• записи
    52
  • комментария
    3
  • просмотров
    419

КАНАЛИЗАЦИЯ БЫВАЕТ РАЗНЫХ ВИДОВ

eser7575

323 просмотра

Канализация бывает разных видов:

• бытовая и промышленная,

• частичная и полная,

• централизованная и автономная.

Частичная канализация подразумевает только отвод бытовых стоков в траншею или фильтрующий колодец, а полная включает также септик (отстойник) для фекальных отходов.

Промышленная канализация позволяет утилизировать производственные сточные воды, очищает их от жиров, органики и различных взвесей с помощью специальных мощных очистных сооружений.

При проектировании автономной канализации используются различные технологии — от биотуалета и септика до аэрационных установок с функцией глубокой биологической очистки стоков. Септик — это трехкамерный резервуар. На начальном этапе очистки стоки поступают в первую камеру резервуара, в ней же оседают твердые частицы. Далее вода перетекает во вторую камеру, а оттуда — в третью. Из третьей камеры очищенная вода попадает в дренажный колодец или на фильтрационную площадку. Для семьи, состоящей из человек, достаточно септика объёмом 2 куб. м.

Помимо перечисленных видов канализационных систем, существует также ливневая канализация. Она предназначена для очистки самотечных загрязненных стоков и отвода атмосферных осадков.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас