• записи
    43
  • комментария
    2
  • просмотров
    3 346

Записи в этом блоге

tvorus

Работа строителей состоит не только в процессе создания конструкций или прокладке коммуникаций. Значительная часть времени уходит на предварительную стадию - проектирование. А часть проектирования - подбор материалов и оборудования, чтобы и в смету вписаться, и техзадание соблюсти. Хорошо, если эта часть выполняется специально обученными людьми - проектантами, а строителям выдаётся готовая документация и, собственно, оборудование и материалы, которые требуется установить, смонтировать, приделать, пристроить, ну и так далее. А если ты и есть этот самый проектант?

Читать далее

tvorus

Ещё совсем недавно — лет двадцать-тридцать назад, никто не задумывался об установке металлической двери на входе в свою квартиру. Что изменилось сегодня: криминальная ситуация в стране или менталитет граждан? Видимо, и то и другое, и что является причиной, а что следствием, понятно примерно так же, как приоритеты в вопросе про курицу и яйцо.

 

Сегодня любой уважающий себя квартировладелец считает необходимым приобретением устойчивую к взлому дверь из стали. Как показывает практика, не всё то взломостойкая дверь, что сделана из металла.

Читать дальше...

tvorus

В 2007 году был принят ГОСТ 5088-2005, регламентирующий изготовление и применение петель для оконных и дверных блоков. Новый отраслевой стандарт был принят взамен ГОСТ 5088-94. Стандарт описывает классификацию обычных дверных и оконных петель, в него не включены петли специального назначения — противопожарные или взломостойкие. Полный текст документа можно прочитать ниже.

Читать дальше...

tvorus

acrylic bathtub.jpg

Установка акриловой ванны своими руками требует некоторых умений. Но по уровню сложности монтаж ванны из акрила вполне доступен для реализации своими руками. Эта небольшая инструкция расскажет вам, как правильно установить акриловую ванну. Читать далее...
tvorus

Технология Берштейна?

Нашла в интернете упоминание о технологии строительства деревянного дома, в которой напирают на то, что эта технология позволяет строить деревянные дома без клея и гвоздей. Называется сия «новая» технология — технология Берштейна.

Читать далее...

tvorus

Засор в трубах — это еще одна причина появления сантехника в вашем доме. Явление это вполне обыденное, но далеко не приятное. И может испортить не только настроение на целый день, но и обстановку ванной комнаты или туалета.

Читать далее...

tvorus

Ремонт своими руками

Планируя ремонт, вы задумываетесь, как это сделать? Один из наиболее популярных сейчас запросов в интернете – «своими руками». Как связать шапочку своими руками, как сварить борщ своими руками, как выкопать колодец своими руками, как сделать септик своими руками, как оштукатурить стену своими руками, и пр. и пр. К счастью (проверяла) – статей на тему как «сделать лоботомию своими руками», еще нет.

Читать дальше

tvorus

Публикация информации об обязательной установке счетчиков на воду и другие энергоносители вызвала целый шквал комментариев. Т.к. мы не компетентны в правовых вопросах, (а, как выяснилось, именно правовая, а не техническая составляющая проблемы установки приборов учета интересует наших читателей), то следует обратиться к первоисточнику. А именно: к Федеральному Закону за № 261-ФЗ от 23.11.2009г.

Читать далее...

tvorus

 

 

 

 

«…Бейте лампочки в подъездах,

 

Люди скажут вам спасибо.

 

Вы поможете народу

 

Электричество беречь.»

 

Григорий Остер. Вредные советы.

 

Мировая общественность не следует «Вредным советам» Григория Остера, но электричество таки, беречь намерена Путем перехода на менее энергопотребляющие лампы. Д. А. Медведев, в бытность его президентом России, подписал закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону, на территории России вводится поэтапное ограничение на производство и продажу ламп накаливания. Тут, кстати, мы ни сколько не отстаем, а даже, можно сказать, идем в ногу с «просвещенной Европой»: Медведев выступил с этой инициативой на два месяца раньше, чем в Евросоюзе вступила в силу директива 2005/32/EG, ограничивающая потребителей (и производителей) в выборе источников света, и поэтапно и постепенно переводящая лампу накаливания, верой и правдой служившей человечеству уже почти полторы сотни лет, в разряд граммофонов, фотоаппаратов Polaroid, и прочих архаичных устройств.

 

Читать дальше...

tvorus

Согласно опубликованному закону от 11.07.2011 N 197-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» жилые дома, квартиры, дачные и садовые дома должны быть в обязательном порядке оборудованы приборами учета электричества, газа, воды, тепловой энергии.

 

Читать далее

tvorus

Заневка. Теплые полы.

При устройстве черновых полов в квартире в Заневке, согласно проекту, в некоторых помещениях, а именно – в прихожей, туалете, ванной и на кухне – т.е. везде, где в качестве напольного покрытия предполагается плитка, делаются электрические теплые полы.

Читать далее...

tvorus

Такой вот вопрос появился к разговору о ремонте ванной комнаты:

 

«…Скажите у меня стоит однорычажной смеситель вот такой… , и газовая колонка. Мыться под душем невозможно, температура гуляет как вздумает.

Как я поняла нужно купить двух вентильный смеситель, а какой с резиновыми или керамическими прокладками. Ведь тут высокая температура горячей воды, выше чем в обычном водопроводе…»

 

В одном заданном вопросе смешалось несколько тем для отдельных постов, поэтому отвечать надо по-порядку.

 

Читать далее...

tvorus

Еще немного про устройство черновых полов в ремонтируемой квартире. Одна из сложностей в устройстве стяжки – помимо, конечно, тяжелой физической работы, это определить толщину стяжки, а значит, и расход строительных материалов.

 

Что бы определить толщину стяжки, необходимо сделать отметку нулевого уровня помещения (или помещений).

Читать далее...

tvorus

Квартира в Заневке. Полы.

Квартира свободной планировки - это не только отсутствие перегородок, но и отсутствие черновых полов. Наличествовало только перекрытия и трубы теплоснабжения – к батареям. Они разложены по полу. Это хорошо – в квартире нет стояков к радиаторам отопления.

 

Черновые полы, после долгих размышлений и перебора вариантов с заказчиком, решено было делать в виде классической стяжки. Толщина черного пола, учитывая неровности перекрытия и самые высокие точки – соединения труб отопления – получается около 60-70 мм.

 

Читать далее...

tvorus

Малярные работы – один из самых больших этапов работ при капитальном ремонте квартиры. Они занимают львиную долю времени, затрачиваемого на ремонтные работы, тонны строительных материалов и наиболее дорогостоящи. И не всегда понимаемы заказчиком - заказчик вполне здраво может рассуждать о том, что сколько же можно мазать эту грязь (кстати, малярка – это еще и самые грязные работы) – он же уже купил красивые обои!

 

Тем не менее, ни одни красивые обои не будут хорошо наклеены, пока стены не выровняют. Для этого и существуют штукатурные работы. На этих фото результат на лицо.

 

Читать дальше...

tvorus

Ну, вот, возведение межкомнатных стен из пенобетона закончено. Можно приступать к штукатурным работам. Т.к. было приянято решение использовать для перегородок самый тонкий пенобетон – 85 мм. Для того, что бы как можно меньше занять площади квартиры под площадь перегородок. Кстати, а знаете ли вы, сколько площадь основания перегородок в вашей квартире? Конкретно в этой от общей площади квартиры в 71 м² основанием перегородок было «съедено» 1,92 м². Для сравнения – площадь стандартного туалета (900х1100) – 0,99м². А в этой квартире такой площадью – почти два метра – обладает гардеробная комната. Такая вот арифметика с геометрией.

 

Читать дальше...

tvorus

the construction of walls..jpg

Возведение перегородок Квартира свободной планировки (о которой рассказывалось раньше) начинает обретать планировку. Сейчас там возводятся перегородки.По замыслу дизайнера, планировка квартиры будет следующая. Как и хотели заказчики, – две полноценные комнаты – спальня и детская, открытое пространство кухни-гостиной, раздельный санузел, коридор и гардеробная комната.Читать далее...
tvorus

Выше был начат рассказ о капитальном ремонте квартиры. Общая площадь квартиры – около 71 м². Квартира свободной планировки – это значит, что в ней нет межкомнатных перегородок, нет «черных» полов». Такой вариант, конечно увеличивает стоимость ремонтных работ для заказчика. Но, с другой стороны, если заказчика не устраивает планировка квартиры, ему придется понести дополнительные расходы, связанные с демонтажом.

 

Читать дальше...

tvorus

Начали капитальный ремонт квартиры. Хотя, наверное, более правильно сказать: строительство. Потому что, на современном рынке строительства жилой недвижимости сдача квартир без отделки – норма. Но капитальщики при строительстве этого дома пошли еще дальше. Точнее, ближе. Квартиры в доме так называемой свободной планировки. Т.е. хозяева стали обладателями 71 м², ограниченного периметром внешних стен.

 

Но, начать надо с начала. Дом находится в Ленинградской области, но это явление временное. Расположен в деревне Заневка.

 

Читать далее...

tvorus

Составление проекта оснований и фундаментов зданий и сооружений начинают с исследования грунтовых условий строительной площадки. В ходе изыскательных работ составляется топографический план строительной площадки для выбора планировочной отметки и определения способа удаления грунтовых вод. При строительстве в границах существующей застройки необходимо собрать сведения о состоянии соседних сооружений, – используя эти сведения, можно сократить изыскательские работы.

 

Читать далее...

tvorus

Строение земного шара.

Прежде чем говорить собственно об устройстве фундаментов, необходимо упомянуть об устройстве Земли, как основного фактора, влияющего на прочность фундаментов, а значит, и строений.

Геологические процессы, определяющие условия строительства, и геологические явления, возникающие в грунтах, на которых возводятся здания и сооружения рассматриваются инженерной геологией.

Земной шар можно представить состоящим из ряда концентрических оболочек, имеющих разную плотность. В упрощенном разделении эти оболочки располагаются в таком порядке: атмосфера, гидросфера, литосфера, мантия и ядро. С точки зрения основания фундаментов интересно строение литосферы. Литосфера, или земная кора, – верхняя оболочка Земли, толщина которой колеблется в пределах 40-80 км

Читать дальше

tvorus

Умение устраивать основания и фундаменты неотъемлемо связано с развитием искусства постройки самих зданий и сооружений. Так, строители пирамиды Хеопса сумели распределить нагрузку от сооружения, весящего около 6 млн. тонн таким образом, что давление на основание составляет в среднем 12 кг\см2.

 

Ошибки в проектировании фундаментов, упущения и недостатки в оценке геологического строения участка, некачественное проведение земляных и фундаментных работ приводят к последствиям, как в печально известной истории аварии Трансконского элеватора в Канаде в начале прошлого века. Несчастный элеватор, который почти лег на бок сразу же после окончания строительства, после загрузки зерном, являясь укором незадачливым строителям, открывает курс изучения оснований и фундаментов в вузовских учебниках

Читать далее...

tvorus

Что скрывается за этими понятиями? Пол, покрашенный черной краской и пол, после уборки? Если речь идет о ремонте, то под словосочетанием «черный или черновой пол» подразумевается многослойная конструкция, лежащая на перекрытии и служащая основанием для напольного покрытия. Устройство черого пола необходимо для выравнивания основания для чистого пола, а так же для тепло и звукоизоляции.

 

Конструкция черных полов может быть разнообразная. Это и стяжки, и полы на лагах, и т.н. сухая стяжка. Сразу стоит оговорить, что все черновые полы правильнее всего именовать стяжками.

 

Но Мефистофель был прав: »суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленет» -

 

Читать далее...

tvorus

Кисти и валики – привычные инструменты маляра. Давно хотели, но что-то все как-то, «руки не доходили», что ли, купить для покрасочных работ кракопульт. А тут вот дошли. Потому что большой объем работ по покраске плюс сложность их выполнения обычнми инструментами – красим потолок в подсобном помещении продутового магазина, по потолку открыто проходят всякие коммуникации – электрические кабели, воздуховоды, и пр. И добраться валиком до потолка из-за этого в большинстве случаев, не представляется возможным.

 

Читать далее...

tvorus

Строительные ситуации бывают разные. Для урегулирования этих ситуаций необходимо следовать строительному кодексу – СНиПам, ГОСТам, санитарным и пожарным нормам. И, хотя, как говорил Остап Бендер, " …кодекс нужно чтить", строительные нормы и правила, это, прежде всего, руководство к действию, а не догма.

 

Начнем с того, что при укладке плитки все таки стоит постараться изыскать возможность удалить старую плитку, подготовить основание – сделать стяжку, а потом уже укладывать новую. Но, если по каким-либо причинам правильная подготовка не возможна, необходимо решить главную проблему укладки плитки на такое сложное основание. Нужно увеличить адгезию поверхности. Другими словами, увеличить «прилипаемость».

 

Читать далее...