Водоснабжение дома, строительство колодца и скважины. Состав и заказ работ


alex

Вода необходима человеку всегда. Именно поэтому при строительстве нужно тщательно продумывать водоснабжение дома. Основной его частью будет, конечно же, источник. При организации водоснабжения дома может быть использован природный водоем, грунтовые воды или искусственно-созданный резервуар.

Водоснабжение коттеджей. Список бригад. Сравнить цены ->

Итак, сначала нужно определить, какой вид водоснабжения дома необходим: централизованное или местное.

Первый предусматривает забор воды из источника при помощи насоса и дальнейшее распределение ее по системе труб сразу к нескольким точкам потребления. Как правило, так выполняется водоснабжение многоквартирных домов.

Местное водоснабжение дома чаще всего используется для коттеджей и в сельской местности. При этом не требуются системы труб, так как вода набирается живущими рядом людьми прямо из источника, то есть колодца.

При организации водоснабжения дома чаще всего добраться до источника воды можно только при помощи бурения. Это достаточно сложный процесс, так как потребуется специальная техника и проведение сложных расчетов. Все это под силу только специалистам, которым и следует доверить организацию водоснабжения дома.

Водоснабжение дачного дома из неглубокой скважины (бурение и строительство на песок)

Неглубокая водоразборная скважина (на песок) бурится обычно на глубину 10-30 м.

Производительность такой скважины  0,3-0,8 м3/час.

Срок службы скважины небольшой глубины зависит от правильного выбора насоса подходящей мощности и конструкции. Также для долгой работы работы очень важно качество сетки (на обсадной трубе).

Такой вариант скважины ( неглубокая скважина ) для строительства колодца используется, если нужно выполнить водоснабжение из скважины небольшого дачного участка или коттеджа.


Водоснабжение дома и участка из артезианской скважины (бурение и строительство на известняк).

Водоснабжение из артезианской скважины обеспечивает от 3 до 15 м3/час воды (зависит от диаметра обсадной трубы).

Глубина будущей скважины определяется по геодезическим картам района, в среднем по Московской области колеблется от 30-40 м (южные районы Подмосковья) и до 200 м (северные районы Подмосковья). Такая схема водоподачи из скважины применяется для водоснабжения загородного дома с разветвленной системой водопровода, требующей  достаточного количества воды (полив, бассейн, фонтаны, много точек водоразбора), либо для обширной группы потребителей.

Водоснабжение коттеджей. Пригласить бригаду, Сравнить цены ->

В состав работ входит:

  • бурение скважины,
  • обсадка скважины,
  • прокачка скважины до светлой воды,
  • составление геологического разреза по скважине.

Строительство колодца.

Для бурения и строительства колодца нужно заранее знать насыщенность водой верхних песчаных пород, необходимо обязательно сделать анализ воды (особенно бактериологический) из колодца соседа.

Строительство водозаборного колодца производится специалистами на первый от поверхности земли  водоносный горизонт.

Такой колодец может обеспечить водопотребление участка и дома до 0,1 – 0,15, в редких случаях - до 0,5 м3/час.

В комплекс работ по бурению и строительству колодца входит:

  • шурфопроходка в грунтах (суглинки, супеси, глины, пески),
  • монтаж железобетонных колец (применяются кольца с пазами),
  • устройство гравийного фильтра,
  • устройство глиняного затвора,
  • опытная откачка. 
Водоснабжение дома и участка
Водоснабжение коттеджей. Пригласить бригаду, сравнить цены ->

На сайте zakaz-rabot.ru можно пригласить специалиста, бригаду или компанию для строительства колодца, бурение скважины, организации водоснабжения из колодца. Для этого достаточно зайти на сайт zakaz-rabot.ru и оставить заявку на требуемый вид работ, например, строительство колодца. Или самому изучить список Мастеров и пригласить подходящего по опыту и качеству.

Для организации водоснабжения дома могут потребоваться такие материалы и оборудование, как водозаборные сооружения, системы очистки воды, насосы или насосные станции, резервуары для воды, трубы, водоразборные установки и т. п. Подобрать их самостоятельно достаточно сложно, так как нужно учесть массу нюансов. Но специалистам это не составит большого труда.

Наибольшую сложность составляет обычно выбор специалистов, которым можно доверить организацию водоснабжения дома. Эти люди (компания) должны соответствовать следующим требованиям:

- опыт работы не менее 3 лет;

- наличие всех необходимых знаний, техники и инструментов;

- хорошая репутация;

- наличие нескольких примеров работы.

Этот список может быть очень длинным. Но если вам нужна быстрая и качественная организация водоснабжения дома, то вы можете смело оставить заявку на нашем сайте, так как мы пригласили только таких мастеров, которые отвечают всем требованиям. Вы можете быть уверены, что они выполнят свою работу на «отлично».

Водоснабжение коттеджей. Пригласить бригаду,компанию, сравнить цены ->

Вы также выбрать самостоятельно любого из мастеров, представленных на нашем сайте, и заказать ему создание системы водоснабжения дома. Многие из мастеров имеют портфолио с примерами своей работы.


Читайте также
сантехник на дом
ремонт ванной и туалета
бригада ремонт квартир





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас