• записей
    6
  • комментария
    2
  • просмотров
    138

Записи в этом блоге

lexeimitino114

Получил сертификат специалиста по кабельным системам обогрева. Теперь явлляюсь официальным представителем концерна DEVI. Думал что про теплые полы знаю всё. Отнюдь, учиться никогда не поздно, видел интересные вещи: толстые нагревательные маты под ламинат или паркет с классом водозащиты 7(!),

кабели прокладываемые внутри труб водоснабжения и пр экзотику. К насущным знаниям можно отнести новые методики расчета и монтажа. Всем советую зайти на сайт DEVI. Почти для всех проблем обогрева датчане разработали оригинальное и недорогое решение.

 

 

lexeimitino114

Вчера чинил систему видеонаблюдения в Кунцево. У депутата. Сгорел монитор и не писалось видео на HDD -взял деньги, старый видеорегистратор, поехал в родное Митино, купил. И не пожалел что взял видеорегистратор. Диск, который мне принесли-не заработал. Принесли другой такой же-заработал нормально.

Привез, поставил, все довольны.

Там же: мутнеет вода в бассейне. Прописал Kalcinex Pul 50 мг - очень жесткая вода.

lexeimitino114

Обещают жаркое дымное лето. Купил бы и поставил угольные фильтры на свою вентустановку. Лучше ФПУ-200 военный. Около 15000 руб стоит. К лету цена взлетит-не укупишь. Да еще пожалуй, источник бесперебойного питания или генератор например Fubog 2500 w за 10000 руб. на всю квартиру(на балкон), чтобы не было как в прошлые разы т.к. сеть будет перегружена а трасформаторы на подстанциях горят именно летом.

Советую всем установить кондиционер-спасает по любому. Летом будет очередь.

В прошлый летний сезон работали по вентиляции и кондиционированию очень плотно, в августе даже ночью.

lexeimitino114

Вчера занимался водоснабжением и канализацией. Позвонил знакомый маляр, свел с хозяйкой. 2 санузла+кухня 6 точек. Паял армированным полипропиленом. Краны-только железные, никаких одноразовых. Все на американках. Под трубы пришлость штробить, штроборез sparky накрылся: каюк редуктору завтра сдам в ремонт на митинском рынке. Пилил болгаркой Makita 700 w. Трудности: меня пригласили, когда короб был зашит и пришлось работать раскаленным паяльником в узком пространстве через ревизионный лючок. Люди! Не делайте узкие лючки и планируйте установку труб и арматуры до чистовой отделки... Поставил смесители. Работал с 11 до 23.30. Клиент доволен.

lexeimitino114

В 18.00 позвонила клиентша. Надо в 19.30 вешать полочки в санузле 3 шт, менять сидения на унитазах 2 шт, менять смеситель в раковине типа" Ёлочка" 1 шт крутой с изливом из стекла(!). Говорю, соседи не изобьют так поздно сверлить? - "ну вы же быстро просверлите". Ладно. Ремонт делался лет 10 назад, все заржавело, в подтеках, накипь-хоть ломом долби. все болты пришлость спиливать маленькой ножовочкой. Под плиткой пустота, потом шифер-сверлить пришлось без удара остужая сверло в воде. Штатные анкера сразу выкинул-хлипкие. Затянул на Hilty-красные. Выставил по уровню. Новые сидения на один унитаз подошли, на другой-великоваты-мал унитаз. Пересверлил дырки в крышке-подошло. Поставил смеситель, попутно почистил слив.За все попросил 1.5 т.р. дали 2. Машину припаковал с трудом, в соседнем дворе-так поздно мест нет.

 

lexeimitino114

Ремонт квартиры, а особенно строительство дома или дачи, трудно представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, термофены, лобзики, дрели, перфораторы, шуруповерты, плоско- и углошлифовальные машинки (болгарки) и штроборезы - вот далеко не полный перечень инструмента, призванного оказать неоценимую помощь при проведении этих работ.

 

Не все застройщики или домашние мастера, приступающие к ремонту, имеют собственный полный инструментальный арсенал, поэтому неизбежно встает проблема выбора, приходится решать, что лучше: приобрести качественный профессиональный инструмент, приобрести дешевый “одноразовый” китайский инструмент, взять профессиональный инструмент напрокат.

 

Приведем аргументы в пользу проката:

1. Ни одна стройка не длится вечно, после окончания вам не придется думать, куда деть уже не нужный инструмент.

2. Прокатные пункты заинтересованы предлагать самый крепкий и надежный инструмент в так называемом “профессиональном исполнении” . Это означает, что такой инструмент достаточно мощный, он производителен и работать с ним удобно.

Достаточно несколько раз поработать инструментами ведущих инструментальных фирм, таких, как BOSCH, MAKITA, KRESS, METABO, AEG и др. и уже не захочется отвыкать от хорошего.

3. Некоторый инструмент, особенно специализированный, стоит дорого, его невыгодно покупать в собственность, цена просто не успеет окупиться. Например, хороший бороздодел стоит от 20000 руб., а работу с его помощью можно сделать самостоятельно за день, заплатив не более 750 руб за прокат.

4. Если инструмент, взятый напрокат и используемый по назначению, вышел из строя, то хлопоты по ремонту прокат возьмет на себя. Разумеется, это не касается битых корпусов и порезанных электрошнуров.

 

Аргументов против проката совсем немного: невыгодно затягивать с выполнением работ и надо иметь некоторую свободную сумму, чтобы внести залог за инструмент.