• записей
    13
  • комментарий
    1
  • просмотров
    1 938

Записи в этом блоге

csk-stroy

Подготовка помещения

Стены, пол и потолок должны быть чистыми и сухими в местах расположения перегородки. С помощью строительного шнура начертите на полу линию расположения перегородки. Используя уровень и отвес, продолжите эту линию на стенах и потолке.

 

Крепление металлического направляющего профиля

Отрежьте профили на нужную длину, не забывая, что нижний профиль будет прерван в месте расположения двери. В этих местах загните профиль под прямым углом вверх на высоту 15-20 см, разрезав его боковые поверхности с помощью ножниц по металлу(можно использовать кусачки или ножовку по металлу).

Используя дюбели и саморезы, прикрепите профили к полу через каждые 60 см. Приверните второй профиль к потолку таким образом, чтобы он находился точно над нижним профилем.

Поставьте первый вертикальный профиль и привинтите его к одному из загнутых углов нижних профилей и к верхнему профилю. Проверьте вертикальность дверной коробки и приверните ее к профилю с помощью саморезов.

Поместите на поперечную планку дверной коробки горизонтальный профиль с загнутым вверх концами высотой 15-20 см. Привинтите его к дверной коробке и к первому вертикальному профилю.

Поставьте второй вертикальный профиль вдоль дверной коробки, вставьте его в верхний и нижний профиль и приверните.

Для большей жесткости прикрепите вертикальные профили между верхней частью дверной коробки и верхним профилем.

Между верхним и нижним профилем вставьте вертикальные профили на расстоянии 40-60 см друг от друга. Не забывая соблюдать вертикальность.

Сделайте проводку электрических кабелей для розеток и выключателей, используя отверстия в профилях.

 

Монтаж листов гипсокартона

Отрежьте лист ГКЛ на длину, равную высоте между полом и потолком, с вычетом 1 см, необходимым для защиты гипсокартона от влажности, поднимающегося с пола.

Привинтите листы к металлическому каркасу через каждые 25 см. Если листы имеют закругленные края, оставляйте между ними промежуток 5 мм.

Поместите изоляционный материал между вертикальными профилями. Аналогичным образом

Закрепите листы ГКЛ на обратной стороне перегородки. Проверяйте, чтобы на каждый вертикальный профиль приходился только один стык листов.

 

csk-stroy

требуется ремонт квартиры под ключ? Начните с выравнивания полов. Лучше сделать это наливным полом, ведь это самый быстрый способ при элитной отделке! Главное его отличие от стяжки и черновых ровнителей – самовыравнивание и отсутствие усадки. При перемешивании смеси она образует полужидкое свойство, обладающие высокой подвижностью, которая заполняет неровности и выравнивает горизонт.

Делая евроремонт в Москве обычными цементными ровнителями, которые не обладают свойствами полного самовыравнивания. При таком выравнивании следует устанавливать маяки. Точное выравнивание определяется мастерством специалиста. Кроме того, толстый слой раствора дает небольшую усадку. Наливные полы обеспечивают гладкую поверхность, технология их нанесения не требует установки маяков и ее легко освоить новичку. Такая технология является финишным слоем и подходит под любое напольное покрытие.

 

Технология укладки

Укладку наливных полов можно производить без предварительной стяжки, тем не менее, поверхность необходимо правильно подготовить. Бетонный или цементный пол должен быть сухим. Трещины, отверстия, швы следует заделать, чтобы не допустить утечки раствора. Для качественной адгезии наливного пола с основанием, надо очистить поверхность от пыли и грязи и прочих веществ с водоотталкивающим свойством. После чего следует обработать поверхность грунтовкой на органической основе. Подходящая температура не должна превышать +25 градусов.

 

Приготовление раствора

После того как высохнет грунтовка, можно приступать к приготовлению раствора. Сухую смесь высыпают в емкость с водой в пропорция, указанных на упаковке, и тщательно перемешивают. После чего ей дают несколько минут отдохнуть. Это нужно для того, чтобы в ней растворились добавки. После чего еще раз перемешивают. Готовый раствор разливают по поверхности, начиная с нижнего уровня, следя за равномерным распределением и подправляя с помощью правила. Для удаления пузырьков воздуха поверхность несколько раз прокатывают с помощью игольчатого валика.

 

csk-stroy

требуется ремонт квартиры под ключ? Это очень серьезный вопрос и подходить к решению данного вопроса необходимо ответственно. Как правило, такие работы проводят с укладкой керамической плитки на пол и облицовкой стен. Такие работы можно проводить на разные поверхности: бетонные и кирпичные стены, деревянные, а так же гипсовые поверхности.

Подготовка к облицовочным работам

Проводя элитную отделку, перед началом укладки керамической плитки следует проверить прочность штукатурки. Если приходится облицовывать на деревянные или гипсовые поверхности, то следует проводить облицовочные работы со специальным клеем. Для того, что бы защитить поверхность от влаги. Так же следует провести все электромонтажные и сантехнические работы, которые в дальнейшем будут облицовываться. Те места, где будет облицовываться поверхность, все электропровода следует помещать в специальные, гофрированные трубы.

Приступая к облицовочным работам, следует грамотно составить последовательность действий. Еще до начала облицовки следует провести такие работы, как установка необходимых конструкций в проемах, монтаж встроенных коммуникаций и конечно подготовить оштукатуренную поверхность. Если укладка плитки производиться на цементный раствор, тогда не требуется штукатурить стены. Если же облицовка происходит путем наклеивания, то необходимо оштукатурить поверхность, до идеального выравнивания.

Соединительные стыки стены и пола

Делая евроремонт в Москве, первоначально следует проводить облицовку стен, что - бы не возникло в дальнейшем трудностей при монтаже оборудования.

Перед началом работы следует, необходимо установить уровень пола по линии горизонта. Первый ряд следует облицовывать на рейку, при этом верхний ряд рейки должен соответствовать уровню пола. Так же можно начать со второго ряда, для этого распределения берется самая нижняя точка между стеной и полом, при этом последним укладывается нижний ряд.

 

csk-stroy

Алюминиевые, биметаллические или стальные радиаторы оптимальны в тех случаях, когда планируется активно регулировать температуру воздуха с помощью термостата. Помещение с плохой теплоизоляцией требует хорошего прогрева- его идеально обеспечивают чугунные батареи. Стальные радиаторы с малой инерцией обеспечивают экономию энергии. Наличие оребрения увеличивает конвекционную теплоотдачу радиатора. Наименьшим весом обладают алюминиевые модели, а самые тяжелые- чугунные. Если подводка к батарее устроена лишь с одного конца, установка большого количества секций бесполезна: дальние не будут прогреваться. Вокруг прибора отопления необходимо свободное пространство для движения воздуха, минимум по 10 см.

gbjqvsyzn.gif

uavingwqw.jpg

ipoagrevs.jpg

csk-stroy

В комнате должно быть как можно больше мягких и рельефных поверхностей, объектов направленной формы. Открытые стеллажи с книгами улучшают акустическую обстановку в помещении. Уберите из комнаты шкафы со стеклянными дверцами и полочки с посудой. Поставьте в центре помещения мягкий диван, разложите в углах большие пуфы или диванные подушки. Повесьте на окна тяжелые двухслойные шторы в крупную и частую складку.

.jpg

.jpg

csk-stroy

Не впускать и не Выпускать!

Многое из уличной жизни мы бы не хотели видеть у себя в квартире, к примеру насекомых и пух с деревьев. Этому служат оконные сетки. У нас и москитов-то нет, а называются они москитными, так как благодаря мелкой ячейке они не пропускают в дом мух и комаров. Сетки бывают рамочные и рулонные. Более сложное устройства- сетки с полотном "антикошка" и "антипыль". Первый вариант противостоит кошачьим когтям, но требует специального крепежа, чтобы животное не выпало из окна. Второй вариант имеет микроразмер ячейки, которой препятствует проникновению в дом не только уличной грязи и пыли, но и пыльцы растений, что важно для аллергиков.

.jpg

vkzmpfaab.jpg

csk-stroy

Перед нанесением штукатурки следует заранее запланировать такие технологические перерывы, которые не допускают засыхания уже нанесенного фрагмента, иначе места соединений будут заметными.

Под тонкослойные штукатурки нужно использовать указанные производителем подкладочные смеси.

Если запланирована работа цветной штукатуркой, то следует наносить материал из одной производственной партии.

csk-stroy

Масляные краски на солнце

Масляные краски считаются средне стойкими. Они выгорают, хотя и не сразу: пару-тройку сезонов красочный слой точно продержится. Такие краски очень насыщенные и яркие, ими удобно работать - они обладают хорошей укрывистостью и адгезией, а при правельном составе быстро сохнут.

Важно помнить, что с масляными составами нельзя работать при низких температурах, лучше, если температура и внутри, и снаружи будет чуть выше 18 градусов.

При сильных перепадах температур красочный слой начнет довольно быстро задираться. Реставрировать поверхность в этом случае бесполезно. Придется полностью очистить поврежденное место и заново покрасить. Оптимально иметь небольшую банку краски про запас, так как цвет может отличаться даже у продуктов одной фирмы и одного наименования.

Во время ремонта старую масляную краску счищают шпателем и специальным составом для удаления краски (имеет очень резкий запах, работать нужно в респираторе и в проветриваемых помещениях) либо термическим способом с помощью строительного фена, который горячим воздухом размягчит красочный слой.

csk-stroy

ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Вы слышали об ароматизированных дверях? Оказывается, существуют и такие. Между стеклянными элементами конструкции помещают флакон с эфирным маслом. При открывании полотно начинает источать приятный запах.

Ряд компаний предлагают двери с необычными зеркальными вставками. со стороны помещения они прозрачны, и хозяева прямо из дома могут видеть, что происходит у их крыльца.

Недавно итальянские дизайнеры придумали необычную перфорированную дверь. Ее полотно состоит из трех слоев: внутренний- сплошной, а в двух внешних проделано множество небольших отверстий. Стоит повернуть ручку, и средний слой немного сдвигается, а дверь начинает пропускать свет или свежий воздух.

csk-stroy

Натяжные потолки с яркими крупными мотивами хорошо смотрятся в высоких просторных помещениях. В комнатах с низкими базовыми потолками пестрый рисунок станет давить, да и мельчайшие огрехи печати будут заметны.Краска, которой печатают изображение, должна быть стойкой к выгоранию и выцветанию.На белой матовой фактуре оттенки получаются немного более тусклыми, чем на глянцевой и сатиновой.Глянцевые потолки хорошо отражают свет, поэтому зрительно увеличивают объем помещения.Сложные изображения (цветные пейзажи, портреты, фотографии) печатают на белой матовой поверхности, более простые (орнаменты, узоры, графические рисунки) можно наносить на глянцевые, полупрозрачные и цветные матовые.

.jpg

1.jpg

2.jpg

csk-stroy

Компания Uponor вывела на рынок новинку- потолочную систему охлаждения.

Инновационная система создана специально для общественных зданий. Внешне она выглядит как обычный подвесной потолок со звукопоглощающим покрытием. Внутри потолочных панелей располагается змеевик из гибких труб, по которому движется охлажденная вода, что обеспечивает равномерное распределение температуры по поверхности. Панели выпускают разных размеров, благодаря чему для оснащения каждого конкретного объекта можно подобрать оптимальный вариант. Также система включает неактивные панели без труб, которые используются на пристенных участках подвесных потолков и в местах устройства отверстий, необходимых, например, для установки светильников или вентиляционных диффузоров. Панели не накапливают и не перемещают пыль. Система обеспечивает минимальную скорость движения воздуха, равномерное распределение холода и полное отсутствие шума.

Для охлаждения воздуха в помещении может использоваться практически вся полезная площадь потолка. Для автоматизации системы охлаждения Uponor разработал систему управления, которая контролирует не только температуру воздуха в помещении, но и температуру точки росы, что предотвращает выпадение конденсата на охлаждающих поверхностях.

csk-stroy

PHILIPS расширяет модельный ряд светодиодных светильников LivingColors- систему освещения, позволяющую создавать в доме атмосферу в зависимости от настроения. Современные и простые в использовании светильники преображают интерьер одним нажатием кнопки.

В новых LivingColors использовано 7 мощных светодиодов, увеличивающих световую отдачу на 50%. Светильники в прозрачном или полупрозрачном черном корпусе имеют раздвижной фиксирующий штатив, позволяющий размещать их на потолке, стене или использовать как торшер. С помощью пульта можно выбрать необходимый свет или установить автоматический режим смены цвета, а также скорость ее изменения. Пульт позволяет играть со светом: делать его насыщенным или более рассеянным, подстраивать яркость под настроение или обстановку. Также с помощью пульта можно синхронизировать до 6 светильников LivingColors. 16 миллионов цветов и интуитивное управление светом- поистине безграничные возможности для экспериментов.