• записей
    10
  • комментариев
    0
  • просмотров
    39

ФРЕСКИ. ЦИФРОВЫЕ ФРЕСКИ.

Dekorator

781 просмотр

В наши дни фресковая живопись становится одним из популярнейших средств отделки интерьера. Мода на настенные и готовые фрески возвращается, но, если раньше ими украшали храмы и дворцы, то сейчас, благодаря современным технологиям и разработкам, они стали доступны всем. Универсальность фресок впечатляет. Создаете вы уютный интерьер в квартире, офисе, доме или общественном учреждении, в любом из этих случаев вам на помощь придут фрески.

В классическом понимании фреска (происходит от итальянского слова fresco – свежий) - это живопись по сырой штукатурке на известняковой основе. Главная трудность фресковой живописи в том, что художник должен начать и закончить работу в тот же день, пока сырая известь не высохла. Если же необходимы поправки, нужно вырезать соответствующую часть известкового слоя и накладывать новый. Техника фрески требует уверенной руки, быстрой работы и совершенно четкого представления о всей композиции в каждой ее части. Опытному художнику удаётся за день расписать до 3-х кв. метров, поэтому исполнение фрески достаточно продолжительно и делится по дням, в результате чего на многих фресках заметны «дневные швы»

Цифровая фреска – это новое предложение на рынке настенных покрытий, которое сочетает превосходный визуальный эффект и быстроту исполнения .В отличие от классических методов изготовления фресок, современные технологии исключают ручную роспись, а вместо нее используются различные методы фотопечати или цифровой печати на широкоформатных принтерах.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас