• записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    56

гидроизоляция в ванной комнате

tvoj-dom

23 просмотра

Для гидроизоляции ванной комнаты используются две разновидности гидроизоляционных материалов — оклеечные и обмазочные. Тип выбираемого материала напрямую связан с особенностями поверхности и сроками выполнения работ. В современной строительной практике на смену оклеечным материалам приходят обмазочные. Сегодня они широко используются для гидроизоляции помещений с повышенной влажностью. Универсальность обмазочных (жидких) составов, их «неприхотливость» (наносятся на любую поверхность) дают значительную экономию времени — исключаются промежуточные этапы работ. Самая известная разновидность обмазочных материалов — битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики. Отличительными особенностями битумных мастик являются хорошее сцепление с основанием и повышенная устойчивость к внешним воздействиям. Однако следует иметь в виду, что для получения качественного гидроизоляционного покрытия после нанесения подобных материалов потребуется заливка стяжки.

 

При устройстве обмазочной гидроизоляции в ванной комнате можно также использовать цементно-полимерные мастики. Они готовятся из сухой смеси цемента и минерального наполнителя и затворяются водой, специальной связующей эмульсией либо водной дисперсией полимеров. В итоге получается материал, напоминающий по консистенции жидкий пластилин. Благодаря цементной составляющей эти покрытия обладают хорошей адгезией к основанию, а пластифицирующие добавки помогают им успешно работать не только на жестких поверхностях. Полимерные связующие компоненты проникают в поры основания и герметично закупоривают их.

 

Перед нанесением гидроизоляции подготовленное основание обрабатывается грунтовочным составом.

 

Перед началом работ необходимо тщательно очистить поверхность пола от всевозможного мелкого мусора, используя все подручные средства, начиная от веника и тряпки и заканчивая пылесосом. После чего производим обеспыливание пола в ванной комнате, а затем и его увлажнение. Рекомендуется для укрепления основания и повышения адгезионных свойств поверхности обработать её. Вот теперь пол полностью готов к тому, чтобы осуществлялась его гидроизоляция.




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас