• записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотра
    303

Записи в этом блоге

Status

На сегодняшний день существует несколько вариантов отделки потолков в ванной комнате. Понятно, что главное требование к такому потолку - влагостойкость. А уж что вы выберете - дело вкуса и ваших запросов . Как правило, ремонт квартир сами по себе уже затратные мероприятия, требующие продуманности и взвешенности в принятии решений исходя из финансовых возможностей. Правильное распределение средств поможет вам подобрать наиболее подходящие варианты.

 

Итак, что выбрать? Можно потолок в ванной комнате просто покрасить краской. Но, разумеется, не любой, а специальной, которая так и называется - "Краска для влажных помещений". Если такой подход вас не устраивает, есть еще три варианта - реечные подвесные потолки, пластиковые, облицовочные панели и натяжные потолки.

 

Рейки реечных потолков сделаны из алюминия. Этот материал, как известно, не ржавеет. С такими потолками в помещениях с повышенной влажностью - ванных комнатах, бассейнах, не будет никаких проблем, также, как и с затратами на покупку комплектующих и последующую установку - достаточно экономичный, но эффективный вариант. Цветовая гамма реечных потолков весьма разнообразна. Самые популярные цвета - белый, хром, "золото". Кроме того, рейки бывают гладкими, и перфорированными. Но есть один, в принципе, несущественный недостаток - на гладких хромовых рейках от влажности будет собираться конденсат, поэтому придется чаще мыть.

 

Пластиковые облицовочные панели - тоже неплохой и очень экономичный вариант, подходящий для бюджетной отделки квартир. Пластик не боится воды и не собирает конденсат, хотя и уступает по эстетическому восприятию реечным. Монтаж панелей не представляет никакой сложности и доступен любому собственнику квартиры.

 

И, наконец, натяжные потолки, сделанные из ПВХ-пленки. Они также не боятся влажности, конденсата и более того - протечек сверху. Так что даже если вас зальют соседи этажом выше, натяжному потолку такая неприятность будет нипочем. На сегодняшний предлагается широкий ассортимент натяжных потолков с разнообразными оттенками и ценовым диапазоном. Но из вышеперечисленных потолков такой вариант самый дорогой.

 

www.posukan.ru

Status

Данная публикация рассчитана прежде всего на продвинутых профессионалов, заинтересованных в максимальном качестве работ в сфере ремонта и отделки жилых помещений, а также собственников, неравнодушных к последствиям ремонта годы спустя. С чего начинается капитальный ремонт квартир? Если коротко - с демонтажных работ, с возведения новых межкомнатных перегородок, сантехнических и электромонтажных работ, выравнивания пола. И оштукатуривании поверхности стен - потолка. На последней позиции я и хотел обратить ваше внимание. На сегодняшний день используются много замечательных, экологически чистых, гипсовых штукатурных смесей, отвечающим самым высоким требованиям качества по европейским стандартам. Одни из них, самые популярные для внутренних работ - Ротбанд и Теплон. Обе смеси имеют практически одинаковые показатели. Но главный общий плюс -это удобство при ошукатуривании, а также качество конечного результата работ. Многие мастера в процессе работ используют полимерные штукатурные сетки, хотя по инструкции к смесям, армирование как бы необязательно. Но суть не в этом. Дело в том, что новый дом, будь то коттедж или городская новостройка, подвержены так называемой "усадке". Другими словами - новые дома на протяжении примерно от 3 до 5 лет корректируются вместе с фундаментом , стенами и потолками. В зависимости от соблюдения СНиП (строительные нормативы и правила), от грунта и многих мелких подробностей картина "усадки" зданий в разных случаях крайне различна. Есть случаи, когда в течении 1 года после проведения капремонта стены и потолки покрывались частыми трещинами, несмотря на присутствие в штукатурке армирующей сетки. Происходили и удивительные вещи, когда при усадке дома, спустя 3 года после проведения отделочных работ, не появлялось ни одной трещинки, хотя при оштукатуривании армирование не делали. Вот тут и возникает вопрос - как максимально уберечь себя от таких вот возможных или явных неприятностей?

 

Есть очень интересный способ. Пришлось испытать на своем примере, по совету одного старого мастера, настоящего профи, работающего не просто руками, но и прислушивающегося к глубинам своего самосознания. Этот человек никогда не боялся экспериментировать и добился просто потрясающих результатов. Этакий ученый-отделочник, работающий, по его словам - в классе "Качественный ремонт квартир", хотя в классификации ремонтов такого термина нет. Так вот. Клей ПВА ! При водном замесе гипсовых штукатурных смесей Ротбанда или Теплона на 20 кг сухого состава добавляем 1 - 1,5 л клея и тщательно перемешиваем миксером. Даем отстоятся в течении положенных 5-7 мин. и штукатурим. По вязкости смесь становится несколько иной, но приноровиться закидывать можно очень быстро. В этом случае очень желательно использование фирменных шпателей "Крафтол", которые с зеркальной поверхностью и более прочнее обычных. В результате применения клея ПВА прочность оштукатуренных поверхностей повышается на порядок! При этом сам штукатурный слой становится более пластичным на излом. Специальные исследования, понятно, никто не проводил, но по моим наблюдениям, присутствие клея как пластификатора в составе оштукатуренных плоскостей играет важную роль в изменении структуры гипса в лучшую, более эффективную сторону качества материала, что просто необходимо при работах на условиях качественного ремонта квартир. Перед тем как штукатурить потолки и стены, грунтуем крупнозернистым (красным, розовым) Бетоноконтактом и монтируем для страховки, особенно потолков, оцинкованную металлическую сетку ячейкой 50 на 50мм, прикрепляя ее с помощью прямого подвеса (плоско) и дюбель-гвоздями. Конечно, не забывайте подкладывать под сетку, например, кусочек провода сечением 5 на 6, чтобы не прижимать близко к бетонной поверхности. Далее, выставляем маяки и штукатурим гипсовыми штукатурными смесями с добавлением клея ПВА. Но, как автор статьи, считаю необходимым предупредить о том, что в случае неправильно установленного фундамента дома никакая арматура вместе с клеем в штукатурке при "усадке" не поможет..

 

 

www.posukan.ru

 

 

 

 

 

 

 

Status

fragment 1.jpg

Капитальный ремонт квартиры в новостройке. Начало работ... В кадре Валерий Климов - художник, скульптор, лепнинщик и просто отличный парень.

fragment 7.jpg

Кадр штукатурный работ. На фото Ренат Кадияров - вытягивает штукатурный раствор по "маякам". Один из лучших штукатуров-маляров, с кем мне довелось поработать.

fragment 8.jpg

Укладка мраморной плитки в ванной

fragment 9.jpg

работы с гипсокартоном в прихожей

fragment 10.jpg

Процесс изготовления настенных молдингов и потолочных карнизов из гипса. На фото Вадим Пшеничный. Мастер-универсал - лепнина, плитка, напольные покрытия, штукатурные и малярные работы.

dsc019.jpg

Простой станок для непростых работ - изготовление колонн из оселкового мрамора. Пояснение: оселковый мрамор - это полная имитация мраморного камня (изделий) любых оттенков. Изготавливается из гипса с добавлением специальных красителей, клеев, различных добавок и дальнейшей шлифовки, в т.ч. оселковыми шлифовочными камнями. Рисунок и качество поверхности изделий очень зависят от мастерства рук...

dsc012.jpg

Колонны изготовлены. Идет очень кропотливый процесс шлифовки.Шлифовка производится в несколько этапов. На данном фото колонны изготовлены непосредственно на объекте работ - в квартире, дизайн которой предусматривает Дворцовый стиль.

dsc013.jpg

Колонна изготовлена, просушена и отшлифована. После упаковки в полиэтилен она будет ждать своего часа...

dsc074.jpg

Залиты и отшлифованы капители для колонн.

dsc073.jpg

Процесс протяжки настенных молдингов и потолочных карнизов.

dsc014.jpg

dsc015.jpg

Установка потолочных карнизов.

dsc084.jpg

dsc095.jpg

гипсовая лепнина - потолочные карнизы и орнаменты, настенные молдинги

dsc091.jpg

dsc094.jpg

dsc072.jpg

dsc096.jpg

Результат многомесячных работ... Впереди покраска, патирование, поклейка обоев

studia 2.jpg

Готовый результат - завершенная квартира

studia 1.jpg

studia 4.jpg

prihozhay 7.jpg

prihozhay 4.jpg

prihozhay 3.jpg

prihozhay 6.jpg

fragment 2.jpg

fragment 1.jpg

fragment 2.jpg

vannay 2.jpg

.. Оглядываясь назад, каждый раз понимаешь, что ты оставляешь в работах частицу своего я... Заказчику Валерию А. : от имени нашего коллектива благодарен Вам за терпение, понимание и за искреннее человеческое отношение! Мы старались и мы это сделали! Спасибо Вам!с уважением, Александр Посукан