• записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    9

Удаление деревьев целиком и частями (спил деревьев, снос деревьев, вырубка деревьев); с завешиванием, аккуратно спуская фрагменты на тросах.

snegovik1715

583 просмотра

Деревья, кусты и другая растительность, разрастающаяся прямо на фасадах, наносит им огромный вред. Фундамент подвергается разрушению из-за проникающих вглубь корней растений и скопления влаги в этих местах. Да и внешний вид здания эти заросли обычно не украшают. Рубка и удаление деревьев производится в связи с очевидными признаками гибели. Своевременное удаление аварийных, опасных, больных и неперспективных деревьев значительно снижает возможность повреждений на участке, оздоравливает насаждения в целом. Необходимость удаления дерева обусловлена непосредственно планировкой участка или желанием владельца. По санитарным правилам требуется срочная рубка:

- аварийных, а также зависших в кронах соседних деревьев,

- с поврежденной корневой системой при прокладке инженерных коммуникаций, рядом с фундаментом дома или забора,

- сухих, усыхающих

- заселенных стволовыми вредителями,

- при наличие плодовых тел дереворазрушающих грибов,

- пораженных гнилевыми болезнями в сильной степени или с крупными дуплами,

- имеющих наклон ствола более 60 градусов,

- расположенных на расстоянии менее 5м от строений.

Неочевидные признаки удаления деревьев. Они обусловлены причинами, скрытыми для глаз неспециалиста, что представляет повышенную опасность. Для выявления таких деревьев следует проводить обследование, диагностику насаждений с целью определения потенциальной опасности. Также мы рекомендуем проводить своевременное удаление деревьев:

- имеющих обширные (более половины охвата ствола) повреждения коры или серьезные повреждения корневой системы,

- угнетенных и неперспективных,

- повреждающих кроны нескольких соседних, более ценных деревьев.

 

 

Нам часто приходиться заниматься удалением деревьев, растущих сквозь дом. В стесненных условиях, где невозможно подогнать технику, использование тривокеров (древесный альпинист) — единственный выход. Удаляя аварийное дерево, особенно в сложных случаях: спилиное дерево, но зависшее на соседнем или упавшее на дом, мы используем уникальную технологию высотных работ, специальное оборудование и снаряжение, выдерживающее нагрузки в несколько тонн. Не доверяйте спил деревьев разнорабочим или строителям — это очень опасно для жизни! Удаление деревьев на участке – довольно сложная процедура. Если рубка деревьев в лесу состоит из элементарных операций – надо лишь спилить дерево и направить его падение в безопасную сторону, то на дачном участке это почти всегда невозможно. Профессиональное и безопасное удаление деревьев частями, целиком, с завешиванием частей — наша специализация. Мы используем профессиональное альпинистское снаряжение и оборудование ведущих мировых производителей и отработанную годами технологию. Благодаря этому, возможно удаление деревьев в труднодоступных местах, в условиях тесноты, вблизи строений, при наличии линий электропередач и т. п. В этой работе, как и в любой другой, существуют сотни нюансов, которые надо знать и учитывать. Высота дерева может достигать 30-35 метров (это 12-ти этажный дом). Масса дерева при этом 2-3,5 тонны. Работать на такой высоте и с такими массами можно только имея специальное оборудование и снаряжение, и обладая достаточным опытом.

К сожалению известно несколько несчастных случаев при попытках самостоятельной рубки деревьев. Схема подпила, траектории падения, определение точек крепления страховочных тросов и блоков — все это минимальные необходимые условия для успешного выполнения удаления опасных и сложных деревьев, и все это может обеспечить только опыт.

Использование автокрана и автовышки.

Довольно распространенный способ удаления деревьев. Применение спецтехники больше подходит для санитарной обрезки сучьев деревьев и кронирования хрупких, легко ломающихся пород деревьев в городских условиях вдоль дорог. При этом становится досягаемой вся внешняя поверхность кроны дерева. Применяется при невозможности удаления дерева по частям с завешиванием каждой части в силу размеров, хрупкости, внутренних гнилей дерева, и при этом есть возможность подъезда.

Как правило, в люльке автовышки работают двое: один занимается обрезкой деревьев: бензопилой отпиливает по частям ветви дерева, второй прицельно сбрасывает их на безопасную площадку. При удалении целого дерева сначала все ветви обрезают по частям, затем по кускам спиливают оголенный ствол, который опускается на землю с помощью автокрана. Важнейшее правило, которому должны неукоснительно следовать как заказчики, так и производители работ, заключается в том, что подобные работы должны выполнять только опытные специалисты.




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас