• записей
    45
  • комментариев
    25
  • просмотр
    1 191

Сауна.Расчет площади.

otdelka-dizain

2 796 просмотров

Размеры кабины сауны зависят, с одной стороны, от количество людей, которые одновременно будут пользоваться ею, с другой стороны, от свободной площади, имеющейся в нашем распоряжении. Значительную роль играет и третий фактор- стоимость осуществляемого проекта, но это обычно выясняется к тому моменту, когда мы уже оценили первые два фактора. Выбор места для кабины сауны во внутреннем помещении зависит от того, что во время строительства из-за угловых стыков бревен не удается в достаточной мере выкроить место. На стадии проектирования необходимо также выяснит, сколько места мы выделим для полков, для уголка отдыха и сколько будет сидячих мест. Согласно зарубежной специальной литературе размеры:Полков сидения- длина 55-75 см. ширина 45-60 см.Полков для отдыха- длина 75-140 см. ширина 50-60 см. Лежанок- длина 140-200 см. ширина 55-65 см.

043.jpg

055.jpg

056.jpg

Если скамейки рассчитаны не на одного, а на двух человек, тогда ширина скамеек- для лежачих в одном направлении 90-110 см.Для лежачих в двух направлениях 70-100 см.Для экономии места и использования различных температурных слоев имеет смысл разместит полки не на одном, а на двух или трех уровнях- это самый оптимальный вариант. Делит кабину на большее количество уровней и не рекомендуется и нецелесообразно, кроме может быть, случаев какой то крайней необходимости. Количество уровней, естественно, прежде всего, зависит от величины кабины и от того, сколько человек будет находится в ней одновременно. В кабинах не большого размера обогреватель лучше разместит под полками или за ними, более просторных кабинах его можно поставит и перед полками.Внутреннее высота кабины всегда тесно связана с размерами ее площади, со способом обогрева и с числом ярусов, которые мы намерены в ней разместить. Наиболее целесообразные размеры высоты в зависимости от площади кабины: Площадь Внутренняя высота 1,0-2,5 кв.м 1,80 м. 2,5-4,0 кв.м. 1,90 м. 4,0-5,5 кв.м. 2,00 м.Бывает что внутренняя высота кабины составляет более 2,20 м, однако не экономично с эксплуатационной точки зрения, более того, в специальной литературе говорится, что это снижает также эффективность воздействия сауны на человека. Ведь в пространстве с большой высоты хуже распределяется температура, и если в сауне находится много людей, то полное очищение и чувство бодрости она дает лишь одному двум людям. По этому внутренние сауны строго определенные размеры.

042.jpg

060.jpg

037.jpg

049.jpg

если все это учесть уверяю вас что ваша сауна будет превосходно работать и доставлять удовольствие вам и вашим друзьям. В подготовке этой стати была использована книга Йожефа Косо "Квартира загородный дом".Если вы хотите чтобы у вас была такая сауна, свяжитесь со мной по тел.8 915 2210002.



0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас