• записей
    10
  • комментариев
    0
  • просмотров
    39

4.ВАРИАНТ- ЖИДКИЕ ОБОИ.

Dekorator

511 просмотр

Жидкие обои — декоративная штукатурка на основе натурального целлюлозного волокна и связующего вещества (КМЦ). В первое время жидкие обои изготавливались из чистой целлюлозы (поэтому их и назвали обоями). Этот отделочный материал представляет собой мельчайшие по размеру хлопья, которые при нанесении на поверхность с помощью клея образуют влагостойкое рельефное или гладкое покрытие без швов. Жидкие обои обеспечивают хорошую теплоизоляцию, звукоизоляцию, они устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей (очень медленно выцветают), больших колебаний температуры. Также этот отделочный материал обладает антистатическими свойствами и – что немаловажно - не поддерживает горение.

Антистатические свойства жидких обоев также обусловлены применением натуральных компонентов при их изготовлении. Натуральные компоненты, как правило, не имеют электрический заряд и, следовательно, они не вызывают «прилипание» пыли к стенам, покрытым жидкими обоями.В настоящее время “классические” (под классическими подразумеваются жидкие обои, которые наносятся традиционным способом - при помощи шпателей, валиков, пульверизаторов, в отличие от появившихся в последнее время триплексных рулонных обоев, где используются жидкообойные смеси) жидкие обои производятся в двух фракциях:

1в виде сухого порошка, который разводимого на месте теплой водой;

2в жидком виде, уже готовые к использованию.

Практически любой цветовой оттенок жидким обоям можно придать с помощью декоративных добавок. Внешний вид жидких обоев зависит от способа нанесения покрытия на стены и его фактурной отделки. Фактурная отделка производится специальными рельефными валиками. Другой способ получения оригинального покрытия — нанесение его с помощью пневматического распылителя. Использование более густой консистенции жидких обоев позволяет устроить лепные и разноцветные панно, лепные украшения на стенах потолках и арках. Жидкие обои после нанесения на поверхность при необходимости многократно перекрашивают краской, либо наносят на них новый слой обоев другого цвета. Для окрашивания обойной массы вместо окрашивающих добавок для водорастворимых красок можно использовать обычную гуашь .Очень важная функция жидких обоев — это выравнивание неровностей стен и потолков, поскольку толщина слоя покрытия может варьироваться в пределах 1 - 10 мм.

Жидкие обои наносят в помещениях с любым уровнем влажности, поскольку они хорошо абсорбируют влагу, выступая, таким образом, в качестве регулятора влажности. Влагостойкость жидких обоев весьма значима при использовании их в помещении с повышенной влажностью. Если потолок в ванной покрыть жидкими обоями, то исчезнет духота и запотевание зеркал. Обои необходимо оберегать от прямого попадания воды, во избежание размокания. Срок службы жидких обоев составляет в среднем 6-8 лет.

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас