• запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотров
    19

лик.без.

midik0330

265 просмотров

дорогой клиент!

зачастую обращаясь к страницам поисковых систем.вы.ищете фирмы.

да!плюсов конечно много.типа гарантии,стаж,отзывы,сервис.

но все то же самое есть и у частников.

а разница порой бывает огромной.

объясню.

фирма,обыдечно состоит из двух макс трех чел.

и окупиться они могут только процентами налагаемыми на рабочего,коего нанимают с помощью тех же самых поисковых систем.и неизвестно еще каков уровень специализации этих граждан.в среднем сумма процентов состовляет 65%.от общего договора.

то-есть.вы платите за средний рем.ванной комнаты 85-95тыс.руб.,а робочие стабильно получают с ваших денег,-25-30тыс.руб.

как вы думаете качество их интересует.

подскажу.сам проц.конвеера более важен чем стимул результата.

подумайте,стоят ли ваши 40000р.гарантий которые в любом случае будут оспориваться,или же заплатить чуть больше минимума рабочего и быть уверенным в его ответственнности за ваше доверие и рекомендации.




4 комментария


Согласен с Димой и могу добавить, что ремонтно-строительные компании зачастую не имеют своих постоянных рабочих и привлекают частных мастеров, а так-как в конторах платят меньше чем при самостоятельной работе, то туда идут мастера с малым опытом. Вот и получается, что эти мастера от контор не заботятся о своем личном имидже и престиже, а на канторский пристиж им наплевать, сегодня тут, а завтра в другой конторе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы, Дмитрий, отчасти правы, но бывают случаи, когда частный мастер ремонт сделал, на "тяп-ляп" и потом sim-ку выбросил. Звони, не звони - без толку. Контору хотя бы найти можно и претензии предъявить.

Тут приходится сильно выбирать и взвешивать. Лучше всего поговорить с хозяевами квартир, а не только фотки посмотреть.

Разве не так?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

хорошего мастера клиенты из рук в руки передают, и хорошую контору - тоже. контора из 3 человек - это рискованное дело. сегодня она есть, а завтра - развалилась. и плакала защита потребителя.

лично я работаю с несколькими фирмами, конечно, получаешь меньше, зато за заказами не бегаешь. Ну и, конечно, работаю и сама, как частный мастер. Выкладываюсь с любым клиентом одинаково.

про опыт - это вы верно сказали. пионеры готовы работать за копейки. и клиент, конечно получает ... ровно на сколько потратился =(

Будь я клиентом, я бы всегда интересовалась, где ЕЩЕ работал именно это мастер (а не компания), смотрела бы своими глазами

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ольга (reznichek)

Вы не правы!нормальный мастер(который дорожит своей репутацией)не будет делать тяп-ляп.Надо смотреть на инструмен мастера.был случай:мы делали, ремонт квартиры.я немного приболел,а надо устанавливать двери.

Вызываю установщика дверей,приехал,разобрал инструмент свой,смотрю у него даже стусла нет.Спрашиваю.как будеш зарезать коробку и наличник.отвечает на глаз.все говорю досведос.приехал второй установщик.приятно посмотреть,инструмент весь электрический,фреза,торцовка,вот видно сразу мастера.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас