• записи
    3
  • комментариев
    13
  • просмотров
    4 459

Кухни кантри. Cтолешница из плитки: изготовление и материалы. Кухни "кантри".

 Некоторые из этих  работ, исполненных нами в Москве и в Подмосковье,  Вы могли увидеть или уже видели в сети, на разных сайтах у разных авторов.   Кухня " in muratura cucine"   "в муратуре"  - это кухня в декоративной штукатурке "муратура" или кухня из плитки,. Фасады висят в строительных проемах  и между ними не видно кромок корпусов.  Фото взято из каталога Итальянской керамической плитки, для понимания, к чему хотелось-бы стремиться. Корпус нижнего яруса кухни исполнен в плитке или декоративной штукатурке, плюс   масса декоративных, вручную исполненных керамических элементов, столешница из керамической плитки, фасады из массива дуба - очень стильная вещь. Дерево и керамика - это те натуральные материалы, из которых сделаны наши кухни.  Наша мастерская находится в г.Зеленоград, мы делаем кухни на заказ по всей Московской области. Кухни на заказ в стилях кантри, Прованс, Тоскана, винтаж. Рустиковые кухни. м.т. 8-903-277-40-33

Обратиться можно сюда: http://kuhnivmoskve.com/

a zxofsigxkpa kpfc.jpg

 В своих работах, в основном, я применяю "керамогранит CIR Италия, формат 10 на 10 см. Ниже все фотографии- это мои работы. Оторцовка края столешницы керамическим декоративным элементом "лондон",

 

. Кухни из плитки "кантри" или "классика" - это всегда впечатляюще стильно. Индивидуальность Вашей кухни или ванной отлично подчёркнёт столешница из керамической плитки, она, несомненно, будет «изюминкой» интерьера.Кроме всего прочего, облицовка плиткой столешниц и кухонь практична в использовании. Вот несколько работ, исполненных мной в Москве и Подмосковье.Ещё фотографии "столешницы из плитки" размещены тут: http://forum.homeideas.ru/thread7236.html

.Керамогранитная плитка- материал самый тяжелый в обработке. Но и самый стойкий к удару и истиранию.Поэтому керамогранитная плитка формата 10x10 применяется как покрытие кухонной столешницы.

 

Кухонная керамическая плитка укладывается на специальный двухкомпонентный клей. Требования по гидроизоляции соблюдаются самым тщательным образом.

. Из плитки в Москве и Подмосковье мы изготавливаем не только столешницы, но и целые кухни. Наша столярная мастерская в ближнем Подмосковье со стационарным оборудованием позволяет изготовить качественные фасады из массива дуб или ясень в  стилях "кантри", "классика". Обмурованные, корпусные кухни из плитки с накладными фасадами распространены в Италии, Сирии и других странах Средиземноморского региона. Ниже- кухня из Итальянской мраморной плитки. Кухня "на заказ" из плитки– это единичное исполнение, она формируется по заданным параметрам, учитывая размеры встроенной техники и кухонных фасадов. Клей - двухкомпонентный эпоксидный. Позволяет соединять намертво любые материалы в любых сочетаниях! Мраморная плитка для кухни приходит к нам покрытая абразивной пылью и поэтому в процессе укладки не смотрится. Преображение происходит уже после затирания швов и окончательного отвердения затирки. Войлоком делаем финишную полировку мраморной поверхности кухонной столешницы восковой мастикой. Обработка восковой полиролью позволяет «вскрыть» весь рисунок мрамора и укрепляет его поверхность, что важно для кухни и делает мрамор пригодным к использованию на кухонных столешницах .

img_0092-short.jpg

Такие непростые работы, кроме несравнимых декоративных свойств, имеют под собой ещё и практическую сторону: расширение кухонного пространства за счёт подоконника. Подоконник – демонтируем, делаем столешницу из плитки и устанавливаем мойку с переносом коммуникаций.

stol10.jpg

 

Работая с деревом, мы пришли к тому, что на кухне из натурального массива в кантри стиле для наиболее полного интерьерного соответствия столешница из плитки - оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Кроме того, что такие столешницы просто красивы, они имеют ряд преимуществ по сравнению со столешницами из искусственных материалов:

1. Эпоксидная затирка между швами - это та-же синтетическая смола, которая служит связующим элементом в столешницах из искусственного материала

2. На столешницы из плитки можно ставить любые горячие предметы-кастрюли, сковородки - плитка не боится высоких температур, ведь она обжигается в печи при температуре 800-1200 град. Цельсия.

3. Столешницы из плитки не боятся щелочей и кислот, любых бытовых очистителей. Также они не боятся абразива, в то время, как глянцевый искусственный камень нельзя тереть абразивными пастами (содой) и щелочами. 

4. Если возникнет скол или царапина на поверхности столешницы из искусственного камня, то потребуется дорогостоящая полировка. В столешнице из плитки можно просто заменить элемент со сколом, возникший в быту. 

5. И, наконец, цена - столешница из керамической плитки обычно в пол-тора раза дешевле, чем столешница из кварцевого агломерата. Но если требуется столешница сложной геометрической формы или угловая столешница, то цена , по сравнению с изделием из кварцевого агломерата может отличаться в два-три раза. 

Бюджетная столешница из недорогой плитки на кантри кухне из сосны:

 

столешница из плитки.jpg

 

Мозаичная столешница в ванной комнате , Москва. Мной применялась смальта.

 

смальта в ванной.jpg

мозаичная столешница.jpg

столешница из мозаики в ванной.jpg

Столешница из керамогранита крупного формата, переходящая в подоконник. Очень хорошее решение для маленькой кухни. Корпуса и фасады мы изготовили из массива дуб в морилке и лаке.

столешница из керамогранита.jpg

грубый керамогранит в интерьере.jpg




5 комментариев


Этот мастер - Олег Аксёнов, делал мне кухню. Я в восхищении!!! Прошло уже полгода, а кухня радует, всё сделано очень хорошо, надёжно. Олег знает все новые тенденции, владеет секретами мастерства!! Если вы хотите жить в уюте и красоте, то работайте только с этим мастером. Удивительно порядочный, аккуратный, с хорошим чувством меры, вкуса.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

красота! мне очень нравится плитка на столешницах. очень удобно и красиво.

Невероятно аккуратная и профессиональная работа!

И описано все очень доходчиво. Спасибо! Буду иметь в виду.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Олег Аксенов делал у нас столешницу и фартук из плитки. Все очень качественно и красиво. Кухня сразу приобрела свое лицо. Обязательно позову мастера ещё раз,поскольку есть много идей и неизрасходованной плитки. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас