• записи
    22
  • комментариев
    0
  • просмотров
    178

Профессиональный надзор за квадратными метрами жилья

rembrigada

549 просмотров

В идеальном варианте над комплексным дизайн-проектом при ремонте квартир работает трио "архитектор-дизайнер-декоратор". Но чтобы получить желаемый результат, надо прежде разобраться, нужны ли услуги всех тех, кто указан в вышеназванном "трио". Действительно ли вам понадобится помощь дизайнера, архитектора, декоратора. Или, может быть, только кого-то одного из них троих? И в чем, собственно, разница? Независимо от того, куда вы будете обращаться - в архитектурно-дизайнерское бюро или к специалисту, практикующему частным образом, изначально требуется выяснить: вам нужен архитектурный проект, дизайн-проект, или только декоративное решение интерьера.

 

Здесь все зависит от ряда составляющих: поставленных задач; помещения и его состояния и желаемого результата. Каждый из предполагаемых вариантов можно разделить на различные категории,и говорить о них более подробно, что мы и сделаем в дальнейшем. А сейчас - разберемся в принципиальной разнице.

Если вы получили во владение определенное количество квадратных метров, ограниченных лишь несущими стенами, и имеете право на свое усмотрение построить там перегородки, разделив общую площадь на необходимое количество помещений, или решились на серьезную реконструкцию жилья с перепланировкой, тогда вам необходимо обратиться к архитектору!

 

Ведь любая перепланировка помещения должна быть сначала узаконена, и только затем - реализована. А помочь в этом может профессионал-архитектор. Он разбирается в особенностях конструкции зданий, знает все необходимые требования и нормы при перепланировках помещений, классификацию и применение современных строительных и отделочных материалов, мастерски владея при этом приемами переустройства пространства.

 

Если возникают вопросы с переустройством некоторых важных конструктивных узлов, таких как: перенос двери, увеличение жилплощади за счет балкона, замена перекрытий (что часто бывает при ремонте квартир в старых домах), то к новому проекту привлекается также инженер-конструктор. И в этом случае исключен вариант любого проявления как "самодеятельности", так и самонадеянности, что некоторые суммы из вашего кошелька могут решить любой каприз.

 

Настоящий профессионал, в первую очередь, будет думать о вашей безопасности, а не только об уюте. Поэтому никакие денежные "величины" здесь не играют роли. Именно поэтому правила меняются и ужесточаются с каждым годом. А ориентироваться в нормах и правилах может только специалист.

 

При подготовке к встрече с архитектором или дизайнером следует четко определиться с целью и желаемым результатом переустройства вашего жилья: на какие условные зоны вы хотели бы поделить общую площадь и каждое отдельно взятое помещение, сколько помещений должно получиться, каково их назначение И, конечно, в данном случае вам необходимо для встречи подготовить все уже имеющиеся у вас на руках документы, связанные с планировкой ваших помещений. К ним относится, в первую очередь, план БТИ. Правда, он в некоторых случаях, если здание старое, может несколько отличаться по каким-то причинам от того плана помещения, который есть в реальности.

 

Возможно, понадобятся также планы коммуникаций вашего этажа: расположение мест подключений санитарно-технического оборудования, систем отопления, вентиляционных каналов, электропроводки, если таковые имеются. При фантазировании обустройства вашей новой территории следует помнить об обязательном неизменном правиле: все так называемые "мокрые места" должны территориально сохранять свое расположение. Это значит, что увеличение санузла за счет площади спальни или другой жилой зоны невозможно, так же, как и перенос кухни. Также следует знать, что любой перенос дверей внутри помещения в другое место, или частичное видоизменение внутренних перегородок, - это перепланировка, которая должна быть узаконена!

 

Архитектор исследует реальную ситуацию, соотнесет ее с вашими запросами и возможностями, и предложит варианты интересных принципиально новых концептуальных решений будущей планировки. Это его основная задача. Кроме того, он также проследит правильность и последовательность технической реализации Из этого следует, что архитектор занимается глобальными вопросами, и в его задачи не входит "доведение" деталей в интерьере, подбор мебели, фактур, декоров и аксессуаров. Источник статьи : http://www.rembrigada.ru




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас