• записи
    3
  • комментариев
    13
  • просмотр
    1 791

Cтолешница из плитки: изготовление и материалы. Кухни "кантри".

  Некоторые из этих  работ, исполненных мной в Москве и в Подмосковье,  Вы могли увидеть или уже видели в сети, на разных сайтах у разных авторов.   Кухня " in muratura cucine" или, по нашему,   "в муратуре"  - это кухня, обмурованная керамической плиткой.  Фото взято из каталога Итальянской керамической плитки, для понимания, к чему хотелось-бы стремиться. Монокорпус, масса декоративных, вручную исполненных керамических элементов, столешница из керамической плитки, массив на фасадах - очень стильная вещь. Дерево и керамика. м.т. 8-903-277-40-33

Обратиться можно сюда: http://kuhnivmoskve.com/

a zxofsigxkpa kpfc.jpg

 В своих работах, в основном, я применяю "керамогранит cir Италия, формат 10 на 10 см. Ниже все фотографии- это мои работы.Оторцовка края столешницы керамическим декоративным элементом "лондон",

zt iukoyj x qafcue.jpg

. Кухни из плитки "кантри" или "классика" - это всегда впечатляюще стильно. Индивидуальность Вашей кухни или ванной отлично подчёркнёт столешница из керамической плитки, она, несомненно, будет «изюминкой» интерьера.Кроме всего прочего, облицовка плиткой столешниц и кухонь практична в использовании. Вот несколько работ, исполненных мной в Москве и Подмосковье.Ещё фотографии "столешницы из плитки" размещены тут: http://forum.homeideas.ru/thread7236.html 1. Кухня, оформленная в стиле "Прованс". Маленькая Московская кухня. В ней- барная стойка, она-же - обеденный стол из керамогранита на семью из 4 человек в авторском исполнении. Настенный экран-караоке декорирован стильным багетом.

super stolik.jpg

Столешница из керамогранита на встроенной посудомоечной машине, образует с барной стойкой единое фуршетное пространство.

mar tumba.jpg

Нами установлен фильтр питьевой воды с нагревательным бойлером. Кран питьевой воды- двухрычажковый. Кипячёная вода поддерживается в горячем состоянии с помощью автоматики. Такая система более выгодна по энергопотреблению для большой семьи, чем электрочайник. Смесители подобраны так, что -бы вписаться в концепцию "разделённого пространства" кухонной керамогранитной столешницы.

mar 2 krana.jpg

Нами был смонтирован "тёплый пол", что позволило убрать радиатор отопления, демонтировать широкий подоконник и получить дополнительное место за столом. Места, подверженные истиранию, обошли плиткой.

jkno.jpg

2.Керамогранитная плитка- материал самый тяжелый в обработке. Но и самый стойкий к удару и истиранию.Поэтому керамогранитная плитка формата 10x10 применяется как покрытие кухонной столешницы.

 

Кухонная керамическая плитка укладывается на специальный двухкомпонентный клей. Требования по гидроизоляции соблюдаются самым тщательным образом.

 

3. Из плитки в Москве и Подмосковье мы изготавливаем не только столешницы, но и целые кухни. Столярная мастерская в ближнем Подмосковье со стационарным оборудованием позволяет изготовить качественные фасады из массива стиля "кантри", "классика".Обмурованные, корпусные кухни из плитки с накладными фасадами распространены в Италии, Сирии и других странах Средиземноморского региона. Ниже- кухня из Итальянской мраморной плитки. Кухня "на заказ" из плитки– это единичное исполнение, она формируется по заданным параметрам, учитывая размеры встроенной техники и кухонных фасадов. Клей - двухкомпонентный эпоксидный. Позволяет соединять намертво любые материалы в любых сочетаниях! Мраморная плитка для кухни приходит к нам покрытая абразивной пылью и поэтому в процессе укладки не смотрится. Преображение происходит уже после затирания швов и окончательного отвердения затирки. Войлоком делаем финишную полировку мраморной поверхности кухонной столешницы восковой мастикой. Обработка восковой полиролью позволяет «вскрыть» весь рисунок мрамора и укрепляет его поверхность, что важно для кухни и делает мрамор пригодным к использованию на кухонных столешницах .

img_0092-short.jpg

Такие непростые работы, кроме несравнимых декоративных свойств, имеют под собой ещё и практическую сторону: расширение кухонного пространства за счёт подоконника. Подоконник – демонтируем, делаем столешницу из плитки и устанавливаем мойку с переносом коммуникаций.

stol10.jpg

4.Очередная маленькая Московская кухня. В ней, пожалуй более наглядно выглядит замена подоконника на столешницу из керамической плитки.Планировка маленькой кухни, направленная на увеличение рабочей поверхности - спасение для хозяйки.

oz phduwc, isckhhxogli t iwopbidbbcyp.jpg

qnurwqotesis i prxstlsan.jpg

bnxfithqmk burziykrstog jp omqpp.jpg

5. Столешница, изготовленная из нарочито грубой мозаики с колотыми, "рваными" краями. Смеситель врезан в поверхность столешницы из керамогранитной мозаики.

dscf1231.jpg

6. Кухня "Кантри". Столешница, подоконник и рабочая кухонная поверхность из белого керамогранита.

semochkin3.jpg

Торцевой декор "СIR" немного выдаётся над краем столешницы и препятствует стеканию влаги на пол и фасады.

semochkin 1.jpg

Кухни, облицованные плиткой, с применением современных материалов: керамической кухонной плитки TRV и CiR и эпоксидных клеев и затирок, широко распространены в Европе. Декоративность, бюджет и высокое качество покрытия - вот "три кита", позволяющие столешницам из плитки становится в один ряд с гораздо более дорогими материалами кухонных столешниц.

semochkin2.jpg

7. Кухни для коттеджей и загородных домов, кухни стилей "прованс" и "кантри" комплектуются классической столешницей. Эта столешница из плитки отлично сочетается с дубовыми фасадами корпусной кухни, изготовленной "на заказ". Кухня собрана с помощью столяра Алексея Громова. В его мастерской, в Подмосковье, сделаны огригинально состаренные фасады- "тёмный дуб" и корпуса МДФ..

2.jpg

Декор углового стыка возле посудомоечной машины.

3.jpg

Для защиты кухонь от протечек или затопления соседями устанавливаю систему «Нептун» и датчики сигнализации о протечках с GSM-оповещением на Ваш мобильный номер. Всё это было исполнено в Москве и области, инструмент применялся самый обычный – шпатель и зубчатая гребёнка для мозаики. Технология исполнения и клей – Италия. Руки и голова исполнителя – Россия.8. Столешница из плитки может находится и во влажном помещении. Столешница из стеклянной мозаики- "смальты" в ванной:

dscf1374.jpg

dscf1366.jpg

9. Отдельно стоящий кухонный остров со столешницей из плитки. Подмосковье.

oa nlywoj th fcjwa.jpg

Угол столешницы из плитки

wxaclwgotk za hqhxsf.jpg

Мой телефон: 8-903-277-40-33remont1000@yandex.ru

25.06 009.jpg




5 комментариев


Сделано аккуратно, даже придраться нечему.

Мне понравилось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нда, мрамор после финишной полировки выгладит совсем по другому - богаче, красивее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Этот мастер - Олег Аксёнов, делал мне кухню. Я в восхищении!!! Прошло уже полгода, а кухня радует, всё сделано очень хорошо, надёжно. Олег знает все новые тенденции, владеет секретами мастерства!! Если вы хотите жить в уюте и красоте, то работайте только с этим мастером. Удивительно порядочный, аккуратный, с хорошим чувством меры, вкуса.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

красота! мне очень нравится плитка на столешницах. очень удобно и красиво.

Невероятно аккуратная и профессиональная работа!

И описано все очень доходчиво. Спасибо! Буду иметь в виду.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Олег Аксенов делал у нас столешницу и фартук из плитки. Все очень качественно и красиво. Кухня сразу приобрела свое лицо. Обязательно позову мастера ещё раз,поскольку есть много идей и неизрасходованной плитки. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас