Защита утеплителей из пенополиуретана.


Test3

Утеплители из пенополиуретанов (или ППУ-утеплитель) характеризуются хорошими теплоизоляционными свойствами. Их изготавливают в заводских цехах. В таких условиях получаются плиты, фигурные изделия, скорлупы и т.д. Материал может напыляться непосредственно на объектах с использованием специального оборудования.

У технологии есть ряд недостатков. Покрытие имеет низкую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, а также боится атмосферных воздействий. Поэтому защита утеплителей из пенополиуретана необходима при использовании их на открытых участках, с выполнением дополнительной гидроизоляции.

Как защитить пенополиуретановое покрытие

Для таких работ отлично зарекомендовали себя материалы на основе полимерных мастик. Они легко наносятся на шершавую поверхность ППУ-утеплителя. После окончания полимеризации мастики образуют прочное, но в тоже время эластичное покрытие без швов.

Они обладают великолепными защитными и гидроизоляционными характеристиками, обеспечивая эффективную защиту на протяжении долгого времени. Технология эксплуатируется на Российском рынке более 10 лет. Она отлично показала себя во всех климатических поясах, даже в районах за полярным кругом. ЦНИИПромзданий утверждает, что при помощи такой защиты утеплителей из пенополиуретана можно продлить срок эксплуатации кровли более чем на 25 лет.

Где используется защита утеплителей из пенополиуретана

Область применения технологии достаточно обширна. Она используется для обустройства кровли различного типа, фасадов и при прокладке трубопроводов. Из достоинств можно отметить:

· отличную адгезию к пенополиуретану;

· отсутствие необходимости применения специальных праймеров;

· материал идеально подходит в качестве праймера, используемого под полимочевину.

Защиту утеплителей из полиуретана характеризуют отличные механические характеристики. Она твердая, прочная и эластичная. Материал имеет и повышенные гидроизоляционные свойства. Такие мастики используются даже в составе гидроизоляционных финишных покрытий для бассейнов.

Условия эксплуатации

Технология эксплуатируется при низких и высоких температурах. Покрытие не теряет эластичность в диапазоне от –50 до +90 градусов Цельсия. Оно способно выдержать кратковременный нагрев даже до 250 градусов. Еще одна положительная сторона - хорошая химстойкость. Мастики не боятся долговременного воздействия 10% растворов щелочей и кислот, обладают стойкостью и к концентрированным растворам соли, бензину и маслам.

Сухой остаток имеет высокое значение, благодаря чему покрытия практически не усаживаются после нанесения. Работать с ними легко. Они просто наносятся, точно повторяя неровности, имеющиеся на утеплителе.

Несложной и эффективной является система контроля над качеством при нанесении. Технология предусматривает создание двух слоев, отличающихся по цвету. Это позволяет без проблем контролировать качество при помощи визуального наблюдения, а также равномерность и толщину всех слоев в процессе нанесения мастики. Такой подход способствует и снижению расхода материала.

Утеплителям из пенополиуретана нужна защита, так как они боятся атмосферных явлений. Для этой операции превосходно подходят полимерные мастики. Они сделают поверхность долговечной и прочной, устойчивой к высоким и низким температурам, а также химическим воздействиям.

* Список подходящих материалов:

Материал

Торговая марка

Поставщик, регион

Полимерная гидроизолирующая мастика

Гипердесмо®

Корпорация «Темпстройсистема», г. Москва

Мы принимаем заказы на защиту утеплителей из пенополиуретана.  8 (495) 542 10 29

Персональный менеджер подберет для Вас проверенного мастера. 





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас