из-за большого количества добавок, пластификаторов, не пропускают воду, становятся почти что пластиковыми и долго сохнут. Поверхность может выглядеть сухой через 3-4 дня, но это не так.

И главное, из опыта. 1 см наливного пола сохнет 1 неделю, 2 см- 2 недели и так далее. Немного быстрее сохнут полы на цементной основе.

Замешивать полы лучше в большой ёмкости не менее 20 литров. И лучше с напарником, а то не успеете и будут наплывы.

Короче говоря, самим вам заниматься этим не советую. Я видел довольно много полов залитых самостоятельно, качество у них было на 2

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас