Традиционная система упрочнения полов защитными лаками.


Test3

К полу в цехах промышленных предприятий, грузовых терминалов, торговых складов крупных гипермаркетов, автосалонах предъявляются особые требования. Они должны справляться с повышенными нагрузками, такими, как постоянное механическое давление, абразивное воздействие резины грузовой и такелажной техники. Лучше других этим требованиям соответствуют промышленные полы из бетона.

Они обладают следующими преимуществами:

· высокая скорость монтажных работ;

· хорошая износоустойчивость к ударным и механическим нагрузкам;

· доступная цена и низкие эксплуатационные расходы;

· высокая прочность и долговечность.

Однако, есть у бетонных полов и свои минусы, к которым относится высокое пылеобразование, отсутствие должной стойкости к воздействию бензина и машинного масла, невысокая стойкость к перепадам температуры. Избавиться от всех этих недостатков поможет традиционная система упрочнения полов с помощью лака и топпинговых смесей.

Особенности традиционной системы упрочнения полов

Самым важным периодом в жизни бетонного пола является 28 дней после его укладки. В данный период бетон набирает свою прочность. Но для этого ему необходимо достаточное количество влаги. Создавать необходимые условия для набора марочной прочности пробовали разными способами, но не все они давали желаемого результата.

Достижение желаемого результата стало возможным после появления широкого спектра лаков на полиуретановой и эпоксидной основе.

Обработка пола таким лаком производится только один раз, при этом расходы на нее минимальны. В результате выполненных работ на поверхности образуется пленка, которая не позволяет влаге из бетона испаряться на протяжении всего срока набора прочности.

Обработанная защитным лаком поверхность становится менее гигроскопичной, пыль с нее практически не выделяется. Кроме этого лак выполняет декоративную функцию, придавая полу приятный глянцевый блеск. Данную традиционную систему упрочнения полов в нашей стране используют уже более 10 лет, она позволила снизить эксплуатационные расходы на ремонт и уход многократно.

Сочетание традиционной системы упрочнения полов с топпингом

О качестве промышленного пола необходимо задуматься до его монтажа, это позволит добиться требуемых эксплуатационных характеристик с минимальными затратами. Так, традиционную систему упрочнения полов с помощью защитного лака можно дополнить топпингом. Это технология применения специальных сухих смесей для формирования верхнего слоя промышленного пола. Благодаря ей, с минимальными затратами можно добиться таких свойств, как высокая износоустойчивость поверхности к абразивным и механическим нагрузкам.

Данная технология активно используется крупнейшими мировыми компаниями на собственных производства, в складских комплексах и торговых центрах. Некоторые смеси позволяют придать полу определенный цвет, а применение защитного лака на эпоксидной или полиуретановой основе сделает поверхность еще более элегантной. Системы топпинговых сухих смесей и лак отлично дополняют друг друга, позволяя получить пол, отличающийся великолепными эксплуатационными характеристиками.

* Список подходящих материалов:

Материал

Торговая марка

Поставщик

Лак (силер, кьюринг, мембранообразователь

Лак ТопХард Силер

Корпорация «Темпстройсистема», г. Москва

Сухая упрочняющая смесь, топпинг

ТопХард Кварц

ТопХард Корунд

Корпорация «Темпстройсистема», г. Москва

Мы принимаем заказы на традиционную систему упрочнения полов. 8 (495) 542 10 29

Персональный менеджер подберет для Вас проверенного мастера.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас