• записи
    82
  • комментарий
    31
  • просмотров
    349

ЕЁ Согласовать?

TishkovEvgeny

1 024 просмотра

Перепланировка санузла: как ее согласовать? По жилищному кодексу РФ любую перепланировку, только запланированную или уже выполненную, необходимо согласовать. Например, в столице подобные разрешения выдает Мосжилинспекции (МЖИ). Какие документы необходимо собрать и как действовать? Существует две схемы согласования перепланировки санузла: упрощенная (по эскизу) и полная (по проекту перепланировки).упрощенная схема (перепланировка санузла по эскизу). Получить разрешение по упрощенной схеме можно в двух случаях:•Если вы не планируете увеличивать габариты санузла за счет иных помещений. А просто собираетесь демонтировать перегородку между ванной и туалетом.•Если вы меняете расположение сантехприборов (раковина, унитаз, ванна) без увеличения их количества. То есть согласовать по эскизу перенос унитаза к иной стене можно. А вот поставить рядом с ним биде (которое не было предусмотрено проектом) — нельзя: придется готовить проект.Документы для перепланировки санузла по эскизу(предоставляются в МЖИ) 1. Технический паспорт БТИ (получить в БТИ округа); 2. Единый жилищный документ (получить в ЕИРЦ района); 3. Эскиз перепланировки (план квартиры с изображением изменений и названием помещений – рисуется от руки на копии плана БТИ); 4. Документ о праве собственности на квартиру – свидетельство о государственной регистрации или договор социального найма. 5. Письменное личное или нотариальное согласие всех собственников квартиры или их совершеннолетних родителей или опекунов.

2.jpg

5.jpg

Перепланировка по проекту. Согласование перепланировки санузла идет по более сложной схеме – по проекту — в следующих случаях:•Если вы планируете увеличить площадь санузла за счет присоединения коридора и других нежилых помещений (кладовки), исключая кухню. •Если вы хотите перенести санузел на территорию иных нежилых помещений с отдельным входом. И при этом из санузла не будет прямого попадания на кухню или в жилую комнату.•Если вы планируете увеличить число сантехнических приборов, например, установить биде или гигиенический душ в санузле. Это влечет увеличение потребления воды и требует согласования.Документы для перепланировки санузла по проекту(предоставляются в МЖИ) 1. Технический паспорт БТИ (получить в БТИ округа); 2. Единый жилищный документ (получить в ЕИРЦ района); 3. Техническое заключение и проект перепланировки (выполненные организацией со свидетельством о допуске в СРО на эти работы); 4. Заключение Роспотребнадзора на проект перепланировки; 5. Документ о праве собственности – свидетельство о государственной регистрации или договор социального найма.

spirit_int_4.jpg

spirit_int_5.jpg

Несогласуемая перепланировка санузла Запрещается расширять, устраивать или переносить санузел так, чтобы под ним располагались кухня или жилые помещения соседей снизу, или над ним располагалась кухня соседей сверху. Закон таким образом охраняет права ваших соседей. Имеется ввиду официальное (по документам БТИ) расположение соседских помещений, а не фактическое – часто не законное. В большинстве жилых домах планировки всех этажей типовые и ориентироваться надо по своему плану БТИ, если конечно соседи не узаконили свою перепланировку и не внесли эти изменения в БТИ (что может подтвердить технический паспорт БТИ, который они вам любезно предоставят).Перепланировка состоялась. Что дальше? Не стоит забывать, что после получения разрешения на перепланировку и выполнения всех ремонтных работ следует внести изменения в документы БТИ. Для этого вам потребуется.1. Вызвать инспектора из МЖИ на квартиру (подача заявления или звонок в МЖИ);2. Получить акты скрытых работ (устройство новой схемы и гидроизоляции полов) – заполняются и подписываются строительной организацией, выполнявшей работы (со свидетельством о допуске в СРО) или управляющей организацией (ДЕЗ, ТСЖ);3. Получить акты выполненного переустройства у инспектора МЖИ – после его выхода на квартиру и сравнение сделанного с согласованным и проверки актов скрытых работ. Подписать эти акты у строителей и управляющей компании и вернуть в МЖИ.4. Вызвать техника БТИ на квартиру для обмеров (подача заявление и оплата счета в БТИ округа) и обеспечить доступ в квартиру для техника БТИ.5. Получить затем новый технический паспорт БТИ с новой планировкой – убедиться, что все изменения в плане соответствуют реальности, нет красных линий и особых отметок в плане квартиры.

4 e1l.jpg

25 l5w.jpg

30.jpg

33274_1_big.jpg

ashley_ru13.jpg

По желанию заказчика найдём идеальное сочетание разных стилей даже в пространстве одной комнаты.В любой интерьер внесу присутствие роскоши, элегантности, придав комнате большую респектабельность и статус.http://tishkoww.narod.ru/http://tishkovevgeney.narod.ru/С уважением, Евгений - Управляющий директор, архитектор ООО "Дейма" строительство и архитектура.



0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас