• записи
    3
  • комментария
    4
  • просмотр
    21

Вы заказали нам витраж...

vitragi

446 просмотров

Я очень уважаю своих учителей Александра и Лену Арцибушевых и потому позволю себе процитировать их:Вы заказали нам витраж....

Звучит как первая фраза из романса. Очень радостно, когда работа с заказчиком выливается в романс на два голоса. И даётся это, порой с трудом…Чаще всего преградой служат предубеждения заказывающей стороны.

Основное из них - наше предполагаемое нищенство и посему отказ моментально приехать для осмотра двери (окна, стены, перегородки и т.д.) под будущий витраж воспринимается с обидой и недоумением. Просьба оставить свои координаты для связи и подождать несколько месяцев, потому что есть в работе уже оплаченные заказы, даже не предполагалось. А почему, собственно?Вторая обида рождается при произнесении цены на наши услуги. Просканировав не одну страницу в художественных витражах или мозаике, человек с радостью нашел цену в 150 долларов за метр у молдаван и видимо решает, что это и есть справедливая цена на витраж. Редко кто на сайтах обозначает цены, они так тесно связаны с эскизом, что говорить можно только как о стартовых. . Окончательная цена может вырасти многократно. И тому причин множество. Частая формулировка – чего - то хочу, а чего не знаю, может привести к очень серьезным тратам у клиента. Попытка устроить тендер между фирмами на лучший бесплатный эскиз кончается всегда плачевно для организатора. Рассмотрение художников как «смальтоукладчиков» или «остеклителей» приводит к нахождению именно такого рода фирм. И очень не дорого! Дорого и мило, дешево, да гнило! Проверено на многих…! Поэтому мы избегаем тендеров - у нас нет соперников.




1 комментарий


Николай, как-то Вы к нам-заказчикам не по-доброму.

Я думаю, что те, кто заказывают дешевле, отдают себе отчёт, что покупают запорожец, а не мерседес, и не сильно ожидают чуда.

В Вашем портфолио очень красивые работы, вот для примера, во сколько обошлась клиенту работа на 4-й фотографии в первой группе (с осенней тематикой, кажется)?

Ну, чтобы понимать порядок цен. На сколько это отличается от 150 у молдаван?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас