• записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотра
    32

Вахта на севере

skal2000

1 286 просмотров

Зарплата сильно зависит от "полярок". Каждые два года у вахтовиков и каждый год у переехавших с большой земли постоянщиков появляется одна полярка. В Сургуте максимальное число полярок 5. Каждая полярка это 10 процентов прибавки к зарплате. Если тебе нет 30 лет, то полярки появляются в два раза быстрей. Так что даже без карьерного роста зарплата будет расти. Единственное замечание: если ты вахтовик - карьерный рост проблематичен.

Насчет полярок и т.д. Есть районный коэффициент, в Сургуте и в ХМАО он 70% начисляется с первого месяца работы, и есть "северные" или как их еще называют "полярки" они уже как было сказано добявляются по 10 % в год, со всякими тонокстями (местные в школе берут справку о том что учились здесь, и у них северные тоже с певого дня 50%) а еще слышал, что если по вахтам работаешь, а живешь на юге, то тогд северные эти не 10 % в год добавляются а за два года.

В Н.Уренгое эти северные насколько знаю 80% в ЯНАО 70% или тоже 80.

Первый звонок должен быть в отдел кадров, но если там вам откажут надо звонить в цеха непосредственно начальникам. Бывает что информация о потребности в работниках ещё не дошла до конторы. Очень важно при разговоре с начальником цеха или его замом первое впечатление. Не тушуйтесь, будьте уверены в себе. Обязательно нужно знать оборудование и технологию. Стопудово будут вопросы по специфике КРС или ПРС ( у кого какой профиль). Если начальник поймёт, что на том конце провода действительно знающий своё дело человек это уже 80 процентов устройства. Если вами заинтересуются, попросят приехать. Странно, но почему то многих это пугает. То есть на работу ещё не взяли, а надо уже ехать с трудовой на руках. Увольняться со старой работы и ехать в неизвестность. Конечно риск существует. Собственно работа далеко от дома всегда риск. Однако как там у Толкиена : "опасное это предприятие - выходить за порог дома, но, если умеешь держаться на ногах, ничто не свернёт тебя с пути". Ну а после того как на вас лично полюбуются и скажут "берём!" нужно будет пройти комиссию. !!!!!! Обязательно перед поездкой сделайте справку в своём местном ПНД что вы не состоите на учёте, желательно пройти флюрографию и взять снимок с собой. Ну и ниже те самые телефоны. Код Сургута 8-3462. И помните нет ваканий сегодня, они могут появится через месяц. Главное не опускать руки. Ну а когда устроитесь, можно уже будет по месту размышлять о плюсах и минусах конкретных структур

отдел кадров

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас