• записей
    7
  • комментариев
    11
  • просмотра
    433

Кирпичная печь-камин.

kamin-pechka

6 104 просмотра

1.bmp

Если Вы решили поставить печь в доме или на даче,предлагаю рассмотреть вариант печи-камина,который я многократно повторял,и он хорошо зарекомендовал себя. Особенно эта печь хороша на дачах,где нет постоянного отопления(так называемые редко посещаемые строения).Если дом не отапливается регулярно в нем накапливается влага.При отоплении таких помещений печью ,где камина нет,возникают трудности того характера,что накопленная в доме влага конденсируется на печи и долго не уходит,так как расход воздуха обыкновенной печи небольшой.Если же топить сразу и печь и камин помещение проветривается и "сохнет" значительно быстрей потому,что расход ваздуха в камине значительно больше и влага "вылетает в трубу".Так же в печи можно готовить еду на живом огне на плите или в духовке. Чертежи такой печи есть во многих книгах и я начинал строить первые свои по этим чертежам.Позже,когда позволила квалификация,я стал отступать от чертежей,улучшая внешний вид,и привязывая печь к существующим условиям.

1462300_5.jpg

Чаще всего печь-камин ставят на первом этаже дома таким образом,чтобы камин смотрел в гостинную,а топка и плита в кухню.

1.bmp

2.bmp

Возможен вариант когда перегородок нет совсем и печь делит помещение на кухонную и обеденную зоны.

1.bmp

Если между гостинной и кухней есть перегородка,то в ней обычно делается проем под печь,но мне случалось ставитьее к стене(на небольшом расстоянии,с огнеизоляцией стены). В этом случае топка и плита располагаются сбоку.

2.bmp

Фундамент строится либо бетонный,либо кирпичный,с заглублением в грунт не менее 50см.На следующем фото-бетонный,с заглублением в грунт на 180см,так как здесь пучинистые,торфяные почвы.

7.bmp

Далее кладка ведется из кирпича,а стена изолируется огнестойким материалом.

3.bmp

В конструкции предусмотрены отверстия для чистки печи,которые закрыты дверками.Целиком эта печь на первом фото. Если Вас заинтересовал этот вариант,или возникли вопросы,я готов ответить.Александр. 8 905 152 92 50.



0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас