• записи
    4
  • комментариев
    0
  • просмотров
    10

Деревостроение

perspektiv

509 просмотров

Из века в век на Руси искусно рубили деревянные строения, подгоняя бревно к бревну, комель к вершинке, умело устраняя таким образом естественный сбег древесного ствола. С расширением масштабов строительства потребовалось упрощение технологического процесса. Решение пришло в виде оцилиндрованного бревна (с одинаковым диаметром по всей его конструкционной длине). Для изготовления оцилиндрованного бревна, пришедшего на смену обычному четырехкантному, в основном используется сосна и ель. При оцилиндровке срезается боле рыхлая заболонь (часть более молодой древесины которая расположена ближе к коре) и остается более твердое, пропитанное смолой ядро. Бревно от этого только выигрывает.

Срезание заболони приводит еще к одному положительному эффекту — уменьшению ширины трещин при высыхании, что в свою очередь. улучшает теплоизоляцию стен.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна быстро возводится, экологичен, сочетает в себе сравнительно низкую стоимость с высокими эксплуатационными характеристиками. Естественная красота дерева и фантазия архитектора позволяют создавать из этого материала по-современному комфортные загородные дома и коттеджи. Все вышеперечисленное сделало деревянные дома очень популярными.

 

Строим дома из дерева любой сложности. Совместно с партнерами-проектировщиками спланируем жилище со всеми Вашими пожеланиями.




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас