• записей
    5
  • комментариев
    0
  • просмотров
    65

Не много о том, как мы относимся к своей работе

rinbuild

56 просмотров

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ

 

Невозможно недооценивать важнейшую роль электричества в жизни современного человека. Ведь благодаря электрификации каждый человек имеет в своем доме свет, тепло и уют. Однако любая, даже самая надежная система, подвергаясь износу, со временем приходит в негодность и требует частичной или полной замены. Тем более, если речь идет о замене старой электропроводки. Ведь её несвоевременная замена чревата серьезными последствиями, ведь именно она является причиной самопроизвольных возгораний и пожаров в квартирах и домах.

Электромонтажные работы в квартире включают в себя большой спектр услуг, работы проводятся поэтапно и квалифицированными специалистами которые имеют группу допуска до 1000 В. При согласовании проектной документации учитываются все пожелания и возможности наших клиентов относительно выбираемых ими материалов.

 

перечень электромонтажных работ:

составление, согласование проекта с заказчиком согласно дизайн интерьера (принимая во внимание расположение мебели, электроприборов);

разметка квартиры лазерным уровнем;

нанесение всех установочных мест для подрозетников, линий прокладки кабелей;

высверливание установочных мест для подрозетников;

штробление и резка стен (бетон, кирпич, гипс), спуски, подъемы под кабели, электрощиты

прокладка силовых и слаботочных кабелей;

прокладка основных магистралей, как правило, осуществляется по полу в цементной стяжке, либо за подвесным потолком, в ПВХ трубе или гофре. Прокладка кабельных линий осуществляется к одному месту в квартире основному электрощиту. Слаботочные провода и кабели прокладываются отдельно от силовых линий, соответственно в разных штробах и ПВХ трубах, к отдельному щиту слабых токов;

установка подрозетников, распределительных коробок, системы уравнивания потенциалов;

монтаж и коммутация электрощита, щита слабых токов;

после окончательной отделки стен и потолков устанавливается электроарматура (розетки, выключатели, телевизионные и телефонные разъемы, светильники, вентиляторы, водонагреватели). Устанавливается и подключается бытовая техника (кондиционеры, электроплиты и др.).

вопросы, которые волнуют заказчика

Многие потребители перед вызовом электрика в Москве интересуются вопросом: «От чего зависит стоимость услуг электрика и электромонтажных работ?». На самом деле, существует целый перечень параметров, которые влияют на замену электропроводки в квартире и стоимость услуг электрика.

 

Прежде всего, это количество электрических точек (розеток и точек под светильники), которые вы хотите установить вместе с новой проводкой. Важным параметром, влияющим на цену, также является материал стеновых перекрытий, если заказываете скрытую проводку. Ведь, штробление каналов под электрическую сеть в бетоне — это более дорогостоящий и трудоемкий процесс.

 

И, наконец, сложность проекта, и количество электрических линий — вот дополнительные особенности, которые влияют на итоговую сумму в смете.

 

Еще одним наболевшим вопросом многих владельцев старых квартир и домов является: «В каком случае необходима полная замена электропроводки?». Опытные мастера рекомендуют производить замену электропроводки в случае, если вы живете в доме, построенном более 20 лет назад. Это связано, прежде всего, с тем, что тогда прокладывали проводку алюминиевым проводом, сечение которого не превышает 2,5 мм. И это было целесообразно при нагрузках на электрические сети, существовавшие 20 лет назад. Срок службы алюминиевых проводов принято считать не более 20 лет и со временем он становится ломким и хрупким, это уменьшает его проводимость, в результате чего, возникает нагревание проводника. Из-за этого увеличивается возможность возникновения пожаров. К тому же алюминиевая проводка рассчитывалась с учетом нагрузки потребителей, которые существовали на тот момент, но с увеличением прогрессивного роста домашних электропотребителей, возросли и их номинальные нагрузочные способности. Так стандартная алюминиевая проводка рассчитана на нагрузку около 3 КВт., что противоречит современным стандартам потребления электроэнергии. Появление мощных электрочайников, микроволновых печей, духовых шкафов, водонагревателей, посудомоечных машин и другой бытовой техники сделало практически невозможным использование алюминиевых проводов. Поэтому замена старой алюминиевой проводки на современную медную с меньшим сопротивлением и большей пропускной способностью, выполненную с учетом всех современных требований, является приоритетной задачей.

 

Современный человек пользуется более широким количеством бытовых электрических приборов, поэтому нагрузки на электросеть во многих домах возросли в десятки раз, а это значит, что рано или поздно старая проводка не выдержит нагрузок и станет причиной непоправимой трагедии. Чтобы избежать этого, закажите замену электропроводки в квартире по ценам, ниже рыночных, в нашей компании!

 

Оказание услуг электрика будет также актуально тем, кто хочет делать перепланировку в квартире или доме. Ведь перепланировка также является весомой причиной для полной или частичной замены электропроводки.

 

И, наконец, замена старой проводки в домах, которым больше 20 лет, необходима еще и потому, что в них отсутствует провод заземления и устройство экстренного защитного отключения электричества.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас