• записи
    52
  • комментария
    3
  • просмотров
    419

СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ

eser7575

385 просмотров

Система отопления чаще всего самая большая и дорогостоящая часть внутренней инженерии здания, поэтому этот раздел имеет больше всего «пересечений» с общестроительными работами и коммуникациями на стройке.

Для того чтобы эти «пересечения» были правильными их сначала нужно изобразить на бумаге.

• на стадии технического задания на проектирование сначала выбирается способ прокладки трубопроводов (открытый или скрытый)

• на основании этого выбирается материал и марка трубопроводов

• затем из пожеланий дизайнера или заказчика с учетом рабочих параметров системы выбираются отопительные приборы, обычно это радиаторы (чугунные, стальные панельные, алюминиевые, биметаллические, настенные конвекторы)

• при отсутствии возможности смонтировать радиаторы на стены (витражи, дизайнерское решение) проектом может быть предусмотрены встроенные в пол конвекторы или отопление может быть спроектировано только на основе водяных теплых полов

 

Это не самые большие по объему разделы проекта обычно их проектируют в частных домах, только при не стандартных условиях водоразбора и водоотведения. За счет грамотного проекта и спецификации экономия на этих разделах не так видна как на котельной или системе отопления, но устранять ошибки на уже смонтированной и скрытой системе канализации дороже и тяжелее.

 

Монтаж начинается с приемки мастером объекта к производству работ. В ходе которой определяются доступ на объект, места складирования материалов и инструмента, отверстия и штробы под коммуникации, зоны разграничения ответственности со смежными работами. По итогам встречи обозначается дата начала работ.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас