• записи
    3
  • комментариев
    13
  • просмотра
    2 243

Затирки. Мозаичная керамика.

remontvmoskve

9 155 просмотров

Работа с эпоксидной затиркой.Затирание швов плитки - заполнение чистых швов затирочной массой «затирающими» движениями. Затирки – специальные материалы: водорастворимые - на цементной основе и бесцементные – массы на основе синтетических смол. Цементные затирки сортируются по толщине заполняемых швов: «нулёвка» - редкая затирка, 0-5 мм толщина шва. (фирма «Sopro»). Не требует «глубины шва». Даже при тонкослойном мазке сохраняет окраску .Для тонких швов: 1-6 мм – для сохранения цвета требуется глубина шва. (основная масса на рынке ) Грубые затирки для широких швов от 2 мм до 2 см – в основном для «нестрогой», под старину, напольной плитки. Самая распространённая- Итальянская затирка «Ultracolor». Для качественных работ по затирке широких плиточных швов советую брать улучшенную- «Ultracolor+», субьективно – для тонких швов (2 мм) как-то не очень.Но для столешницы из плитки и фартука на кухне подходят только безцементные эпоксидные затирки!Безцементные готовые массы – это двухкомпонентные эпоксидные затирки. Они гораздо прочнее, абсолютно водонепроницаемы и устойчивы к красителям- те швы, затёртые этими затирками, абсолютно не впитывающие. Любые загрязнители, будь то чай, кофе, красное вино, виски, коньяки и бытовая химия – не оставляют следов на таких затирках.Пример работы эпоксидной затиркой. Где-то в Москве. Наше время. Мозаичная керамическая плитка.Древний Рим – родина керамики. Поэтому Итальянцы и диктуют моду на этом рынке.Мозаика в Римском стиле с незатёртыми швами.

zoo10.jpg

zoo6.jpg

Берём затирку - эпоксидную массу и отвердитель. Масса - абсолютно готовая и не требует добавления воды.

rabota 043.jpg

После смешивания получаем однородную массу и, нанося на керамическую плитку, заполняем швы. Стараемся достичь максимально возможного наполнения. Выдерживаем технологическую паузу – 30 минут.Затем, лёгким движением руки, плитка превращается..плитка превращается..

rabota 048.jpg

Плитка превращается в готовый продукт, служащий центром интерьерного дизайн-проекта и предметом гордости хозяев.

rabota 052.jpg

Торцевой элемент столешницы из плитки и швы, затертые эпоксидной затиркой

dscf1077.jpg

Особенность эпоксидных затирок – их исключительная пластичность во время работы и твердость и стойкость к загрязнениям после отвердения. Эти свойства позволяют моделировать даже внешние кромки угловых швов.

rabota 035.jpg

Не стоит считать эту статью полной инструкцией к работе с эпоксидными массами. Это только поверхностный обзор.



6 комментариев


а как вы защищаете остальные поверхности? я вижу дерево очень красивое...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для защиты дерева существуют различные пропитки,"морилки", лаки. Полная информация и секреты мастерства - у столяров- краснодеревщиков.)

От себя могу добавить, что основной "урон" декоратитвным деревянным поверхностям на кухне наносят виски и коньяки. Вещества, содержащиеся в этих отличных напитках, способны разрущить любое защитное покрытие по дереву. Поэтому не рекомендую делать барные стойки из дерева.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ох! WOW! трудоемко...заслуживает внимания...

если не секрет сколько времени занимает один квадратный метр уложить?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мозаика кладется не намного дольше обычной плитки. Тут основные потери времени на разработку дизайн-плана укладки и подрезку на углах. На этих фото - дизайн основан на сочетании 7 готовых элементов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вижу, что дата этой публикации 2010 год....

Но попробую задать вопрос.

 

Дверка под окном это для собачки?

 

Какое Вы используете или использовали основание или основы для изготовления столешницы?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дверка под окном это для собачки?

- нет, и даже не для кошечки. )

это - "французское окно", выполняет чисто декоративные функции. За счет такого окна комната кажется больше и светлее, появляется чувство объединения внешнего пространства с внутренним. Добавлю попозже более общий вид.

 

Какое Вы используете или использовали основание или основы для изготовления столешницы?
- при работе с эпоксидным клеем основание может быть любое - дерево, металл, бетонная отливка, мрамор и тд. Только оно должно быть массивным и достаточно жестко закреплено.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас