• записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотров
    38

Дома из оцилиндрованного бревна

Stroykedr-SEBPO

64 просмотра

Дома из оцилиндрованного бревна

 

Дома из оцилиндрованного бревнаДома из оцилиндрованного бревна считаются более прочными и теплыми, чем обычные деревянные дома. У оцилиндрованного бревна больше прочности, так как во время обработки снимается нестойкая часть древесины - заболонь и остается только ядро, несущее основные механические нагрузки. У дома из оцилиндрованных бревен повышается жесткость конструкции и теплоизоляционные свойства, поскольку бревна подгоняются друг к другу более плотно.

 

Процесс изготовления оцилиндрованного бревна прост: ствол бревна пропускают через систему фрез, превращая в идеальный цилиндр. Затем следует торцовка бревен в размер, изготовление в оцилиндрованных бревнах пазов и венцовых чашек, обработка антисептиками и антипиренами. После этого готовый сруб деревянного дома транспортируется на место строительства.

 

Основным достоинством оцилиндрованного бревна является ровная округлая форма, которая позволяет достичь при строительстве дома более плотного соединения. Благодаря высокому качеству обработки оцилиндрованные бревна деревянных домов не требуют отделки при постройке дома.




1 комментарий


Глубокое заблуждение автора, заболонь является более плотной и крепкой частью древесины, в отличие от ядра. Примером тому служит то, что в лежалом стволе дерева выгнивает сначала сердцевина, ядро, а уже гораздо позднее сгнивает заболонь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас