• записей
    39
  • комментариев
    8
  • просмотра
    1 573

Капитальный ремонт санузла в Солнцево за 21 рабочий день.

su158

1 339 просмотров

Здравствуйте.В этой статье ремонт совмещенного сунузла в Солнцево.Традиционно, сначала фотографии того, как санузел выглядел до ремонта.

img_0734.jpg

.............................................................................................................................

img_0735.jpg

.............................................................................................................................

img_0736.jpg

Нужно сказать, что ремонт данного санузла, уже начинал какой то мастер, но в течении месяца ему удалось сделать сомнительную разводку водопроводных труб и установить не качественные гребенки для воды. Как видно на фотографиях, полипропиленовые трубы спаяны не под прямыми углами и в некоторых местах перегнуты.

img_0737.jpg

Данную "работу", конечно же пришлось переделывать. После демонтажных работ стены, потолки и полы были загрунтованы специальными грунтовками.

img_0739.jpg

.........................................................................................................................

img_0740.jpg

Далее оштукатуривание стен и потолков по маякам, устройство стяжки пола.

img_0756.jpg

.........................................................................................................................

img_0757.jpg

В санузле вентиляция работала плохо и сушить штукатурку пришлось при помощи вентилятора.Пока штукатурка сохла занимались разводкой водоснабжения и канализации. По электрике, добавили несколько розеток для водонагревателя, стиральной машинки и паровой бочки. (Про паровую бочку расскажу в конце)

img_0761.jpg

.........................................................................................................................

img_0762.jpg

К водоснабжению санузла добавили новые выводы для полотенцесушителя и водонагревательного накопительного котла.Некоторые работы проводили в хорошем темпе и забывали делать фотографии своих работ. Выставляю то, что есть.

img_0827.jpg

Как видите все трубы перепаяны и установлены новые гребенки горизонтально, а не вертикально как было сделано до этого.

img_0826.jpg

Построили новый короб из гипсокартона с удобным доступам ко всем вентелям от гребенок и полотенцессушителя.

img_0825.jpg

Плиточные работы выполнены после устройства всех штроб и установки выводов для води и установки подрозетников.

img_0828.jpg

Вентиляцию немного перенесли и заменили воздуховод, который шел через коридор. Электровентилятор способствует лучшей циркуляции воздуха в санузле.

img_0824.jpg

После плиточных работ приступили к потолку. Потолок зашпаклеван два раза основной шпаклевкой и два раза финишной. Установлены потолочные плинтуса. Окрашивание потолка краской для влажных помещений. Такая работа стоит дороже чем натяжной или реечный потолок, зато внешний вид шикарный.Отделочные работы выполнены, приступаем к установке сантехнического оборудования.

img_0832.jpg

Первым делом установка душевого уголка ( В процессе оштукатуривания стен, все углы выводили под 90 градусов )

img_0831.jpg

Поддон душевого уголка герметизируется сантехническим силиконом. Для того, чтобы шов получился ровным мы используем малярный скотч, обклеиваем поддон и стены.

img_0833.jpg

После установки раздвижных дверей, устанавливаем смеситель и держатель для лейки душа.

img_0836.jpg

Далее, окончательно крепим к полу унитаз и устанавливаем тумбочку с раковиной.

img_0838.jpg

И гигиенический душ. Как видите все выводы для подключения воды сделаны на нужных местах и удобны при эксплуатации.

img_0835.jpg

Полотенцесушитель на своем месте.

img_0847.jpg

Водонагревательный котел установлен и готов к эксплуатации.

img_0848.jpg

Как видно на фотографии, все трубы от котла уходит в сену. Это подача холодной воды на котел, возврат горячей воды на распределительную гребенку, дренажная трубка подключена на прямую к канализации и силовой провод. Дренажная трубку и силовой провод протянуты в стене через полую трубу и при необходимости их можно вынуть или заменить.

img_0845.jpg

Ну и последнее, это установка стиральной машины.А теперь, как и обещал вернемся к установке паровой бочки.

img_0850.jpg

Данное место в санузле предназначалось как раз для нее, но в процессе ремонта, мы эту бочку не видели (только чертежи из интернета ), она была заказана и везли ее из другого региона.

0-fitosauna-kedrovaya-bochka.jpg

Выглядит она вот так. А теперь самое интересное. Место для бочки мы подготовили и провели розетку для парогенератора. В проем для двери, судя по чертежам она бы влезла. Бочку обещали привезти и собрать на месте. Дверь в данном санузле мы не устанавливали, так как клиент купил дверь с бесплатной установкой от компании продавца. Так вот, мы закончили ремонт, уложились в отведенный нам срок, все остались довольны и мы попрощались. Через неделю я заехал к клиенту установить смеситель для гигиенического душа ( взамен бракованного ) и обнаружил, что паровая бочка стоит в прихожей, а не в ванной как планировалось. Что же случилось? Клиент установил дверь в ванную, сразу после окончания наших работ, а через несколько дней привезли паровую бочку в собранном виде и конечно же она не проходит в дверной проем. Диаметр бочки оказался больше чем на чертежах и она бы не влезла в проем даже без двери и единственный вариант это распилить бочку по кругу на две части и как то собрать уже в ванной. Разобрать бочку не возможно, она стянута стальными кольцами. На данный момент знаю, что она так и стоит в прихожей и клиенты пользуются бочкой прямо там. Вот такой любопытный момент с размерами!

img_0840.jpg

.........................................................................................................................

img_0841.jpg

.........................................................................................................................

img_0846.jpg

Желаю всем удачи с ремонтами.Если, вам нравятся работы, оставляйте комментарии в моём блоге внизу этого сообщения.Использование фотографий и текста без согласия автора является нарушением "Закона об авторском праве".



0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас