• запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотров
    26

Все гениальное – ПРОСТО!

aks-84

324 просмотра

В ходе реконструкции нежилого помещения под будущую стоматологию возникла проблема.Экономия на арендных платежах, вложениях в конструктивные изменения систем, как правило, вынуждает применять современные технологические экономичные решения.Планировка и архитектура помещения вместе с заданием Заказчика в ходе организации канализационной системы вынудили применить фекальный насос «Сололифт». Спецификация оборудования отсутствовала. Когда после завершения ремонтных работ по объекту дошла очередь до монтажа стоматологических установок, произошло следующее…Установки оснащены собственными насосами, которые не только откачивают отработанные воды, но и промывают системы. Таким образом, в систему канализации под давлением поступает водно-воздушная смесь. Так как на выходе установлен Сололифт, который образует преграду свободному прохождению стоков, по мере наполнения воздух оттесняется водой. В насосе создается давление, а из-за малого уровня воды - поплавок не приводит его в работу. Как следствие – обратный выброс стоков через сильфоны раковин в помещениях!Встал вопрос – как отвести воздух на стадии выхода из установки?! …До попадания в канализацию!Размышляя, вырабатывая всевозможные технологические решения, то и дело, поглядывал в окно. Через дорогу увидел авто-магазин, и тут меня «осенило»! За 100 рублей купил расширительный бачок от Жигулей, «выдрал» из пробки клапан, вставил кусочек водоотталкивающей сетки… Установка «задышала», канализация заработала в нормальном режиме, а Заказчик побежал в Гастроном за «тортом и лимонадом»!!!Еще раз убедился,- велосипед изобретать не надо!

dsc09105.jpg

dsc09107.jpg

dsc09118.jpg




2 комментария


Интересная история, яркий пример того, чем отличается хороший мастер от профессионала.

 

Хороший мастер сможет качественно собрать табурет по инструкции, при условии, что в инструкции нет ошибок и все детали необходимые для сборки присутствуют, а профессионал найдет массу выходов и правильных решений даже если табурет ну ни как не собирается...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тем более если учесть, что парень имел дело не с табуретом, а с целым устройством, которое и креслом - то назвать сложно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас