• записей
    7
  • комментариев
    11
  • просмотров
    397

Небольшая печь-барбекю.

kamin-pechka

5 956 просмотров

Летом 2009 года я получил заказ на летнюю кухню от моего старого клиента из Ярославля.До этого на его даче я построил камин и банную печь.Особенность этого объекта в том,что сначала планировался вариант на открытом воздухе без крыши,но в процессе работы решили построить над печью павильон.Использовать его клиент решил и как беседку длябарбекю,и как спортзал для настольного тенниса. Фундамент под печь строили другие рабочие по моему проекту.Поскольку грунты на даче пучинистые(торф),пришлось бетонное основание ставить на "глубину промерзания"-160см.и армировать.Я был занят на другом объекте и фундамент хорошо выстоялся за это время а,когда начал работу,параллельно строился фундамент под павильон.

pech1.jpg

На следующем фото хорошо видно бетонное основание под печью(Два нижних ряда кирпичной кладки скроются под полом).

pech2_1.jpg

Теперь о самой печи.Кроме мангала в ней есть плита ,на которой можно готовить в "чугунах",или казане.Под мангалом "дровница"перекрытая лучковой аркой,которую можно использовать как ящик для кухонной утвари.Есть и душник под самоварную трубу.

pech3.jpg

Мангал проектировался с чугунными деталями внутри.Подставки под шампура и решетку и колосник,для более ровного горения углей.Но их заказали позже и на фото в топке,временно, лежат кирпичи на ребро под шампура(опробовали).

pech6.jpg

На последнем фото кирпичная кладка обработана гидрофобизатором,что придает водоотталкивающие свойства и усиливает тон.К сожалению,не удалось сфотографировать,как это выглядит в готовом виде,поскольку переехал на следующий объект до завершения строительства.Но клиент очень доволен,и звонил,что здорово получилось.Если Вас заинтересовал этот проект-пишите,звоните.Может и поинтересней что то придумаем.Александр.



2 комментария


Спасибо!

Как то в ресторане строил русскую печь,прямо в зале.Директор решил включить в меню русскую кухню.Я ее под старину стилизовал,интересно вышло.Так на новый год специально человека Емелей нарядили и он на ней сидел. Фотки жаль сгорели в жестком диске.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас