Дизайн ванной и санузла


orlovatss

Традиционно санузлу отводится меньше внимания, чем остальным комнатам, однако, тем не менее, это очень важная часть вашей жилой площади. Грамотный дизайн санузла и ванной комнаты позволит расширить пространство, использовать каждый квадратный сантиметр площади, сделать санузел удобным и просторным. 

Санузел - это, как правило, небольшое помещение, и именно поэтому к дизайну и планировке санузла надо относиться очень внимательно. Санузел может быть как раздельным, так и единым пространством. Вы, по желанию, можете сделать из раздельного совмещенный и наоборот. Одно из популярных решений в совмещенном санузле поставить небольшую гипсокартонную перегородку, высотой 1,20 м или же до потолка, облицованную плиткой или деревом, или же не облицованную вовсе, визуально отделяющую санитарную зону от зоны отдыха - ванны, умывальника.

Самые простые решения для дизайна ванной комнаты вы, несомненно, можете найти в интернете, однако более грамотные и подходящие именно для вашего санузла решения или просто советы вам может предоставить дизайнер. Услуги дизайнера, традиционно считаются очень дорогими, однако это не так. Для Ванной комнаты и санузла нет необходимости делать очень подробный и полный дизайн-проект.  Вы можете воспользоваться просто консультацией и советом дизайнера, который поможет выбрать стиль, расскажет, как оптимально использовать данное вам пространство, даст совет по цветовому решению, материалам,  или предложит, как расставить и какую лучше приобрести мебель и сантехнику, не взяв с вас за это феноменально большой оплаты.

Наш дизайнер даст Вам совет и предложит варианты дизайна ванной комнаты:  8 (495) 542 10 29.

Дизайнер в курсе современных идей и возможностей, он предложит оригинальное решение именно вашей задачи.


Самые простые советы дизайнера:

Не воспринимайте ванную и туалет как незначительные подсобные помещения. При некотором приложении сил вы можете сделать из этих небольших помещений полноценные комнаты релаксации.

Если вы облицовываете санузел плиткой - не дробите пространство. Например, не стоит выкладывать нижнюю часть стен более темной плиткой, потому что это визуально сократит пространство.

Если у вас небольшой метраж санузла не стоит  использовать крупную плитку (типа 60х60 и больше), лучше подойдет мелкая плитка (30х30) глянцевая, светлой гаммы. Блеск плитки расширит пространство, отражая свет. Если же вы не стеснены бюджетом, вы можете сделать мозаичную укладку. Это займет больше времени и для выкладки мозаики вам понадобиться специалист, однако эффект расширения пространства превзойдет все ваши ожидания.

Мы предоставим Вам опытного мастера по плитке и мозаике:  8 (495) 542 10 29

Пример виртуозной работы мастера Геннадия Серна: отделка мозаикой поверхности чугунной ванны.

Зеркала и стекла. Зеркала так же визуально помогут вам сделать санузел больше. Оптимально вешать зеркало на длинной стене ванной горизонтально, однако не в каждой ванной можно так сделать, потому что мебель и сантехника, как правило, лишает Вас такого шанса. Тем не менее, большое зеркало над раковиной и дробленные небольшие зеркальца, вмонтированные в плитку или мозаику, можно сделать абсолютно в любой ванной комнате.

Нужен опытный мастер уложить зеркальную плитку? У нас есть: 8 (495) 542 10 29

Ванна или душевая кабина? Это вопрос в первую очередь - удобства. Разумеется, для семей с маленькими детьми душевая кабина будет не самым удачным решением, потому что купать ребенка будет фактически негде. Однако если у Вас нет маленьких детей, вы с легкостью можете сэкономить пространство поставив душевую кабину. И не стоит думать, что вы от этого сильно потеряете в комфорте. Душевые кабины современных производителей оснащены и гидромассажем, и радио, и сауной, и любыми изюминками на Ваш вкус. Но если вы все же приверженец ванн, качественные производители сантехники предлагают на ваш вкус ванны разных размеров как стандартной формы, так например и небольшие угловые 150х130 см или 150х100 см. Не рекомендуется экономить на выборе ванны, материала из которой она должна быть изготовлена и формы.

Мы поможем выбрать и установить душевую кабину: 8 (495) 542 10 29

Освещение. Электромонтажные работы в санузле исключительно не рекомендуется производить самостоятельно, лучше потратиться один раз и вызвать грамотного электромонтажника, чем потом расстраиваться из за испорченной техники или неработающего освещения. Традиционно принято делать освещение в санузле с помощью стандартных галогеновых лампочек, однако ничто не мешает вам повесить в ванной люстру, бра, поставить торшер приглушенного света, или же вмонтровать софиты. Вы можете оформить лампами зеркало, сделав его идеальным для нанесения макияжа, или, наоборот, погрузить ванную в уютный полумрак, вмонтировав в выступ или в гипсокартонную полочку над ванной направленные вверх небольшие софиты.

Проблемы с освещением и электропроводкой в ванной?

Мы предоставим Вам электрика:  8 (495) 542 10 29

Какими бы полезными советы не были, они тем не менее остаются всего лишь общими советами. В интернете вы сможете найти сотни более или менее полезных идей по дизайну ванной и туалета, однако как совместить это с Вашими потребностями и возможностями и именно в вашем санузле?

Воспользуйтесь советом дизайнера. Специалисты, получившие специальное образование, готовы помочь вам, проконсультировать вас, дать совет куда лучше поставить полку, куда раковину, а куда ванну/душевую кабину, чтобы это было не только удобно, но и красиво, или не только красиво, но и удобно. Дизайнер поможет вам выбрать элементы декора, цвета и оптимальное расположение вещей в ванной.

Проект, консультация, советы дизайнера: 8 (495) 542 10 29.



Полезная информация


Интерьер малогабаритной ванной комнаты.

Ванная комната и санузел в типовом доме серии II-18/12

Гидроизоляция ванной комнаты

Дизайн и отделка ванной комнаты санузла блочном доме типовой планировки серии II-18/9


Ремонт санузла. Профилактический и капитальный


Ремонт ванной комнаты и туалета. Цены на частичный, косметический, капитальный ремонт санузла.

Дизайн ванной и санузла

Интерьер малогабаритной ванной комнаты.

Дизайн и планировка ванной комнаты.

РЕМОНТ ВАННОЙ И ТУАЛЕТА для детей и взрослых. Безопасность в ванной комнате.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас