• записи
    4
  • комментариев
    0
  • просмотра
    743

Записи в этом блоге

roma

Мои рекомендации

В свое время при строительстве собственного дома мне пришлось перелопатить гору литературы, перещупать различные виды материалов, в основном те которые стали появляться в продаже , изготовленные по новым технологиям и с использованием современных компонентов.За шесть лет эксплуатации своей системы отопления и опыта работ по монтажу систем отопления с применением современных материалов и оборудования рекомендую следующее:Котел – Скоростной газовый настенный двухконтурный котел RINNAI RB для отопления и горячего водоснабжения с принудительным отводом продуктов сгорания.

kotel_rinnai.jpg

Преимущества: -компактный , очень экономичен, прост в обслуживании, надежен, удобен в управлении, не требует для использования дополнительной площади, не требует возведения системы отвода продуктов сгорания, высокий КПД - 93%, малый вес -28-30 кг. позволяет крепить его в любом удобном месте.Нагревательные приборы - биметаллические батареи отопления нового поколения для централизованных систем отопления- алюминиевые батареи отопления нового поколения для индивидуальных систем отопления малоэтажного строительства.Трубы и фитинги – армированные, армированные стекловолокном. Имеется много нюансов в правильном принятии решения по монтажу современных систем отопления в подборе материалов и комплектующих, которые влияют на качество работы систем отопления и создания комфортных условий для проживания. Если Вы приняли решение создать в Вашем доме комфортные условия для проживания - готов принять участие звоните т.-8(967)1901641,
roma

Котлы отопления: - газовые - Жуковские, "Очаг", "КОНОРД", "Ишма, "КЧМ", "Нева" - электрические - "Зота (ZOTA)", "ЭВН", "ЭПЗ" используют в тех районах , которые еще не газифицированы. Электрический котел отопления является также оптимальным решением для оборудования небольших помещений и дачных коттеджей. Стоимость самих котлов ниже газовых котлов, однако отопление электрическими котлами мероприятие дорогое - на твердом топливе "Очаг", "ДОН", "КЧМ", "Дымок", "Мозырь", Универсал ТР, Zota Mix, "SATURN" - на жидком топливе "SATURN", "КЧМ", "FIRE" Нагревательные приборы –биметаллические и алюминиевые батареи отопления нового поколения обладают хорошими техническими характеристиками, и отличаются эстетичным внешним видом. Сравнивая с отопительными приборами предыдущего поколения – чугунными и стальными современные модели алюминиевые и биметаллические радиаторы имеют небольшой вес, более высокое рабочее давление, удобны в монтаже и устойчивы к коррозии. Для выбора нужных батарей необходимо понять принципиальную разницу между биметаллическими и алюминиевыми радиаторами.

radiatiry-otopleniya.jpg

Алюминиевые батареи- считаются наиболее эффективными отопительными приборами с коэфицентом теплоотдачи до 0.8 за счет наличие у батарей отопления и радиаторов из алюминия дополнительных тонких ребер, находящихся внутри секций. Небольшое количество воды в секциях позволяет максимально отбирать тепловую энергия для отопления помещений. Использование алюминиевых батарей экономит теплоресурсы на 20-30%. и находят свое применение в индивидуальных отопительных системах малоэтажного строительства.Алюминиевые радиаторы подразделяются на 3 типа: литые (цельные секции); экструдированные (соединение всех частей секции осуществляется элементами уплотнительного типа или с помощью клеевых соединений); комбинированныеСтоимость батареи отопления из алюминия не высокая. , имеются различные конфигурации и размеры .Основные преимущества алюминиевых батарей: • высокая теплоотдача; • доступные цены; • небольшой вес секции (без воды - приблизительно 1 кг); • элегантный дизайн; В чем уступают • рабочее давление ниже чем у биметаллических батареях.Расчет количества секций в радиаторе отопления - 0.7-1 секция на м2 площади отапливаемого помещения.Биметаллические батареи отопления - изготовляются из сплава алюминия и стали. Радиаторы имеют устойчивый к коррозии стальной сердечник, который располагается внутри конструкции. Он обеспечивает дополнительную устойчивость к возможным гидравлическим ударам и позволяет оборудованию выдерживать высокое давление и находят свое применение в многоквартирных домах с централизованным отоплениемОсновные преимущества: • Устойчивость к агрессивным средам. • Долговечность. Срок службы составляет приблизительно 20 лет. • Прочность. Радиаторы способны выдержать давление в 40-50 Бар. • Объем теплоносителя в 2-3 раза меньше, чем у радиаторов из алюминияВ чем уступают . • Меньше уровень теплоотдачи. • Высокая ценаРасчет количества секций в радиаторе отопления - 1,2-1,4 секции на м2 площади отапливаемого помещения.Трубы и фитинги Полипропиленовые трубы и фитинги в России становятся все более популярными для монтажа отопительных, водопроводных и канализационных систем . Это обусловлено отличными качественными характеристиками полипропиленовых труб и фитингов.

polipropilenovie_truby_fitingi.jpg

На сегодняшний день полипропиленовые трубы и фитинги производятся как зарубежными, так и российскими компаниями. При этом продукция российских производителей пользуется не меньшей популярностью. Можно выделить несколько компаний, зарекомендовавших себя как производителей качественной продукции, отвечающей всем необходимым стандартам.- Фирма Синикон находится в Подмосковье- Компания ООО «РосТурПласт» Московская область г. Егорьевск- Компания «ЯрИнтерПласт». Обладая двумя производственными заводами (один – в Ярославле, второй – в Южной части России), эта компания известна на всей территории России и выступает в числе наиболее востребованного производителя пластиковых труб и фитингов- Компания "ФД пласт" –участник и победитель многих профильных выставок, производит полипропиленовые трубы и фитинги, а также армированные полипропиленовые трубы для систем горячего и холодного водоснабжения и отопления. - - Оренбургская компания ООО "Магистраль Пласт". Эта компания выпускает полипропиленовые трубы и фитинги, производимые на современном немецком оборудовании с жестким контролем качества. Данная компания выпускает полипропиленовые и армированные полипропиленовые трубы и фитинги для бытового водоснабжения, - Основанная в 1999 году компания “ИКАПЛАСТ” также занимается производством полипропиленовых труб и полипропиленовых фитингов для систем горячего и холодного водоснабжения, - «Гран-При» - еще одна компания с пятнадцатилетним стажем производства полипропиленовых труб и полипропиленовых фитингов успешно функционирует в Таганроге. - Нельзя не отметить также и компанию "Новые технологии", расположенную в Брянске и производящую полипропиленовые трубы и армированные полипропиленовые трубы с применением современных технологий в этой сфере.Полипропиленовые трубы - бесшумны, экологически безопасны, обладают гибкостью и т.д. Полипропиленовые трубы дешевле труб из других материалов на 10-15%. Они не вызывают реакцию при воздействии на их кислот и щелочей, газов и многих агрессивных жидкостей. Полипропиленовые трубы не требуют ремонта и ухода, а срок их службы более 50 лет. Используя трубы из такого материала можно сэкономить. Полипропиленовые трубы можно прокладывать в полах и стенах, не используя при этом газосварочное и электросварочное оборудование. Их используют при проведении холодного и горячего водоснабжения, отопления и пневмопроводов с рабочим давлением до 20 атм. Полипропиленовые фитинги полиэтиленовых труб находят широкое применение и признание потребителей. А именно: - большое их разнообразие позволяет монтировать системы холодного, горячего водоснабжения, отопления с высоким качеством в различных вариантах. - высокая надежность, устойчивость к атакам агрессивных веществ, включая жидкости и газы. - удобство и простота монтажа, обслуживания и эксплуатации.
roma

Водяное отопление

Предлагаю я Вам водяное (с жидким теплоносителем) отопление с естественной и с принудительной циркуляцией. Я такие системы предлагаю рассмотреть, так как считаю, что они менее затратные , с хорошим КПД и позволяют создать комфортные условия для проживания на всей площади дома.1. Водяное отопление с естественной циркуляцией.

vodyanoe_otoplenie.jpg

Поток воды от котла по трубам через нагревательные приборы (батареи, регистры и т.д.) двигается под действием гидростатического напора, возникающий из-за разницы плотностей горячей и холодной воды. Холодная вода одного объема тяжелее нагретой воды и поэтому разница весов столба холодной и горячей воды создает циркуляционный напор. Величина циркуляционного напора зависит от: - разницы уровня столба подачи (горячей воды) и обратки (холодной воды). Чем разница эта больше, тем циркуляция лучше; - от величины теплоотдачи отопительных приборов. Чем выше коэффициент теплоотдачи (Быстрее тепло передается от теплоносителя через корпус батарей в окружающую среду) тем циркуляционный напор выше.Из этого видно, что чем быстрее будет циркуляция воды в системе, тем теплоотдача будет больше, тем самым воздух в доме будет нагреваться быстрее.Отопительная система представляет собой замкнутый контур, связанный с атмосферой через расширительный бачек, который должен быть врезан в систему в верхней точке системы отопления.Водяное отопление с естественной циркуляцией представляет собой двухтрубную систему. Нагретая вода от котла по трубам подается к нагревательным приборам, а охлажденная вода от нагревательных приборов отводится к котлу по обратной трубе.В двухэтажных домах применяют и однотрубную систему, в которой вода, охлажденная в приборах второго этажа, поступает для нагрева приборов первого этажа.2. Водяное отопление с принудительной циркуляцией.

vodyanoe_otoplenie.jpg

Поток воды от котла по трубам через нагревательные приборы (батареи, регистры и т.д.) двигается под действием гидростатического напора (см. водяное отопление с естественной циркуляцией) и давления создаваемое циркуляционным насосом.Водяное отопление с принудительной циркуляцией может применяться как в однотрубной так и в двухтрубных системах для улучшения работы отопительной системы.Однако современные системы отопления с принудительной циркуляцией все чаще стали применяться при отоплении малоэтажного строительства, представляют собой однотрубную систему с параллельным подключением нагревательных приборов. Такие системы отопления менее затратные по материалам и монтажным работам. Теперь настало время разобраться с выбором необходимого оборудования и материалов для системы отопления своего дома, квартиры. Нажми здесьhttp://roma.zakaz-rabot.ru/blog/900/post_edit/
roma

Отопление жилых и не жилых помещений осуществляется за счет использования тепловой энергии , получаемая за счет сгорания применяемого топлива и нагрева оборудования электрическим током. Для нагрева теплоносителя применяется жидкое, твердое и газообразное топливо. Плюсы и минусы.

Газ- плюс-экономично, экологически чистое, не требует постоянной физической активности.

-минус - требует значительных финансовых затрат на проектирование, закупку материалов, монтажные и строительные работы.

Твердое топливо - минус- менее экономично, экологически не чистое, требует постоянной физической активности.

Электроэнергия - плюс- экологически чистое, не требует постоянной физической активности.

-минус - требует значительных финансовых затрат на проектирование, закупку материалов, монтажные и строительные работы.

- Стоимость единицы отпущенного тепла при электрическом отоплении в несколько раз выше, чем при выработке тепла в печах или котлах

В зависимости от территориальных и финансовых возможностей выбирается тот или иной вид топлива , а в свою очередь и комплектация всей современной системы отопления.

Я сталкивался с различными видами отопительных систем и способами отопления помещений начиная от использования пламени костра (по черному) до современных систем отопления с применением высокоэффективных и экономичных котлов, датчиков контроля и регулировки температуры в отапливаемом помещении и современных теплоносителей. При выборе комплектации и материала важными критериями являются: экономичность, простота в обслуживании, надежность.

Я предлагаю Вам оптимальный вариант, на мой взгляд, систем отопления с использованием современного оборудования и материалов.Возникнут вопросы звони по т. 8(967)1901641 но только прочитай все до конца. Смотри здесь http://roma.zakaz-rabot.ru/blog/899/post_edit/