Интерьер малогабаритной ванной комнаты.


Pemba


Закажите дизайн и ремонт ванной комнаты, по телефону

8 (495) 542 10 29

Часто, в старых домах, например, в «хрущевке», ванная комната и туалет имеют очень малые размеры. Во многих других проектах домов ванные комнаты имеют площадь от 4 до 7 кв.м. Маленькая ванная комната - это плохо? Ответ неоднозначный, так из любой ситуации можно извлечь выгоду. Ведь в комнате с маленькой площадью тоже можно создать комфорт. При желании совмещённый санузел легко превращается в хорошую комнату с джакузи, а каждый элемент имеет максимальную функциональность.

Иллюстрация сайта womantalks.ru

Малогабаритная ванная комната - используйте каждый сантиметр.

Продумайте максимально рациональную расстановку мебели и сантехники. Учитывайте, что хотя унитаз и раковину нельзя устанавливать далеко от канализационного стояка, существуют компактные и угловые модели унитазов, позволяющие экономить лишние сантиметры.

угловая сантехника Компактное размещение

Возможно, стоит установить угловую ванную или заменить ванную на душевую кабину. Стенки душевой кабины обычно выполнены из прозрачных материалов, поэтому зрительно расширяют пространство. Вы будете чувствовать себя комфортно даже в небольшой ванной комнате, если при планировании предусмотрите свободное пространство перед каждым крупным предметом – ванной, унитазом, раковиной, стиральной машиной, шкафчиком.

компактная ванная Душевая кабина

Закажите дизайн и  планировку ванной комнаты по телефону

8 (495) 542 10 29


Умная мебель для малогабаритной ванной комнаты


Всевозможные полки и шкафчики под потолком экономят пространство на полу ванной комнаты. Используйте пространство над бачком унитаза, над стиральной машиной, над полотенцесушителем. Все полки, попадающие в поле вашего зрения должны быть прозрачными.

малогабаритная ванная комната

Затем обратите внимание на свободные участки, которые можно заполнить. Остаточное пространство возле ванны можно использовать для размещения малогабаритной стиральной машины. Угловая мебель не только эффективно заполняет пространство, но и имеет меньше опасных острых углов. Навесные шкафчики позволяют хранить много мелочей. Выбрав мебель, совмещающую в себе несколько функций, например, мойдодыр с зеркалом, Вы получаете еще и дополнительные нижние шкафчики, в которые можно положить много принадлежностей, косметики и моющих средств. Складная или угловая корзина для белья тоже экономит место.

Иллюстрации сайтов biskcom.by и bohema.shop.by

Закажите подбор мебели для  ванной комнаты по телефону

8 (495) 542 10 29


Отделка малогабаритной ванной комнаты.

Применение материалов с гладкой фактурой, светлых тонов делает ванную комнату просторной, раздвигает стены.

Для ванной малых размеров, оптимальный размер кафельной плитки - 20х30 см. Вертикальное размещение плитки визуально делает комнату выше, а горизонтальное – ниже. Если положить напольную плитку в диагональ, комната «расширится». Очень хорошо «расширяют» пространство зеркала, используйте их максимально, насколько это возможно.

Хорошо «расширяет» пространство грамотная цветовая гамма. Потолок будет казаться выше, если он будет иметь окраску, более светлую, чем стены. Более тёмный и плотный цвет даёт глубину. В ванной с тёплыми тонами хорошо подойдут пастельные тона, а яркие аксессуары могут придать акценты. Красные и коричневые тона – не лучший вариант, они утяжеляют пространство. Подобный эффект имеют и предметы с сильными бликами и крупные рисунки. Прозрачные материалы и светлые тона добавляют «воздуха». Не стоит делать очень яркую гамму, ванная комната, прежде всего, предназначена для расслабления и отдыха. Минимум деталей и аксессуаров создает ощущение пространства и покоя. Поэтому аксессуары в ванной комнаты должны быть выполнены в одном стиле, в маленькой ванной комнате их должно быть немного.

малогабаритная ванная комната

Вызов мастера для ремонта ванной комнаты. Опытные, проверенные, с отличными отзывами.

8 (495) 542 10 29


Рекомендуем: Каталоги малогабаритных ванн и душевых кабин

Малогабаритная сантехника с доставкой
в Екатеринбурге
в Москве


Полезная информация


Интерьер малогабаритной ванной комнаты.

Ванная комната и санузел в типовом доме серии II-18/12

Гидроизоляция ванной комнаты

Дизайн и отделка ванной комнаты санузла блочном доме типовой планировки серии II-18/9


Ремонт санузла. Профилактический и капитальный


Ремонт ванной комнаты и туалета. Цены на частичный, косметический, капитальный ремонт санузла.

Дизайн ванной и санузла

РЕМОНТ ВАННОЙ И ТУАЛЕТА для детей и взрослых. Безопасность в ванной комнате.

Дизайн и планировка ванной комнаты.













Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас