• записи
    52
  • комментария
    3
  • просмотра
    293

Монтаж трубопроводов из легированных сталей, монтаж трубопроводов с внутренним покрытием

eser7575

345 просмотров

Монтаж трубопроводов из легированных сталей в основном включает те же технологические операции, что и монтаж трубопроводов из углеродистой стали, но имеет некоторые особенности. Из легированных сталей, как правило, изготовляют трубопроводы, к которым предъявляют повышенные требования в отношении плотности, прочности, коррозийной стойкости. Поэтому технологические операции по сборке, сварке и монтажу легированных трубопроводов выполняют рабочие высокой квалификации.

Трубопроводы из легированных сталей укладывают на обычных опорах, подвесках и опорных конструкциях. Однако во избежание образования очагов коррозии трубы изолируют от непосредственного соприкосновения с деталями и конструкциями из углеродистой стали. Для этого опоры окрашивают масляной краской или между опорами и трубопроводами устанавливают пластинки из листового асбеста и легированных сталей. Трубы из теплоустойчивых высоколегированных сталей изолируют от опор прокладками из листового асбеста.

К легированным трубам запрещается приварка стяжных планок, скоб и ушек для сборки стыков.

Соединения трубопроводов из легированных сталей могут быть сварные и на фланцах. Фланцевые соединения труб из легированной, особенно нержавеющей стали, рекомендуется производить на свободных фланцах с отбортованными патрубками или приварными кольцами.

К монтажу таких трубопроводов рекомендуется допускать рабочих и технический персонал, который прошел специальное обучение и хорошо знаком с особенностями монтажа.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас