• запись
    1
  • комментариев
    7
  • просмотров
    59

Евроремонт по-русски

BalkanGroup

881 просмотр

Мы в Москве начали работать совсем недавно. С июля, если быть точным. И с этих самых пор пытаемся понять, что есть "евроремонт" здесь.

 

В Европе жилье эконом-класса, в котором здесь применяют "евроремонт", практически все делается по единому стандарту: гипсокартон, ламинат, стены под покраску. Обоями в Европе клеят стены только очень бедные. Здесь же умудряются обои клеить не только на стены, но и на потолок.

Элитное жилье пока не комментируем, хотя и здесь встречаем странные вещи.

На одном форуме архитекторов наткнулись на обсуждение: чем обои хуже декоративной штукатурки. Все почему-то говорили про стиль, престиж и прочее. Никто даже не вспомнил про гигиену. Мы не говорим про декоративную штукатурку, это отдельная тема, а вообще просто про использование или неиспользование обоев.

Обои больше штукатурки копят на себе грязь - пыль, запахи, испарения и прочее. Стены со штукатуркой гораздо проще и быстрее освежить даже банально с точки зрения гигиены. Потом, даже очень хорошо поклеенные обои через несколько лет потеряют вид, особенно на сгибах, стыках. Соответственно, "стоимость в пользу обоев" только на сам момент ремонта.

 

Ещё удивляет странное отношение русских к выравниванию стен гипсокартоном. Очень хотят с пескобетона вывести стены штукатуркой под покраску, даже во вновь отстроенных домах, которые усадку будут давать ещё год-два, как повезет.

А в Европе заменяют штукатурку с целью экономии времени и стоимости ремонта. И не видят ничего зазорного в выравнивании стен гипсокартоном, не стесняются того, что это реально упрощает и удешевляет процесс отделки, т.к. умеют считать деньги.

В России почему-то стесняются выравнивать стены гипсокартоном даже в эконом-классе. При этом берут в рабство узбеков, которые не умеют штукатурить.




7 комментариев


1.Обоями в Европе клеят стены только очень бедные. )))...Вы задумывались, когда впервые появился обычай оклеивать стены обоями? Оказывается, история его появления уходит корнями в далекое прошлое… Еще древние кочевники звериными шкурами разделяли свои юрты на "изолированные комнаты", а позднее – грубыми самодельными тканями.

Первыми обоями можно считать 50 бумажных свитков, покрытых в 1481 году неизвестным придворным живописцем росписью на библейские сюжеты по указанию короля франции Людовика XI, а в дальнейшем использованных для оформления стен его дворца. Стены разных домов помнят многих европейских монархов, политиков, деятелей культуры, среди которых австрийский император Иосиф II, Наполеон Бонапарт, Шарль де Голль.. ... Паркет, обои и мебель менялись каждое десятилетие. Знаменитая постройка того времени, где до наших дней лучше всего сохранились бумажные обои, - дворец графа Шереметева в усадьбе Останкино.

2. Мои заказчики полбзуются умело ...к выравниванию стен только гипсокартоном.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще древние кочевники звериными шкурами разделяли свои юрты на "изолированные комнаты", а позднее – грубыми самодельными тканями. :)

на дворе XXI-й век. В те времена гипсокартон не делали и современных штукатурок не ведали...

 

Мои заказчики полбзуются умело ...к выравниванию стен только гипсокартоном :oops:

т.е. к Вашим услугам не прибегают?

вообще, речь шла не о тех, кто понимает, что это нормально, а о тех, кто хочет штукатуркой выровнять грубые стены за 160руб/кв м (поверьте, даже такие сметы видели)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

((вообще, речь шла не о тех, кто понимает, что это нормально, а о тех, кто хочет штукатуркой выровнять грубые стены за 160руб/кв м (поверьте, даже такие сметы видели))

 

Возможно такие заказчики по незнанию считают что они потеряют пространство из за толщины гипсокартона,при ненебольшой квадратуре помещений ,ценят каждый миллиметр,а в результате всё равно попадают на деньги.Гипсокартон однозначно лучше .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да, Иван.

Объяснения бывают разные.

Слышали и про сопоставление стоимости штукатурки и гипсокартона, т.е. стоимости материалов. А про стоимость работ забывают...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я всегда говорю , своим заказчикам...необходимо воспользоваться случаем - не платите МнОгО!...Константин, если ваша фирма занята ГКЛ и штукатуркой то необходимо просто принять на работу умелого АРХИТЕКТРОГО ИЛИ Дизайнера , который умела будет пользоваться вашими услугами для заказчиков ... НУ, Тут всё очень просто ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

открою Вам секрет :) мы поступаем ещё проще: сотрудничаем с архитектурными бюро и дизайнерами.

Вот, например, наши партнеры

http://tmermakov.ru/

http://va-adm.ru/

 

и ещё один секрет :oops: мы столкнулись с тем, мало дизайнеров здесь знают и понимают в современных отделочных материалах.

Хотя, это нормально. История развития отделочных материалов и технологий в России ещё довольно коротка, правда, и развивается стремительно. А бурный рост всегда интересно, поэтому мы здесь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас