• записей
    5
  • комментария
    2
  • просмотров
    28

Стиральные, посудомоечные машины, электроплиты, водонагреватели

focus20

902 просмотра

К сожалению, незнание Вами правил подключения техники, дает возможность выполнять подключения мастерам, с низкой квалификацией. Сколько мастеров, столько и мнений, но есть основной документ – Инструкция по эксплуатации.

 

Например: Стир. машина, подключается через отдельный автомат кабелем 1,5 мм. с обязательным заземлением. Если Вам подключили в бытовую розетку, или высота точки слива меньше 60 – 90 см. – то Вы теряете право на гарантийное обслуживание (Согласно инструкции – нарушение условий эксплуатации. См. П.П. «Установка», «Гарантийные обязательства».)) При это неважно, что Вам объяснял «мастер», что машина и от бытовой розетки работает или, что петля шланга за машиной обеспечивает высоту слива.

 

Никто не любит бесплатных работ. И если есть отклонение от инструкции, то любой мастер по гарантийному ремонту с радостью, а главное на совершенно законных основаниях, объяснит Вам, что ремонт только платный.

 

Другой пример – водонагреватели. Многие покупают проточные водонагреватели из-за их относительной дешевизны. А Вы знаете, что их подключение стоит дороже самого прибора? Кабель к ним тянуть нужно от распределительного щита. И к некоторым типам водонагревателей необходим кабель 4 мм. , а его стоимость около 90 – 100 руб. п/м.

( 10 м. 1000 руб. и это только цена самого кабеля).

А в большинстве домов, где нет электроплит, такие водонагреватели вообще подключить невозможно.

 

Так что решайте, что для Вас лучше. Подключить технику подешевле или как положено - специалистами.




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас