Ремонт квартиры, а особенно строительство дома или дачи, трудно представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, термофены, лобзики, дрели, перфораторы, шуруповерты, плоско- и углошлифовальные машинки (болгарки) и штроборезы - вот далеко не полный перечень инструмента, призванного оказать неоценимую помощь при проведении этих работ.
Не все застройщики или домашние мастера, приступающие к ремонту, имеют собственный полный инструментальный арсенал, поэтому неизбежно встает проблема выбора, приходится решать, что лучше: приобрести качественный профессиональный инструмент, приобрести дешевый “одноразовый” китайский инструмент, взять профессиональный инструмент напрокат.
Приведем аргументы в пользу проката:
1. Ни одна стройка не длится вечно, после окончания вам не придется думать, куда деть уже не нужный инструмент.
2. Прокатные пункты заинтересованы предлагать самый крепкий и надежный инструмент в так называемом “профессиональном исполнении” . Это означает, что такой инструмент достаточно мощный, он производителен и работать с ним удобно.
Достаточно несколько раз поработать инструментами ведущих инструментальных фирм, таких, как BOSCH, MAKITA, KRESS, METABO, AEG и др. и уже не захочется отвыкать от хорошего.
3. Некоторый инструмент, особенно специализированный, стоит дорого, его невыгодно покупать в собственность, цена просто не успеет окупиться. Например, хороший бороздодел стоит от 20000 руб., а работу с его помощью можно сделать самостоятельно за день, заплатив не более 750 руб за прокат.
4. Если инструмент, взятый напрокат и используемый по назначению, вышел из строя, то хлопоты по ремонту прокат возьмет на себя. Разумеется, это не касается битых корпусов и порезанных электрошнуров.
Аргументов против проката совсем немного: невыгодно затягивать с выполнением работ и надо иметь некоторую свободную сумму, чтобы внести залог за инструмент.