• записи
    3
  • комментариев
    13
  • просмотра
    2 253

Дизайн кухни в стиле "Дельфт".

remontvmoskve

13 993 просмотра

Сделать маленькую кухню красивой, функциональной и уютной – вот пожелание хозяйки. Стилевое решение «Дельфт» (Голландский прованс) было предложено дизайнером Ингой Тарановой и реализовано нами.Дельфт – это древнейший город в Нидерландах, первая столица этого государства.Второе название – «Голландская Фаенца» ( в переводе с итальянского –фаянс ), город получил в XVII веке, когда в этом месте мастера-Итальянцы наладили фабричное производство облицовочной плитки и фаянса. Плитка производилась традиционно бело-синих тонов и шла на облицовку столешниц, печей и каминов. Расходилась большими партиями для того времени, что позволило к XVIII веку построить в городе более 30 работающих фабрик керамики и фаянса. Так родился стиль «Синий Дельфт»Более дешевая фаянсовая посуда сине-белых тонов Голландско- Итальянских мастеров в XVII вытесняла фарфоровую и оказала влияние на становление фаянсовой отрасли по всей Европе того времени.

25.06 009.jpg

Кухня необычайно маленькая – примерно 7м2. Поэтому заказчица, кроме того, чтобы кухня имела ярко выраженный стиль, выдвинула требования по улучшению функциональности помещения. В доме –кирпичные стены и широкие откосы и подоконники. Изначально такой низкий и широкий подоконник мешал установке кухонной мебели, холодильник - затенял часть оконного проёма. Типовое расположение мойки - в тёмном углу, признано не самым удачным. Поэтому принятое решение о демонтаже подоконника и переносе на его место мойки напрашивалось само собой. Холодильник отлично вписался в угол, прежде занимаемом мойкой(слева от плиты). Кстати, перенос коммуникаций разрешён в пределах одного помещения. От такой перестановки кухня значительно выиграла в полезной площади.Для столешницы была выбрана прочная кухонная керамическая плитка Итальянской фабрики TRV. Такие столешницы из плитки характеризуются не только высокими практичными свойствами. Кухонная столешница из керамической плитки TRV- прекрасная интерьерная деталь.В процессе монтажа кухонной мебели, в результате некоторых неточностей со стороны мебельной фирмы, образовался лишний кухонный фасад. Решено было его использовать для устройства вот такой "hand-made" декоративной тумбочки.)

25.06 018.jpg

Облицовка керамикой кухонных рабочих поверхностей распространена в Европе с XVII века. Как альтернатива для стран, не имеющих своих месторождений мрамора и ввозивших его. С развитием химической промышленности в XX веке изготовление кухонных столешниц из керамической плитки получило «второе дыхание». Итальянские безцементный эпоксидный клей, двухкомпонентные затирки и технологии позволяют создать такие рабочие кухонные поверхности, которые по качеству уверенно становятся в один ряд со столешницами из натурального камня, а по потребительским свойствам и красоте превосходят искусственно-литые столешницы. Фотографии в этой статье сделаны с разницей в полтора года (пейзаж за окном меняется от зимнего к летнему) и видно, что шва остаются белыми. Загрязнение швов в силу внешних причин, решается просто, во время генеральных уборок. Межплиточные швы на рабочей поверхности столешницы из плитки полностью восстанавливают свой цвет и очищаются от возможного налёта с помощью жидкости MELLERUD. Достаточно один-два раза в год нанести на поверхность столешницы из плитки эту жидкость для очистки швов на 5 минут и хорошо смыть водой - и поверхность шва восстановится. Личный опыт применения бытовой химии MELLERUD для очистки плитки и для очистки швов сугубо положительный. Швы - монолитные, непористые, затёрты эпоксидной затиркой. Такая технология позволяет делать качественную кухонную столешницу из плитки. Плитка,вместе со швами, чистится как обычные кухонные поверхности.

7.jpg

Через некоторое время, а именно через полтора года, возникла идея установить под мойкой фильтр питьевой воды «Обратного осмоса». Кран питьевой воды был подобран в едином стилевом ключе помещения («старая бронза»).

25.06 024.jpg

Прилегание столешницы из плитки к холодильнику.

25.06 011.jpg

Элемент декора из специальной Итальянской керамики TRV, сделанный мной вручную.

imas skruglenie.jpg

Специальные технологии и клей позволяют монтировать керамические элементы на деревянные и движущиеся поверхности (дверки)!

25.06 019.jpg

Обеденный стол декорирован светильником с внешней, витой проводкой.

25.06 001.jpg

В процессе переноса сантех-коммуникаций мы установили систему "Защита от протечек" и GSM-оповещение на мобильный номер, дающее сигнал в случае затопления Вашей кухни соседями сверху. Автор и исполнитель -Олег Аксёнов.



2 комментария


Приятная кухонька!Особенно нравится,что мойка у окна находится,раньше и мечтать об этом не могли а теперь свобода планировки.)))радует

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень симпатично. И насколько видно по фотографиям, автор сделал все весьма аккуратно: швы ровные, затирка нигде не выкрашивается. Молодец!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас