Вызов газовщика на дом: что нужно знать?


Admin3

Несмотря на то, что электроприборы очень плотно вошли в наш быт, газовое оборудование по-прежнему пользуется стабильным успехом. Немудрено, ведь нагревание является самым энергоёмким процессом в домашнем хозяйстве. Стоит купить электрическую плиту, чайник или обогреватель, как суммы в счетах за электричество тут же увеличиваются в геометрической прогрессии. Вот и приходится, заботясь о семейном бюджете, возвращаться к привычным газовым приборам – экономичным и удобным. И тут без вызова газовщика обойтись просто нельзя.

Как найти настоящего газовщика?

Газ – вещество в быту крайне полезное, но и крайне опасное. Именно поэтому подключение газовой плиты и прочих приборов разрешается только сертифицированным газовым мастерам. Многие недобросовестные компании и мастера-одиночки пользуются неграмотностью заказчиков, выполняя некачественную работу без необходимых документов. Портал zakaz-rabot.ru приветствует только честных мастеров и помогает заказчику определить достоверность сведений, указанных мастером о себе.

1. Убедитесь в том, что у мастера есть удостоверение с допуском на подключение газового оборудования, монтаж газовых труб и другие газовые работы. Такие документы выдаются после обучения по программе, согласованной в региональной газовой технической инспекции – в столице этим, например, занимается Мосжилкоминспекция Правительства Москвы.

2. В удостоверении обязательно должно быть указано имя газового мастера, название организации и перечень работ, к которым он допущен. Не забудьте также обратить внимание на печать и дату выдачи документа.

3. Удостоверение действует только один год, поэтому мастера должны регулярно подтверждать свою квалификацию в аттестационной комиссии.

Удостоверение газовщика

Документ, подтверждающий квалификацию газового мастера

Как вызвать мастера-газовщика?

Чтобы вызвать мастера для подключения или переноса газовой плиты или нагревателя, оставьте заказ-заявку на сайте zakaz-rabot.ru. В тот же день вы увидите десятки откликов на ваш заказ и сможете выбрать наиболее грамотного и квалифицированного мастера, предложение, подходящее вам по стоимости и срокам.

Оставить предварительный заказ-заявку.

Подключение газовых плит и другие работы

Установка любого газового прибора таит свои тонкости. Например, немногие знают, что для бытовых нужд чаще всего используются два разных газа: метан и смесь пропана с бутаном. Они отличаются по своим характеристикам, поэтому квалификация мастера необходима для установки форсунок прибора в расчётом именно на тот газ, который подаётся в ваш дом. В случае неправильной установки газ может гореть большим коптящим пламенем или не гореть вообще.

Газовые форсунки

Поможет авторизованный газовый мастер и в случае перекладки газовых труб или их замены на гибкие шланги. Работы по монтажу газопровода особенно востребованы во время ремонта кухни или строительства загородного дома. Многие также сталкиваются с проблемой переноса коммуникаций при перепланировке помещений. Нагромождение труб в видных местах – весьма неприятное зрелище, однако, убирая трубы в стену или специальный короб, мастер должен предусмотреть возможность свободного доступа к основным функциональным узлам для регулировки или ремонта сети. Только квалифицированный специалист сможет выполнить подобную работу максимально качественно, чтобы предотвратить утечки или заторы в домашнем газопроводе.

Подключение газового водонагревателя

Подключение водонагревателя к газовой сети (poremontu.ru)

Газовый мастер – это универсал

Настоящий профессионал также обладает необходимыми навыками работы с сантехникой и электричеством, поскольку большинство газовых приборов используют воду и электроэнергию. В частности, установка газовой колонки или котла отопления требует подключения водопроводных труб по довольно сложной схеме, а большинство современных газовых плит имеют функцию электроподжига. Некорректное подключение этих элементов техники также может стать причиной серьёзного повреждения как самого прибора, так и всей домашней газовой, водопроводной и электрической сети.

Подключение газовой подводки

Подключение газовой подводки к трубе (poremontu.ru)

Официальный статус газовщика важен прежде всего потому, что без его подписи гарантия на установленную технику будет недействительна. Не стоит заниматься газовым оборудованием самому или полагаться на услуги сомнительных мастеров. В лучшем случае ошибка неквалифицированного мастера выльется в поломку техники и отказ в гарантийном обслуживании. В худшем она может стоить вам жизни. Именно поэтому к вопросу вызова газового мастера следует подходить крайне ответственно. На портале zakaz-rabot.ru вы можете найти лучших авторизованных газовщиков для установки и ремонта газовых плит, колонок и другой техники, а также монтажа газовых трубопроводов.

Оставить предварительный заказ-заявку, пригласить газового мастера ->>





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас