• записей
    39
  • комментариев
    8
  • просмотр
    1 291

Замена полотенцесушителя. Каширское ш.

su158

2 940 просмотров

Дорогие друзья, здесь, я показываю пример. как можно поменять старый полотенцесушитель на новый за пять часов в хрущёвской квартире. В принципе, эту работу можно выполнить самому (тем у кого есть желание), но придётся купить соответствующий инструмент для нарезания новой резьбы на трубы, перфоратор или дрель и разводные ключи. Или обратиться к специалисту.Расходная часть этого мероприятия:Покупка нового полотенцесушителя Покупка новых труб, кранов и всех соединителей для новой разводкиОплата отключения стояка в вашем ДЕЗЕОплата работы мастера.Если вам нравятся работы, оставляйте комментарии в блоге.А теперь не много про монтаж этого полотенцесушителя.

26062012.jpg

Сложность состояла в том, что ремонт в квартире и ванной комнате уже сделан, а предыдущие владельцы квартиры, решили не тратиться на полотенцесушитель. Делали ремонт перед продажей квартиры.В данном случае, заказчика не устраивала "П"образная труба проходящая через ванную комнату не вписывающаяся в общий интерьер, да и просто не удобная. Приобрели полотенцесушитель-лесенка.Задача проста, поменять старое на новое.

26062012c003g.jpg

И так, я приступил к работе. Для начала сделал все замеры и сходил на рынок за всем необходимым.Мы с заказчиком остановили свой выбор на на нержавеющей-гофрированной трубе имеющей свойство гнуться под любым углом, в отличии от металлопластика и полипропилена.

26062012u002j.jpg

Эта труба позволила нам обогнуть и не перекрывать имеющуюся розетку на стене в ванной, без дополнительных соединителей и уголков (видно на фото).

26062012u001l.jpg

Далее, нужно отрезать трубу и нарезать новую резьбу не повредив плитку. Расстояние между стеной и трубой оказалось очень маленьким для того что бы прошёл клуп для нарезки резьбы. Пришлось разобрать клуп и пользоваться только насадкой для нарезки, используя вместо рукоятки, обычный разводной ключ. Долго и не удобно, но помучившись нарезал резьбу.

26062012j004j.jpg

После этого можно приступать к сборке новой системы водоснабжения.

26062012e008p.jpg

Собрав систему вместе с кранами для полотецесушителя, включили воду в стояке. Течи нет. можно устанавливать полотенцесушитель.

26062012a007k.jpg

Данный полотецесушитель-лесенка, по большей части предназначен для монтажа к готовым выводам в стене и креплений к стенке у него всего два , только с оной стороны. По этому, пришлось купить ещё одно хромированное крепление для труб, для большей жёсткости (Крепление разборное. Смотрите фото)

26062012h006q.jpg

И так, работа выполнена, заказчик доволен. Его отзыв по ссылке: http://su158.zakaz-rabot.ru/responses/

26062012t005t.jpg

Мои сантехнические работы вы сможете увидеть на сайте по этой ссылке: http://su157.ru/nashi-rabotyИспользование фотографий и текста без согласия автора является нарушением "Закона об авторском праве".



0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас