Детская уборка! Взрослая чистота.


Admin3

Вы больше часа потратили на то, чтобы убрать в детской комнате. Игрушки покорно встали на полочки, карандаши и фломастеры выстроились по цветам, кубики – по алфавиту, посудка, машинки – все стоит на отведенных для них местах. А малыш прибежал и меньше чем через минуту все перевернул вверх дном.
Вы думаете, у вас растет неряха? Можем вас заверить – растет нормальный любознательный ребенок.

Детское понятие «порядок» резко отличается от взрослого. Для вас навести порядок означает положить каждую вещь на свое место, аккуратно задернуть занавески, протереть пыль и т.д. Для малыша 1-2 лет порядок там, где ему удобно. А разве удобно, когда задернуты шторы? Нужно чтобы было светло и солнечно! Какой смысл ставить игрушки на полку, если они хотят спать. Все вместе и сразу. Уложим их на кровать бесформенной кучкой. Это конструктор в коробке? Нет, это город, и стоять он будет посреди комнаты, потому что комната – это целая страна. А карандаши должны всегда быть под рукой, т.е. на проходе.
И тут уж ничего не поделаешь. Убирать в комнате в том смысле, как мы это понимаем, ребенок научится через год-два. А сейчас, если для вас важен порядок в детской – привлеките себе на помощь своего карапуза. Для него уборка вместе с мамой ничем не отличается от игры. Он с удовольствием поможет вам собрать карандаши и поставить игрушки на место. Но, скорее всего, как только вы добьетесь своего и, удовлетворенно вздохнув, пойдете на кухню, все тут же вернется на круги своя.

Не сердитесь на кроху. Подумайте, так ли он важен, этот безупречный порядок в доме, где растет маленький исследователь? Конечно, это не значит, что все вокруг должно быть разбросано, пыльно и грязно. Ведь ребенок учится, глядя на родителей, и если приведение дома в порядок им не свойственно, то малыш тоже, скорее всего, не станет проявлять большого рвения к уборке своей комнаты. Однако если вы научитесь разумному сочетанию идеального порядка и творческого беспорядка – это поможет вам сохранить свои нервы и не подавить инициативу ребенка постоянными запретами и одергиваниями.

Если Вы устали, м
ы предоставим Вам аккуратного, старательного клининг-мастера 8 (495) 542 10 29






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас